Вопрос к сторонникам Церкви Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Viktor.o
    Увидим, кто исказил.

А Вы разве спрашивали?
    Да, спрашивал. Вы не ответите? И просил своими словами, а не только цитатами.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от NVRussia
      Да, спрашивал. Вы не ответите? И просил своими словами, а не только цитатами.
      Вы у меня не спрашивали. Если у кого-то другого спрашивали, то я все посты не читаю.

Насчёт "кто потеряет душу свою ради меня, тот обретет ее", то Пётр на слова Иисуса о том что Его убьют, посоветовал Ему сберечь свою душу, сказав "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!". Иисус сказал " если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Viktor.o
        Вы у меня не спрашивали. Если у кого-то другого спрашивали, то я все посты не читаю.

Насчёт "кто потеряет душу свою ради меня, тот обретет ее", то Пётр на слова Иисуса о том что Его убьют, посоветовал Ему сберечь свою душу, сказав "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!". Иисус сказал " если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".

Я так понимаю, Вы не понимаете значение этих слов. Так и написали бы, нет ничего плохого что-то не знать, плохо в этом не признаваться. Я вот думал, что эти слова означаю, что нужно меньше загонять себя мыслями и тогда к тебе придёт правильный ответ. Но я точно не знаю, может я ошибаюсь.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от NVRussia
          Вы начали разговор именно с этого. А знаете, для чего Вы это сделали? Этими словами Вы сразу пытаетесь выставить абсурдность моей теории, тем самым указываете мне на мою, как Вам кажется глупость. Вы скажите, я так не думал.
          Чего же ? я именно так и думаю. Но не глупость,а недомыслие,из-за ,возможно, недостатка информации,потому и заостряю ваше внимание на исследовании Писания,рассматривании различных точек зрения,а не разборках..

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Пломбир
            Чего же ? я именно так и думаю. Но не глупость,а недомыслие,из-за ,возможно, недостатка информации,потому и заостряю ваше внимание на исследовании Писания,рассматривании различных точек зрения,а не разборках..
            Вы можете подбирать слова как Вам угодно. Глупость, заменить на недомыслие. Факт остаётся, фактом. Вы считаете себя, умнее меня в этом вопросе. Поэтому для своего убеждения, в самом начале беседы, используете такие язвительные шуточки с незнакомым Вам человеком. А потом хотите, чтобы к Вам ещё и прислушивались? Интересная у Вас логика ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от NVRussia
              Я так понимаю, Вы не понимаете значение этих слов. Так и написали бы, нет ничего плохого что-то не знать, плохо в этом не признаваться. Я вот думал, что эти слова означаю, что нужно меньше загонять себя мыслями и тогда к тебе придёт правильный ответ. Но я точно не знаю, может я ошибаюсь.
              Если сами точно не знаете правильный ответ, что тогда судите, правильный ли ответ у других? Найдите правильный ответ.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от NVRussia
                Вы можете подбирать слова как Вам угодно. Глупость, заменить на недомыслие. Факт остаётся, фактом. Вы считаете себя, умнее меня в этом вопросе. Поэтому для своего убеждения, в самом начале беседы, используете такие язвительные шуточки с незнакомым Вам человеком. А потом хотите, чтобы к Вам ещё и прислушивались? Интересная у Вас логика ...
                Ну, да,считаю.. Ну ,так вы дали повод.А почему бы вам и не прислушаться? Вам были приведены аргументы в доказательство ваших заблуждений.Гордость не даёт?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Пломбир
                  Ну, да,считаю.. Ну ,так вы дали повод.А почему бы вам и не прислушаться? Вам были приведены аргументы в доказательство ваших заблуждений.Гордость не даёт?
                  Вы мне может объясните, что такое гордость? А то мне кажется, что Вы сами не понимаете значение этого слова. Потому что если бы Вы знали, то Вы бы гордыню в себе распознали. И Вам бы не понадобился тот смайлик, которым в начале этой темы Вы прикрылись отвечая мне. Потому что именно во фразе о том, что я под чём-то написал даную тему, Вы смайликом и скрыли свою гордыню. Вы сами себя сдали, когда согласились с тем, что считаете меня глупым. Но на прямую сказать Вы мне не захотели. Думали одно, а прикрывшись лицемерно другими словами и смайликом написали другое. А что это, если не гордыня?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от NVRussia
                    А что это, если не гордыня?
                    Будь у меня така "гордыня",она бы не позволила столько втолковывать вам снизойти до исследовательских тем.
                    Потому что именно во фразе о том, что я под чём-то написал даную тему,
                    Речь шла о вашей теории...
                    и да ,такие теории делаются под влиянием сатаны. Для вас это новость?

