Вопрос к сторонникам Церкви Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Пломбир
    Зато .......Вполне может быть...Запомните хорошенько мои выводы.
    Я написал Вам ту фразу с сарказмом, а Вы возомнили о себе не пойми что.
    Сообщение от Пломбир
    Христос отдал свою человеческую жизнь один раз и навсегда.
    Больше у него человеческой жизни нет и поэтому он никогда в виде человека не придёт.
    Он Будет править землёй " с неба".
    Это так решили Вы, или Бог?
    Сообщение от Пломбир
    Главное,чтобы вы поняли, а у меня хватит "понятия" позаботиться о себе.
    В своём мышлении каждый должен наводить порядок сам,
    Христос этого делать ни за кого не будет.Он уже сделал всё.
    Он только поможет тем,кто желает навести этот "порядок".
    Так и заботьтесь сами. Вы думаете, за Вами будет бегать Сын Божий? Он будет собирать только тех, кому нужна помощь Бога. А Вы и так справитесь. Вы же и так все знаете, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Богу ничего и некому не нужно доказывать... а Иисус Сын Божий, или Господь Бог Иисус...
    А вот вы докажите что не верблюд, или докажите, что вы сами управляете собой а не грех вами... или еще кто...
    Сумеете???
    Вы придираетесь к словам, не понимая их общего смысла. Если проанализировать Ваш ответ, то можно придраться и к Вашим определенным словам. Но я же этого не делаю. А знаете почему? Потому что я понял общий смысл написанных Вами слов.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от NVRussia
      Вы придираетесь к словам, не понимая их общего смысла. Если проанализировать Ваш ответ, то можно придраться и к Вашим определенным словам. Но я же этого не делаю. А знаете почему? Потому что я понял общий смысл написанных Вами слов.
      Вот и хорошо... каждый человек мыслит в той или иной степени тем разумом, который имеет.
      Но вот вопрос??? откуда эти знания???
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Viktor.o
        Христос говорит "в тот день узнаете что Я -.... в вас", "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим", "вы - тело Христово".

Эти и многие другие цитаты показывают на то, что Он придёт - внутрь каждого, кто соблюдает слово Его. Зачем Ему это внешнее имущество. Он же не собирается прийти работать зав.складом.
        Знаете в чем заключается проблема? Я уже написал в данной теме, и не один раз, для чего Ему это нужно. Но ни кто не хочет прочитать и вникнуть в тему полностью. Лучше поверхностно пробежаться и дать ответ. Вы скажите, я же не обязан читать каждое сообщение. А я Вам отвечу, Вы же вошли в данную тему и прежде чем написать, ознакомьтесь с ответами, которые я уже написал и не раз. Если Вам есть что возразить по существу, то так и ответте. Вдруг Ваши аргументы будут действительно иметь смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Когда-как. Но внешне Его точно не ожидаю, и по этому любой, сказавший "здрасте, я - христос", лапши на уши не навешает. Если кто сам облёкся во Христа, это и будет для него пришествием Христа.
        Как Вы понимаете фразу Иисуса: "Кто потеряет душу свою ради меня, тот обретет ее" Только своими словами, а не цитатами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от NVRussia
          Знаете в чем заключается проблема? Я уже написал в данной теме, и не один раз, для чего Ему это нужно. Но ни кто не хочет прочитать и вникнуть в тему полностью. Лучше поверхностно пробежаться и дать ответ. Вы скажите, я же не обязан читать каждое сообщение. А я Вам отвечу, Вы же вошли в данную тему и прежде чем написать, ознакомьтесь с ответами, которые я уже написал и не раз. Если Вам есть что возразить по существу, то так и ответте. Вдруг Ваши аргументы будут действительно иметь смысл.
          Чем людям читать все Ваши ответы (а бывают темы на 500 страниц, всё читать что-ли?), лучше Вы начальный пост продумайте хорошенько. Чтобы люди с первого поста знали, что Вы имеете ввиду.

