Каковы условия вхождения в Царство Божие?
1. Делание правды и изгнание за неё.
1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
2. Праведность, превосходящая праведность фарисеев.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
3. Исполнение воли Отца Небесного.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
4. Приложение усилий в поисках Царства Божьего.
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
5. Разумение слова с последующим принесением плода.
От Матфея 13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
6. Сознательное умаление взрослого.
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
7. Рождение свыше.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
8. Зрелый возраст во Христе и победа над лукавым.
Притча о пшенице и плевелах. (От Матфея 13:24-30)
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Из чего следует, что никакой недееспособный человек Царства Божьего не наследует.
Царства не могут наследовать:
- психически больные люди
- дети, до достижения сознательного возраста с сознательными волевыми поступками
- люди, выросшие в среде, не принимающей Христа, и воспитанные таким образом. Люди, которым не было благовествовано Царство Божие
Неужели такому человеку не дан шанс на достижение Царства Божьего?
Дан. Читаем:
От Луки 13
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
Кто-нибудь из христиан может внятно объяснить, каким образом перечисленная выше категория недееспособных людей, не наследующих ЦБ, и категория дееспособных людей, которая не принесла плод, получают второй шанс и обложение навозом?
Комментарий