Виртуальная Ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Виртуальная Ложь

Видели ли вы эту дрянь? Общались ли с ней на интимные темы? Не предлагали ли ей свой разум на съедение?

Люди вышли в сеть и начали додумывать за жизнь свою и за себя самих. Они создали мир волшебный, где им безопасно и комфортно, принеся при этом в жертву истинную жизнь. Они подумали, что это всего лишь безобидная игра, и они смогут остановиться в любой момент. Что с того, что я немного пофантазирую себе на радость и другим? Всего лишь искрящаяся цветами радуги фантазия...

Видно серый мир и серая реальность, предлагающая только повседневную рутину и борьбу за выживание, опротивляет так, что мир галлюцинаций замещает истинное. Да-да, уже второй раз слово "истинное". Но что это такое?

Истинно говорю... Так начинал Христос свои посты 2000 лет назад. По-вашему, постов в те годы не было? Любое изречение - это послание и посыл в мир. Оно либо погибнет, либо утвердит себя в веках как Истина. Т.е. Истина есть нечто от вечного. Зачем же лгать в сети? Нет виртуальной безобидной лжи! Ложь - это позиция, которую отстаиваешь день за днём. Отстаиваешь, даже этого впоследствии не замечая. Она въедается в твой ум - и тут твоя погибель! Ибо Истина жива лишь. Но если гибнет ложь - какой вам смысл ей поклоняться?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Hibiscus
    Видели ли вы эту дрянь? Общались ли с ней на интимные темы? Не предлагали ли ей свой разум на съедение?

Люди вышли в сеть и начали додумывать за жизнь свою и за себя самих. Они создали мир волшебный, где им безопасно и комфортно, принеся при этом в жертву истинную жизнь. Они подумали, что это всего лишь безобидная игра, и они смогут остановиться в любой момент. Что с того, что я немного пофантазирую себе на радость и другим? Всего лишь искрящаяся цветами радуги фантазия...

Видно серый мир и серая реальность, предлагающая только повседневную рутину и борьбу за выживание, опротивляет так, что мир галлюцинаций замещает истинное. Да-да, уже второй раз слово "истинное". Но что это такое?

Истинно говорю... Так начинал Христос свои посты 2000 лет назад. По-вашему, постов в те годы не было? Любое изречение - это послание и посыл в мир. Оно либо погибнет, либо утвердит себя в веках как Истина. Т.е. Истина есть нечто от вечного. Зачем же лгать в сети? Нет виртуальной безобидной лжи! Ложь - это позиция, которую отстаиваешь день за днём. Отстаиваешь, даже этого впоследствии не замечая. Она въедается в твой ум - и тут твоя погибель! Ибо Истина жива лишь. Но если гибнет ложь - какой вам смысл ей поклоняться?
    Не надо слишком серьезно воспринимать виртуальную жизнь. И не стоит строить из себя в виртуале того, чем не являетесь в реале. К виртуальной лжи прикипает только тот , у кого нет реальной жизни.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

мне нравится-когда люди лгут
      сам не лгу никогда
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Hibiscus
        Мне не только в виртуальном мире, но и реальном не вся правда нравится. Иногда подумаешь про кого то, лучше бы он сорвал, а правдой только обидел. Может, потому что грешен.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от greshnik
          сам не лгу никогда
          а чего нравится такое?.. мне напротив не нравится, но что с этим поделать возможно?.. ничего.. приходится только терпеть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Мне не только в виртуальном мире, но и реальном не вся правда нравится. Иногда подумаешь про кого то, лучше бы он сорвал, а правдой только обидел. Может, потому что грешен.
          как это не вся правда нравится?.. правда по любому лучше лжи, ибо ложь - подлость, от лукавого духа, когда тебя хотят обманывать, это как причинять постоянный вред, вводить в обман, дурманить голову и запудривать мозки, сбивать людей с пути истинного.. если Вы любите более ложь, значит любите быть обманутым, любите пребывать в иллюзии относительно кого-то, а потом - разочарования будут, - зачем такое надо?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от diana
            как это не вся правда нравится?.. правда по любому лучше лжи, ибо ложь - подлость, от лукавого духа, когда тебя хотят обманывать, это как причинять постоянный вред, вводить в обман, дурманить голову и запудривать мозки, сбивать людей с пути истинного.. если Вы любите более ложь, значит любите быть обманутым, любите пребывать в иллюзии относительно кого-то, а потом - разочарования будут, - зачем такое надо?..
            Ложь лжи рознь. И правда правде. У вас Свекровь имеется? Если нет, то в курсе всё равно какие попадаются, как начнут правду да в глаза невестке. Это только к развалу семьи и приводит. У меня так с первой тёщей было, всё правду да правду. Вторая тёща хитрее была, врала иногда, что бы острые углы сгладить.
            Живёшь в семье, так думай, какую правду говорить надо, а где и промолчать. Отмалчиваться та же ложь разумеется...

