Особенность XXI-го века.
Свернуть
X
-
Про войну русских и тлинкитов много написано и в российской исторической литературеКомментарий
-
В городе Солсбери ( где были туристы Петров и Баширов с " now-we -choke "), хранится хартия вольностей , дарованная королем Англии Иоанном безземельным баронам.
Но, вообще ещё в англо-саксонских королевствах был witenagemot ( совет мудрых )
Browser Connection Security Issues
Витенагемот (Уитенагемот[1], иногда витан; др.-англ. witenagemot букв. собрание мудрых, от witema мудрые и gemot собрание) народное собрание в англосаксонский период истории Англии. Витенагемот представлял интересы англосаксонской знати и духовенства и имел совещательные функции при короле. Этот орган считается предшественником английского парламента. Институт витенагемота возник в VII веке и на протяжении последующих четырёхсот лет все важнейшие вопросы государственной политики решались королём при одобрении совета.После нормандского завоевания витенагемот трансформировался в Большой королевский совет. Однако общие принципы созыва, состава и компетенции сохранились. Хотя вместо англосаксонских тэнов в Большой королевский совет Вильгельма I и его преемников вошли англо-нормандские бароны и рыцари, а созыв стал более регулярным, особая роль витенагемота как общенационального аристократического представительства, ограничивающего королевскую власть, сохранилась в новом институте, а в дальнейшем дала начало английскому парламенту.Главное значение витенагемота заключалось в том, что он поддерживал принцип управления королём в согласии с представителями знати. Несмотря на зависимость решений совета от воли короля и тот факт, что витенагемот не представлял интересы всех регионов страны, именно он обеспечивал «конституционный» характер англосаксонской монархии.
Формирование палаты общин осуществляется путём всеобщих равных прямых выборов при тайном голосовании на основе мажоритарной системы (англ.first past the post) относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Это означает, что для получения депутатского мандата кандидату необходимо набрать простое большинство голосов избирателей, при этом он вправе избираться в нескольких округах одновременно, а после объявления результатов выборов, в случае победы, он должен решить, какой округ будет представлять в палате общин.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и в чем же эта "демократия" в Англии выражается...?
- - - Добавлено - - -
в количестве скольких человек...?Комментарий
-
Стефан, я не знаю как дела(по вашему первому сообщению) обстоят с загрязнением культуры, но возможно вы путаете грязь и скверну.
То что вы называете "грязью" это лишь упоминание о таких вещах как "плюнул, сделав брение с землёю и помазал глаза слепому и тот прозрел"(с).
Христос на минуточку был человеком подобным нам, он не побоюсь этого слова писял и какал(иначе откуда взялось выражение "срань Господня"?) Ему нужно было умываться хотя бы от пота если не от дорожной пыли и омывать ноги от грязи. Всё это не делает нечистым, а вот помыслы греховные как раз могут сделать вас нечистью, вы вспомните лучше что сказано "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят", я так думаю о себе вы не можете ещё сказать, что узрели Бога и видите его(помятуя что Бог есть Дух), в противном случае вас в лучших традициях этого мира лежащего во зле упекут в дурдом...
Или отдадут учёным на опыты.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте так, кто главней я или Христос? Христос ради меня умер значит я главней. И по моему Самодержавие уже потерпело крах один раз. Хватит...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Святой, праведный Иоанн Кронштадтский сказал...демократия в аду, а на Небе Царство...Поэтому при завершении демократизации в стране нет никакой духовности и благодати Божией, а совсем наоборот в полной мере проявляется скотство, подлость, ложь, лицемерие и сатанизм.Комментарий
-
Вы пойдите Патриарху скажите что нету никакой духовности и благодати...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
На две недели с 13 по 26 апреля 2020 года запретили посещать храмы в Москве и др. городах под лживым предлогом санитарного врача, хотя Церковь якобы отделена от светских структур, но лизоблюды и подхалимы, пресмыкающиеся перед атеистами-коммунистами-сатанистами, марксистами-зкуменистами и пр. демократами-узурпаторами, идут у них на поводу, предавая и верующих и Учение Господа Бога Иисуса Христа.Комментарий
-
На две недели с 13 по 26 апреля 2020 года запретили посещать храмы в Москве и др. городах под лживым предлогом санитарного врача, хотя Церковь якобы отделена от светских структур, но лизоблюды и подхалимы, пресмыкающиеся перед атеистами-коммунистами-сатанистами, марксистами-зкуменистами и пр. демократами-узурпаторами, идут у них на поводу, предавая и верующих и Учение Господа Бога Иисуса Христа.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий