В Китайском магазине запретили слово Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

В Китайском магазине запретили слово Бог.

Сегодня прислали письмо из Китайского магазина где заказывали смеситель, с уведомлением что бы зафиксировали получение товара.

Я зашёл на Китайский сайт магазина, и начал заполнять форму. Там в их форме нужно было оставить и отзыв. Я все поля заполнил, но форму сайт всё время не принимал и выходило сообщение об ошибке что в тексте применены недопустимые символы. Долго пытался там что-либо изменять, пытался заполнять на других языках ничего не получалось.

Потом, чисто случайно понял, что запрещённым символом в этом Китайском магазине является слово Бог. Которое я применил в написании отзыва о смесители, я написал Смеситель подключили, и он работает нормально, надеюсь, что Бог даст этому продлиться долго. И как только я убрал слово Бог, сайт сразу форму принял.

Некогда не мог предположить, что слово Бог могут сделать запрещённым
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Хороший способ пресечь богохульство. А то вон чего удумали, Бога в суе поминают чтобы смеситель работал или чего там в магазине этом ещё есть. Богу божие, смесителю - смесителево!
    Притчи 19:11

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от о. Павел
      И как только я убрал слово Бог, сайт сразу форму принял.
      Вместо "о" можно было написать "0", вместо "г" написать "r", сделать сокращение "Б-г", в конце поставить знак "ъ", поставить похожие по смыслу "Господь", "Иегова", "Всевышний", "Творец" и т. д.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от sam1
        Вместо "о" можно было написать "0", вместо "г" написать "r", сделать сокращение "Б-г", в конце поставить знак "ъ",
        вы хоть понимаете что вы советуете, мой изворотливый друг?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от о. Павел
          Сегодня прислали письмо из Китайского магазина где заказывали смеситель, с уведомлением что бы зафиксировали получение товара.

Я зашёл на Китайский сайт магазина, и начал заполнять форму. Там в их форме нужно было оставить и отзыв. Я все поля заполнил, но форму сайт всё время не принимал и выходило сообщение об ошибке что в тексте применены недопустимые символы. Долго пытался там что-либо изменять, пытался заполнять на других языках ничего не получалось.

Потом, чисто случайно понял, что запрещённым символом в этом Китайском магазине является слово Бог. Которое я применил в написании отзыва о смесители, я написал Смеситель подключили, и он работает нормально, надеюсь, что Бог даст этому продлиться долго. И как только я убрал слово Бог, сайт сразу форму принял.

Некогда не мог предположить, что слово Бог могут сделать запрещённым
          Зато всуе поминать не будут.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Goodvin
            вы хоть понимаете что вы советуете, мой изворотливый друг?
            Я советую как написать фразу. А что вы так волнуетесь?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от sam1
              Я советую как написать фразу. А что вы так волнуетесь?
              ну не фразу а слово, и не волнение это, а возмущение, ибо категорически с вами не согласен, надеюсь на это я имею права?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

А китайцы кто ? Коммунистические атеисты . А у них про Бога говорить нельзя ...А то Мао Цзедун им харакири сделает ))).
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

А это как? Невозможно же запретить.
                  удалить аккаунт

Комментарий

• JCIL
                    Участник

• 21 June 2018
                    • 158

Сообщение от о. Павел

...я написал Смеситель подключили, и он работает нормально, надеюсь, что Бог даст этому продлиться долго.
                    Мир!
                    Что!??
                    Вы думаете, Богу (Творцу) есть дело до Вашего смесителя?
                    Вам к многобожникам надо, может у них найдётся сантехнический бог...
                    Или какой "святой"за сантехнику отвечает... помолился ему и сантехника не ломается...
                    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Kein
                      Хороший способ пресечь богохульство. А то вон чего удумали, Бога в суе поминают чтобы смеситель работал или чего там в магазине этом ещё есть. Богу божие, смесителю - смесителево!
                      Я конечно понимаю, что иметь возможность пользоваться водой, например, чтобы её пить или готовить еду, или поддерживать чистоту тела, пока мы ещё живём во плоти на земле это конечно в каком-то смысле безусловно суета. Но вот игнорировать это будет уже не просто суетой, а очень большой суетой. Без удобного доступа к воде жизнь действительно превратится в суету.

Бог сотворил нас заложив в наше тело определённые физиологические потребности, которые мы не как не можем игнорировать. Если же мы имеем возможность просто и удобно это осуществлять, то у нас будет больше времени для плодотворного служения Богу.

По поводу конкретной просьбы к Богу Бог сам нам говорит, что без Него мы не можем делать ничего. И я действительно верю, что благословение Бога необходимо и на покупку смесителя.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от о. Павел
                        И я действительно верю, что благословение Бога необходимо и на покупку смесителя.
                        это именно так, если хвалится то Господом.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Но дело вовсе не конкретно в смесителе. Если слово Бог вносится в фильтр запрещённых слов на сайте, то оно будет запрещено абсолютно при любых попытках его написать при любых случаях, в любых словосочетаниях, в любых смысловых значениях.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

А почему бы тогда не пойти дальше и не начинать молиться Богу о хорошей скидке и длительном гарантийном обслуживании?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@о. Павел

Я конечно понимаю, что иметь возможность пользоваться водой, например, чтобы её пить или готовить еду, или поддерживать чистоту тела, пока мы ещё живём во плоти на земле это конечно в каком-то смысле безусловно суета. Но вот игнорировать это будет уже не просто суетой, а очень большой суетой. Без удобного доступа к воде жизнь действительно превратится в суету.

Бог сотворил нас заложив в наше тело определённые физиологические потребности, которые мы не как не можем игнорировать. Если же мы имеем возможность просто и удобно это осуществлять, то у нас будет больше времени для плодотворного служения Богу.

По поводу конкретной просьбы к Богу Бог сам нам говорит, что без Него мы не можем делать ничего. И я действительно верю, что благословение Бога необходимо и на покупку смесителя.
                              Для чего тайное своё делать явным?

Но дело вовсе не конкретно в смесителе. Если слово Бог вносится в фильтр запрещённых слов на сайте, то оно будет запрещено абсолютно при любых попытках его написать при любых случаях, в любых словосочетаниях, в любых смысловых значениях.
                              Зачем это слово на сайте торговли?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...