Хотя хороших тёщ и свекровей не бывает. Ну, как бледнолицый объясняет какой индеец хороший.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от diana
              а чего нравится такое?..
              это же замечательно-когда человек снимает маску и становится собой
              и мне-меньше разочарований
              становится видно-кто перед тобой и с кем имеешь дело
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от NTLL
                Ложь лжи рознь. И правда правде. У вас Свекровь имеется? Если нет, то в курсе всё равно какие попадаются, как начнут правду да в глаза невестке. Это только к развалу семьи и приводит. У меня так с первой тёщей было, всё правду да правду. Вторая тёща хитрее была, врала иногда, что бы острые углы сгладить.
                Живёшь в семье, так думай, какую правду говорить надо, а где и промолчать. Отмалчиваться та же ложь разумеется...

Хотя хороших тёщ и свекровей не бывает. Ну, как бледнолицый объясняет какой индеец хороший.
                у меня свекровь нормальная, мы отдельно живем и когда общаемся то все по доброму и с уважением.. также и к мужу дочки я отношусь, - какую правду ему надо говорить чтоб поругаться?.. я не представляю.. напротив я вообще не делаю замечаний никаких ему и не влажу, не мешаю, если приезжаю то чтобы убрать что-то покушать сделать и на глаза не попадаться лишний раз чтобы после работы отдохнули..

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от diana
                  у меня свекровь нормальная, мы отдельно живем и когда общаемся то все по доброму и с уважением.. также и к мужу дочки я отношусь, - какую правду ему надо говорить чтоб поругаться?.. я не представляю.. напротив я вообще не делаю замечаний никаких ему и не влажу, не мешаю, если приезжаю то чтобы убрать что-то покушать сделать и на глаза не попадаться лишний раз чтобы после работы отдохнули..
                  Обратите внимание на ваш ответ. Это ответ человека, объективно воспринимающего реальность. Идеализации правды и негатива ко лжи я не заметил. Всегда ли зять поступает правильно и словами никогда не обижает дочь (из общения с ней)? Да не может быть. Ложь или отмалчивание в семье неизбежность.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от NTLL
                    Обратите внимание на ваш ответ. Это ответ человека, объективно воспринимающего реальность. Идеализации правды и негатива ко лжи я не заметил. Всегда ли зять поступает правильно и словами никогда не обижает дочь (из общения с ней)? Да не может быть. Ложь или отмалчивание в семье неизбежность.
                    я не вмешиваюсь и не знаю что там меж ними, но дочь такая что её не обидишь и её муж из добрых людей..

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от diana
                      я не вмешиваюсь и не знаю что там меж ними, но дочь такая что её не обидишь и её муж из добрых людей..
                      Если даже и свекровь хорошая... тогда только Бог столько счастья вам дал. Воцерковлённые все наверно. Да, тогда и жизнь не во лжи будет.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от NTLL
                        Если даже и свекровь хорошая... тогда только Бог столько счастья вам дал. Воцерковлённые все наверно. Да, тогда и жизнь не во лжи будет.
                        нет, только я верующая и младшая дочка, остальные все - не верующие, те кто из близких, но люди неплохие..

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от greshnik
                          сам не лгу никогда
                          Извращенец что ли ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от greshnik
                            сам не лгу никогда
                            Сказал младенец, когда его оторвали от маминой сиськи и втючили ему в рот соску!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Сообщение от NTLL
                              "Правда всегда одна. Это сказал фараон". Не стоит делить ложь на виртуальную и реальную - тема об этом. Или Вы со мной в игру играете на... А на что бы Вы сыграли с Богом (Дьяволом), допустим, если бы могли, чисто теоретически?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Не надо слишком серьезно воспринимать виртуальную жизнь. И не стоит строить из себя в виртуале того, чем не являетесь в реале. К виртуальной лжи прикипает только тот , у кого нет реальной жизни.
                              Вот я и говорю, что нет разницы между реальной и виртуальной жизнью. Ложь отравляет сердце в обоих случаях.

Комментарий

Обработка...