По существу - кто принял Его, тот и так по духу живёт.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Владимир48
            Вот и хорошо... каждый человек мыслит в той или иной степени тем разумом, который имеет.
            Но вот вопрос??? откуда эти знания???
            А откуда были знания у Иисуса? И как было понять людям времен Христа, от кого знания у Иисуса?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от NVRussia
              Во вторых, у меня строительная организация и я, когда вижу, что прораб не справляется с объектом, то сам беру объект под свое управление. Это называется теория примененная на практике. Глядя на все Христианские конфессии, то складывается впечатление, что они не справляются со своими объектами. И почему бы самому Сыну Божьему не заняться управлением для наведения порядка? И если вдуматься поглубже в написанное Вами, то ахинеей окажутся Ваши слова. Моя теория применяется на практике, Ваша, в Ваших фантазиях.
              ... забавно!..
              ... когда прораб не справляется со своими должностными обязанностями, то хозяин увольняет такого горе-прораба и на его место назначает другого. Как Сталин во время ВОВ ...
              ... а Вы пошли по неправильному пути Гитлера, который после битвы под Москвой стал главнокомандующим ОКХ, так что в начале сорок пятого ему пришлось отдавать команды если не взводу, то роте ...
              ... это точно ...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Viktor.o
                Чем людям читать все Ваши ответы (а бывают темы на 500 страниц, всё читать что-ли?), лучше Вы начальный пост продумайте хорошенько. Чтобы люди с первого поста знали, что Вы имеете ввиду.

По существу - ваши представления о цели Христа прихода - не верны. Кто принял Его, тот и так по духу живёт.
                Данная тема была на две страницы, когда Вы написали свои слова. Но Вы сослались на похожий, но не имеющий к данной теме пример. Потому что Вам нужно было найти себе оправдание.

Вы, лично, живете по духу?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от NVRussia
                  А откуда были знания у Иисуса? И как было понять людям времен Христа, от кого знания у Иисуса?
                  Читайте Евангелие, читайте Апостолов, читайте Писания и увидите...
                  Ведь Иисус Единородный Сын Божий, а не творение... Он Бог!!!
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от NVRussia
                    Вы, лично, живете по духу?
                    Когда-как. Но в любом случае никакой дядька не обдурит. Скажет:
                    - Привет, Виктор! Я - Христос. Веришь?
                    - Не верю.
                    - Почему?
                    - Сам сказал не верить. Вот я и исполняю твою заповедь.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Ник Тарковский
                      Второе пришествие Христа - это физическое появление Человека Христа на земле.
                      "Мужи Галилейские, что вы стоите и смотрите на небо ? Сей Самый Иисус вознейшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его ..."
                      Но явится Он только тем, кто предизбран от Бога. И увидят Его только строго определённые люди.
                      Кто Он будет ? Это будет Первый Сын Всемогущего Бога. Он произведёт Восхищение Истинной Невесты Христа.
                      А конфессии и деноминации, и их имущество пойдёт своею дорогою.
                      А Вам не кажется, что увидят Его только те, кто сможет распознать Его мысли? Кто сможет понять то, о чем Он будет говорить?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от NVRussia
                        А Вам не кажется, что увидят Его только те, кто сможет распознать Его мысли? Кто сможет понять то, о чем Он будет говорить?
                        Понять Бога может только Богом избранный.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Viktor.o
                          Когда-как. Но в любом случае никакой дядька не обдурит. Скажет:
                          - Привет, Виктор! Я - Христос. Веришь?
                          - Не верю.
                          - Почему?
                          - Сам сказал не верить. Вот я и исполняю твою заповедь.
                          Вам не кажется, что это понимание слишком примитивное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Понять Бога может только Богом избранный.
                          Вы являетесь таким?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от NVRussia
                            Вам не кажется, что это понимание слишком примитивное?
                            Не примитивное, а просто попроще написал. А кто верит что некий дядька может быть Христом, те попадают в секты всяких самозванцев.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Владимир48
                              Читайте Евангелие, читайте Апостолов, читайте Писания и увидите...
                              Ведь Иисус Единородный Сын Божий, а не творение... Он Бог!!!
                              Вы так и не ответили на вопрос. Был бы я на месте человека двухтысячелетней давности, то ответил бы так. "Зачем нам какой-то Иисус, читайте пророков, есть Закон Моисея, а что еще нужно?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Не примитивное, а просто попроще написал. А кто верит что некий дядька может быть Христом, те попадают в секты всяких самозванцев.
                              Зачем, по Вашему, Бог попустил, чтобы восстали лжепророки перед пришествием Сына Человеческого?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NVRussia
                                Вы являетесь таким?
                                Спросите у избравшего.
                                У меня нет проблем с пониманием Бога и до сих пор не было того, в чем бы Он мне отказал.

Комментарий

Обработка...