Человек живет в мире иллюзий, образов, которые создали другие люди, он сам, Бог наконец....Телевизор, интернет - это просто способ максимально широко распространить эти иллюзии, как впрочем и книги....Человек сам конструирует себе ложные образы...потом с яростью и пеной у рта доказывает другим людям, что они не правы. Хорошо, что еще людям, все чаще неким виртуальным образам, выраженным картинкой в углу и нескольким фразам на форуме evangelie.ru. Это очаровательно, видеть утверждение, что человек никогда не врет.....мы со скудными нашими чувствами, знаниями не можем объективно оценивать мир....мы созданы Богом для жизни во лжи...Я стал понимать, зачем монахи уходили в затвор, зачем молчали....любое наше слово - это вторичный продукт переработки нашего сознания...зачастую и то, что переваривает сознание пахнет нехорошо, а на выходе вообще отвратительно. Лучший способ для среднего человека, по моему мнению, относиться ко лжи иронично, как к декорациям, намалеванным так себе художником....Цитата: "Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода". Так вот духовный мусоропровод и есть человек. Человек, ищущий Бога отличается от человека, который не очень его ищет только осознанием, что он и есть тот самый мусоропровод.
Виртуальная Ложь
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
А насчёт Дьявола - ему можно только душу продать. Очередь выстроилась огромная. Только он не у всех покупает.Комментарий
-
Невозможно ее продать. Д. Фауст - это смешное заблуждение европейской культуры. Мы не хозяева своей души....да и дъявол неуполномченное лицо. Возможно какие-нибудь экзальтированные балбесы пытались ее продать....да кто ее купит...
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Т.е. он не торгуется, а берёт душу сразу и целиком? Откуда же это известно одноногому?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что если я одноногий? У меня головы нет, что ли.Комментарий
-
Голова - пристанище демонов. На что она Вам, если от неё одни проблемы? Вы её используете в негативном смысле, т.е. работаете не в том полушарии мозга. Ваш акцент на левом (логическом) полушарии создаёт ненужное напряжение в жизни, не говоря уже об энергетическом блоке на уровне живота. Я его почувствовал сегодня. Думал, от кого же это идёт?.. Оказывается от Вас. Что Вы там держите? Обиду на Господа? Он лишил Вас ноги не для того, чтобы Вы боролись с миром.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий