Кому открыты врата в Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Андрейяяя
    Как понять Ваши слова? Ради каких братьев Иисус приходил на землю чтобы их спасти? Разве не ради людей, чтобы их спасти Иисус приходил?
    Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы указать путь спасения своим младшим братьям, которые также являются сынами Божьими и в тексте Евангелия названы избранными.

Сыны Божьи ранее спустились на землю для блуда с человеческими женщинами (Бытие 6,4), только Иисус остался рядом с Отцом (притча о блудном сыне).
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Без Имени
      Ребенок безгрешен.
      Что значит "безгрешен"? Он прошел все искушения и раскрыл свой потенциал? Или измени условия - и он обязательно согрешит? Ребенок живет по плоти, а не по духу. Живущие по плоти, не принесшие духовные плоды, Царства Божия не наследуют.

От Матфея 13
      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Доброе семя или нет можно увидеть только после того, как оно дало плод. Или не дало.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Блонди
        Что значит "безгрешен"? Он прошел все искушения и раскрыл свой потенциал? Или измени условия - и он обязательно согрешит? Ребенок живет по плоти, а не по духу. Живущие по плоти, не принесшие духовные плоды, Царства Божия не наследуют.
        Дети тут причем если говорится испорченным взрослым ?! Дети и так живут в любви и мире с окружающим миром. У детей с плодами все ок. Любовь их плод, а у взрослых проблема с этим плодом.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Без Имени
          Дети и так живут в любви и мире с окружающим миром.
          Такое впечатление, что Вы о детях только в книгах читали.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Блонди
            Такое впечатление, что Вы о детях только в книгах читали.
            Вообщем мнениями обменялись.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Без Имени
              Вообщем мнениями обменялись.
              Ну да.............

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Тепляков
                Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы указать путь спасения своим младшим братьям, которые также являются сынами Божьими и в тексте Евангелия названы избранными.

Сыны Божьи ранее спустились на землю для блуда с человеческими женщинами (Бытие 6,4), только Иисус остался рядом с Отцом (притча о блудном сыне).
                Но почему Вы думаете что Иисус именно по них пришел а не по людей?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                  Но почему Вы думаете что Иисус именно по них пришел а не по людей?
                  Я это не думаю, я просто прочитал в Евангелии слова, сказанные Иисусом Христом
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Тепляков
                    Я это не думаю, я просто прочитал в Евангелии слова, сказанные Иисусом Христом
                    А можно стих посмотреть?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                      А можно стих посмотреть?
                      А чего на него смотреть, его читать нужно!
                      И понимать смысл сказанного Христом: не поможешь хоть одному из младших сыновей Бога - не попадёшь в Царство Небесное...

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                      37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                      40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                      (Мф 25:34-40)
                      Увы! Условие для спасения достаточночно простое, но... сначала попробуй найди хоть одного сына Божего

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Тепляков
                        А чего на него смотреть, его читать нужно!
                        И понимать смысл сказанного Христом: не поможешь хоть одному из младших сыновей Бога - не попадёшь в Царство Небесное...

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        (Мф 25:34-40)

Увы! Условие для спасения достаточночно простое, но... сначала попробуй найди хоть одного сына Божего
                        Что то я не увидел в этих стиха что Иисус пришел спасти сынов Бога а не людей. А вот стих который доказывает что Иисус пришел чтобы спасти людей, Иоанна 3:16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Блонди
                          Каковы условия вхождения в Царство Божие?

1. Делание правды и изгнание за неё.
                          1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                          Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          ...
                          7. Рождение свыше.
                          Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

1.
                          пункт (в части слов Иоанна) и 7. пункт можно объединить в один, так как Иоанн в своем Послании говорит именно о рожденных свыше - детях Божьих.

Сюда нужно добавить еще один стих, который собственно и дает ответ на ваш вопрос:

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          ( Евангелие от Иоанна 3:5)

Условия вхождения в Царствие Божье
                          - рождение от воды и Духа,... то есть - рождение свыше.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Это неземная форма правления. Не от мира сего. А значит никакой иерархии не предполагает.
                            Вы зафантазировались...Но это форма правления землёй. Она не предполагает анархии .А "иерархия" есть,недаром члены правления названы "телом ", у которого есть глава -Христос.
                            Христос пришел послужить и жизнь Свою отдать, а не чтобы Ему служили. Вот такой вот неправильный царь.
                            Он пришел отдать свою человеческую жизнь ,а правит в духовном теле. Служить же его подданные должны Тому же ,кому и он служил и служит -Богу Яхвэ. Только Божье царство в силах привести людей к совершенству.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Блонди;5728318]

Это неземная форма правления. Не от мира сего. А значит никакой иерархии не предполагает. Христос пришел послужить и жизнь Свою отдать, а не чтобы Ему служили. Вот такой вот неправильный царь.
                              Уважаемая Блонди... Вы не верите Ап. Павлу, что каждому воздаться по делам его...
                              Или не верите в то, что в ангельском мире есть иерархия...
                              6 Который воздаст каждому по делам его: (Рим.2:6)
                              Или вы за то, чтобы было равенство и братство...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Блонди
                                Кому открыты врата в Царство Божие?
                                человеку: Спаситель открыл эти врата всем.

- - - Добавлено - - -

и Спаситель же определил неприменное условие для того , чтобы человек мог быть введён Им в эти врата.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...