К кому говорит Бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

К кому говорит Бог!

Моя жизнь не совершенна и даже не близка к совершенству. Я не совершенен. В действительности я клубок несовершенств. Мне хочется, и иногда я желаю этого всем своим сердцем, уметь исправить все эти несовершенства; всё то, что определяет мое поведение, предопределяет мои неудачи, стоит у меня на пути. Наверное, поэтому я и пришел к Тебе. Мне не удалось найти ответы самостоятельно.
    Я рад, что ты пришел. Я всегда был здесь для того, чтобы помочь тебе. И сейчас Я здесь. Тебе нет нужды искать ответы в одиночку. И никогда не было.
    Однако, всё это выглядит так самонадеянно просто сидеть и вести с Тобой диалог, причем Ты Бог так вот запросто отвечаешь. Слушай, это ведь безумие.
    Понятно. Все авторы Библии были нормальными, а ты безумен.
    Писавшие Библию были свидетелями жизни Христа и правдиво зафиксировали то, что сами слышали и видели.
    Поправка. В большинстве своем авторы Нового Завета никогда не встречались с Иисусом и не видели его за всю свою жизнь. Они жили через много лет после того момента, когда Иисус покинул Землю. Они бы не узнали Иисуса из Назарета, если бы столкнулись с ним на улице.
    Но
    Авторы Библии были великими верующими и великими историками. Они фиксировали предания, которые переходили к ним и их друзьям от старшего поколения, а к тем от их предшественников. Так и шло до тех пор, пока не были сделаны первые записи.
    И далеко не все записи авторов Библии вошли в окончательный документ.
    Вокруг учения Иисуса очень скоро начали возникать «церкви». И, как это всегда бывает, когда вы группируетесь вокруг сильной идеи, в этих церквах были отдельные люди, которые определяли, какие части Истории Иисуса надо рассказывать и как. Этот процесс отбора и правки продолжался всё время, пока собирались, записывались и публиковались тексты Евангелий и всей Библии.
    И даже через несколько столетий после оформления оригинальных писаний, Вселенский Собор Церкви в очередной раз определил, какие доктрины и истины должны быть включены в официальный вариант Библии, а какие было бы «вредно» или «преждевременно» открывать массам.
    Существовали также и другие святые писания их создавали в моменты вдохновения обычные во всех остальных отношениях люди, не более безумные, чем ты.

Уж не предполагаешь ли Ты, Господи, надеюсь, нет, что и эти записи в один прекрасный день станут «святым писанием»?
    Дитя мое, всё в жизни свято. В этом смысле да, эти писания являются святыми. Но Я не собираюсь играть с тобой в слова, потому что знаю, что ты имеешь в виду.
    Нет, Я не предполагаю, что когда-то и эта рукопись станет святым писанием. По крайней мере, не в ближайшие несколько сотен дет для этого нужно, чтобы твой язык стал старомодным.
    Понимаешь ли, проблема состоит в том, что язык нашего общения слишком уж разговорный, слишком бытовой, слишком современный. И люди решат, что, если бы Бог действительно говорил с тобой непосредственно, он бы говорил не так, как твой сосед по дому. В языке Бога должно быть нечто заставляющее благоговеть. Некое благолепие. Словом, Божественность.
    Как Я уже говорил, это часть проблемы. Люди воспринимают Бога как «проявляющегося» только в одной форме. Всё, что не укладывается в эту форму, воспринимается как богохульство.

Как я и говорил раньше.
    Как ты и говорил раньше.
    Но давай обратимся к корню твоего вопроса. Почему ты думаешь, что вести диалог с Богом безумие? Разве ты не веришь в молитву?

Верю, но это другое. Молитва для меня всегда была односторонней связью. Я прошу, а Бог молчит.
    Бог ни разу не ответил на молитву?
    О да, отвечал, но понимаешь ли, словесно никогда. Со мной, конечно же, случались самые разные вещи в жизни, которые, как я убежден, были ответом очень прямым ответом на молитву. Но Бог никогда не говорил со мной.
    Понятно. Итак, этот Бог, в которого ты веришь, этот Бог может сделать всё, Он только говорить не умеет.
    Конечно, Бог может говорить, если захочет. Просто не кажется вероятным, что Бог захочет говорить со мной.
    В этом причина всех проблем, с которыми ты сталкиваешься в жизни, ты не считаешь себя достойным того, чтобы с тобой говорил Бог.
    Великие Небеса! Как ты вообще можешь ожидать услышать Мой голос, если ты представить себе не можешь, что ты заслуживаешь того, чтобы с тобой просто поговорили?
    Вот что Я тебе скажу: прямо сейчас Я творю чудо, ибо Я говорю сейчас не только с тобой, но и с каждым, кто держит в руках эту книгу и читает эти слова.
    Я говорю сейчас с каждым из них. Я знаю, кто из них есть кто. Я знаю сейчас, кто найдет свой путь к этим словам, и Я знаю, что (как и всегда при общении со Мной) некоторые смогут слышать, некоторые же смогут только слушать, но не услышат ничего.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Слушай, это ведь безумие.
    общение с Богом это безумие?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Goodvin
      общение с Богом это безумие?
      Многие так считают и так учат.
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от BABON
        скажите, пожалуйста, это цитаты из книг Уолша Нила?