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Пломбир
                      Будь у меня така "гордыня",она бы не позволила столько втолковывать вам снизойти до исследовательских тем.
                      Речь шла о вашей теории...
                      и да ,такие теории делаются под влиянием сатаны. Для вас это новость?
                      Спасибо Вам, что Вы ко мне снизошли. Понятно, что речь шла о теории. Разве это отменяет факт Вашего лицемерия? Если бы Вы мне сразу написали, что это, по Вашему мнению, говорит во мне сатана. Хотя и тут Вы не до конца осмысливаете, что означает слово сатана. Но разговор сейчас не об этом, поэтому я не буду заострять на этом внимание. И просить Вас объснить мне слово сатана. То я бы Вас понял. Вы бы написав мне о том, что я мыслю от сатаны, хотя бы не лецимерили, а сказали бы прямо Ваши мысли. Поэтому я Вам и написал, что Вы прикрыли свою гордыни лицемерными смайликом и теми словами. Надеюсь, теперь Вам понятно, что я хотел Вам сказать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Владимир48
                        Вы ошибаетесь... Иисус христос придет не как человек, а как Бог, но в структурном теле, видом похожее на человеческое.
                        А я и написал : Человек Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        А Вам не кажется, что увидят Его только те, кто сможет распознать Его мысли? Кто сможет понять то, о чем Он будет говорить?
                        Христос сначала приходит Словом, затем Духом.
                        Словом Он уже приходил и не заметили того, кроме избранных.
                        Духом же вот, вот придёт для верных.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Viktor.o
                          Если сами точно не знаете правильный ответ, что тогда судите, правильный ли ответ у других? Найдите правильный ответ.
                          Так Вы вообще не ответили, а прикрепили к эти словам другие слова из евангелие. Так ответьте мне своими словами, потому что я не понял Ваш предыдущий ответ.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от NVRussia
                            Так Вы вообще не ответили, а прикрепили к эти словам другие слова из евангелие. Так ответьте мне своими словами, потому что я не понял Ваш предыдущий ответ.
                            Пётр советовал Иисусу спасти свою душу, и Иисус после этого так ответил. А что касается моего понимания, то кроме этого можно привести кучу примеров, где что-то делают не ради ближнего, а ради спасения себя любимого.

- - - Добавлено - - -

И это ещё не всё. Ещё самоотречение должно быть. Не печёшься ни о себе, ни о своей душе. И это ещё не всё; есть что пробуешь не себе разные эксперименты (безмолвие например), не боясь рисковать, и это тоже относится к словам "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, ...".

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Viktor.o
                              Пётр советовал Иисусу спасти свою душу, и Иисус после этого так ответил. А что касается моего понимания, то кроме этого можно привести кучу примеров, где что-то делают не ради ближнего, а ради спасения себя любимого.

- - - Добавлено - - -

И это ещё не всё. Ещё самоотречение должно быть. Не печёшься ни о себе, о своей душе. И это ещё не всё; есть что пробуешь не себе разные эксперименты (безмолвие например), не боясь рисковать, и это тоже относится к словам "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, ...".
                              В Вашем ответе больше смысла, чем во всех предыдущих. А знаете почему? Потому что Вы осмыслили эту фразу и смогли мне передать ее смысл. Это и есть такое понятие как живое слово. А все цитаты, которые Вы приводили до этого, Вы приводили их для себя, а не для других.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от NVRussia
                                В Вашем ответе больше смысла, чем во всех предыдущих. А знаете почему? Потому что Вы осмыслили эту фразу и смогли мне передать ее смысл. Это и есть такое понятие как живое слово. А все цитаты, которые Вы приводили до этого, Вы приводили их для себя, а не для других.
                                Слов не хватает, чтобы передать смысл более глубокий. То что написал, оно на уровне морали.

Комментарий

Обработка...