Виртуальная Ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Человек живет в мире иллюзий, образов, которые создали другие люди, он сам, Бог наконец....Телевизор, интернет - это просто способ максимально широко распространить эти иллюзии, как впрочем и книги....Человек сам конструирует себе ложные образы...потом с яростью и пеной у рта доказывает другим людям, что они не правы. Хорошо, что еще людям, все чаще неким виртуальным образам, выраженным картинкой в углу и нескольким фразам на форуме evangelie.ru. Это очаровательно, видеть утверждение, что человек никогда не врет.....мы со скудными нашими чувствами, знаниями не можем объективно оценивать мир....мы созданы Богом для жизни во лжи...Я стал понимать, зачем монахи уходили в затвор, зачем молчали....любое наше слово - это вторичный продукт переработки нашего сознания...зачастую и то, что переваривает сознание пахнет нехорошо, а на выходе вообще отвратительно. Лучший способ для среднего человека, по моему мнению, относиться ко лжи иронично, как к декорациям, намалеванным так себе художником....Цитата: "Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода". Так вот духовный мусоропровод и есть человек. Человек, ищущий Бога отличается от человека, который не очень его ищет только осознанием, что он и есть тот самый мусоропровод.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Hibiscus
      "Правда всегда одна. Это сказал фараон". Не стоит делить ложь на виртуальную и реальную - тема об этом. Или Вы со мной в игру играете на... А на что бы Вы сыграли с Богом (Дьяволом), допустим, если бы могли, чисто теоретически?
      Играть с Богом? В преферанс пулю расписать? Да вы с ума сошли.

А насчёт Дьявола - ему можно только душу продать. Очередь выстроилась огромная. Только он не у всех покупает.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Невозможно ее продать. Д. Фауст - это смешное заблуждение европейской культуры. Мы не хозяева своей души....да и дъявол неуполномченное лицо. Возможно какие-нибудь экзальтированные балбесы пытались ее продать....да кто ее купит...
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от NTLL
          насчёт Дьявола - ему можно только душу продать. Очередь выстроилась огромная. Только он не у всех покупает.
          Вопрос так и остаётся открытым. Валюту назовите (ставку сделайте!). Сколько можно ждать Вас..

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Hibiscus
            Вопрос так и остаётся открытым. Валюту назовите (ставку сделайте!). Сколько можно ждать Вас..
            Мне не валюта нужна а здоровье. Новую ногу за валюту не купишь. Да и торговаться мне смысла нет, ему души неиспорченные нужны.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от NTLL
              Мне не валюта нужна а здоровье.

Новую ногу за валюту не купишь. Да и торговаться мне смысла нет, ему души неиспорченные нужны.
              Борис Гребенщиков Вам не родственник и не кумир, но тем не менее, я процитирую. "Я бы мог улучшить своё здоровье". Так было сказано в одном из интервью. Мог бы, но?... Что ответите на это?

Т.е. он не торгуется, а берёт душу сразу и целиком? Откуда же это известно одноногому?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Hibiscus
                Борис Гребенщиков Вам не родственник и не кумир, но тем не менее, я процитирую. "Я бы мог улучшить своё здоровье". Так было сказано в одном из интервью. Мог бы, но?... Что ответите на это?
                Про Гребенщикова не в курсе. Мне он не близок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                Т.е. он не торгуется, а берёт душу сразу и целиком? Откуда же это известно одноногому?
                И что если я одноногий? У меня головы нет, что ли.

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от NTLL
                  И что если я одноногий? У меня головы нет, что ли.
                  Голова - пристанище демонов. На что она Вам, если от неё одни проблемы? Вы её используете в негативном смысле, т.е. работаете не в том полушарии мозга. Ваш акцент на левом (логическом) полушарии создаёт ненужное напряжение в жизни, не говоря уже об энергетическом блоке на уровне живота. Я его почувствовал сегодня. Думал, от кого же это идёт?.. Оказывается от Вас. Что Вы там держите? Обиду на Господа? Он лишил Вас ноги не для того, чтобы Вы боролись с миром.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Hibiscus
                    Голова - пристанище демонов. На что она Вам, если от неё одни проблемы?
                    Просил подкормленного хирурга ампутацию с головы начать. Но не положено, мать их!

Есть люди на форуме, у которых хоть голова есть, но мозгов очень мало. К Господу ближе они.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от NTLL
                      Есть люди на форуме, у которых хоть голова есть, но мозгов очень мало. К Господу ближе они.
                      Перечитайте эти темы: 1, 2.

Комментарий

Обработка...