какой-то знакомый текст и фразы.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от BABON
          а в чем безумие?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

И вот однажды доведенный до отчаяния журналист решил письменно обратиться к Богу, изложив ему свои претензии к жизни. К удивлению Уолша, как только он закончил писать, его карандаш начал двигаться сам по себе, и на бумаге появился ответ на заданный вопрос. Это событие, случившее весной 1992 г., стало переломным в судьбе Нила Доналда Уолша. Он начал получать ответы на все задаваемые вопросы, и эти ответы помогли ему вернуть веру в себя, обрести полноту и радость жизни. Через три года Уолш опубликовал свои записи под названием «Беседы с Богом. Необычный диалог».
            Подробнее на livelib.ru:
            Нил Доналд Уолш – биография, книги, отзывы, цитаты

Я не помню, чтобы кто из христиан принимал откровение через автоматическое письмо. Это присуще "экстрасенсам", и другим медиумам...

Бог обращается к человеку в духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            ...
            Поправка. В большинстве своем авторы Нового Завета никогда не встречались с Иисусом и не видели его за всю свою жизнь. Они жили через много лет после того момента, когда Иисус покинул Землю. Они бы не узнали Иисуса из Назарета, если бы столкнулись с ним на улице.
            Но
            Авторы Библии были великими верующими и великими историками. Они фиксировали предания, которые переходили к ним и их друзьям от старшего поколения, а к тем от их предшественников. Так и шло до тех пор, пока не были сделаны первые записи.
            И далеко не все записи авторов Библии вошли в окончательный документ.
            Вокруг учения Иисуса очень скоро начали возникать «церкви». И, как это всегда бывает, когда вы группируетесь вокруг сильной идеи, в этих церквах были отдельные люди, которые определяли, какие части Истории Иисуса надо рассказывать и как. Этот процесс отбора и правки продолжался всё время, пока собирались, записывались и публиковались тексты Евангелий и всей Библии....
            Вот главная мысль - не доверяй Писанию

Только вот большая часть Нового Завета написана Павлом - который имел общение с Христом в Духе и получил от Него учение.

Дьявол будет уводить от Духа Святого всех, кого сможет..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ольга К.
              И вот однажды доведенный до отчаяния журналист решил письменно обратиться к Богу, изложив ему свои претензии к жизни. К удивлению Уолша, как только он закончил писать, его карандаш начал двигаться сам по себе, и на бумаге появился ответ на заданный вопрос. Это событие, случившее весной 1992 г., стало переломным в судьбе Нила Доналда Уолша. Он начал получать ответы на все задаваемые вопросы, и эти ответы помогли ему вернуть веру в себя, обрести полноту и радость жизни. Через три года Уолш опубликовал свои записи под названием «Беседы с Богом. Необычный диалог».
              Подробнее на livelib.ru:
              Нил Доналд Уолш биография, книги, отзывы, цитаты

Я не помню, чтобы кто из христиан принимал откровение через автоматическое письмо. Это присуще "экстрасенсам", и другим медиумам...

Бог обращается к человеку в духе.

понятно Ваше отношение к данной книге(Вы читали её или читали о ней?) , но я не об этом спрашивала автора стартового постинга.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

общение с Богом это не безумие

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  понятно Ваше отношение к данной книге(Вы читали её или читали о ней?) , но я не об этом спрашивала автора стартового постинга.
                  Просто я подтвердила, вернее - гугл подтвердил.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от BABON
                    А психологи так и говорят, что религиозность это психическое заболевание .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Нет - это откровение, дано мне через Нила Уолша.
                      Сообщение от Goodvin
                      а в чем безумие?
                      Признать, что Бог говорит с кем то.
                      Сообщение от Goodvin
                      общение с Богом это не безумие
                      Для меня тоже.

Сообщение от Andron
                      Психологи или психиатры?
                      Психология - наука общения между людьми, а психиатрия, наука, изучающая психические заболевания...
                      ФОРУМ

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Andron
                        Не религиозность, а видения, голоса Бога и подобное. Все-таки это разные вещи.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Andron
                          Психолог который не верит в Бога , самообманщик. Психе, в переводе с греческого, значит, душа. Поэтому психология, это , наука о душе. А что может знать материалист о духовном? Вообще считаю, что каждый человек, должен быть, сам себе психологом. Самопознание должно быть небходимым занятием на протяжении всей жизни.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Sleep
                            Не религиозность, а видения, голоса Бога и подобное. Все-таки это разные вещи.
                            Скажем слышание голосов из духовного мира - для этого мира уже заболевание.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Andron
                              Какая разница, что они говорят? Неужто верующий будет оглядываться на мнение атеистов?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...