Так это о тех, кто впал в заблуждение от обольщения. Многие от прочтении книги Писаний думают, что они знают Христа ,что имеют общение с Ним и имеют Христа. Но когда придет оный день, то Христос кажет им: -отойдите от меня, я никогда не знал вас. Вот тут и отнимется у человека то, что он думал, что он имел.
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Свернуть
X
-
давайте по порядку, создадим цепочку понятий: Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет
ибо жизнь у человека есть, и дано еще что то будет???что. а кто не имеет жизни, у того отнимется жизнь, вы это имеете в виду?
- - - Добавлено - - -
Так это о тех, кто впал в заблуждение от обольщения. Многие от прочтении книги Писаний думают, что они знают Христа ,что имеют общение с Ним и имеют Христа. Но когда придет оный день, то Христос кажет им: -отойдите от меня, я никогда не знал вас. Вот тут и отнимется у человека то, что он думал, что он имел.Комментарий
-
Так оно и будет друг мой. И это неизбежно. Читать слова и слушать слова Христа не одно и то же. Идти за Христом в живую и думать, что идешь при чтении, то же не одно и тоже.Комментарий
-
И жизнь само-собой. Если у нищего нет жизни, то он - ничто. Но даже у ничто можно забрать его ничтожество. И т.д.
- - - Добавлено - - -
Каждому человеку, по умолчанию, дано. Хотя бы образ и подобие Бога в Вас, разве это не аванс в виде таланта?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закапывают наши тела.
Ну смотрите, у живого и мёртвого человека, одинаковый набор органов, тем не менее, у мёртвого человека нет того "дирижера", что заставляет, каждый орган в теле, играть свою партию, производя "музыку жизни"!
Кроме того у мёртвого:
- нет боли
- нет эмоций
- нет памяти
- нет речи
- нет ума
- нет веры
- нет ни чего, что отождествляло его с его именем...
Вопрос:
Куда всё это делось?
Куда записалась та информация, которую умерший получил/применил в течении своей жизни?
Ответ:
Все это (досье), храниться у Господа, до времени...Комментарий
-
Это, к примеру, генетик Вавилов, посадил на шести сотках 40 морковок. 39 штук уродились мелкими, а одна о-о-очень крупная.
В следующий сезон, все 6 соток заняли самые крупные, а мелкие пошли в пищу поросятам.
Или всё, или ничего. Или-или. Чёрное-белое. И ни одного оттенка серого.
Вот так.Комментарий
-
Наши души проживают много жизней и тем более они бессмертны! Отнимается тело ( воплощение). Бессмертная личность продолжает жить!Комментарий
-
Яйцо одно. И в нём игла.
И жизнь в яйце. Одна!
Нет никаких круговоротов яиц в природе.Комментарий
-
... такое ощущение, что Вы не читали притчу о талантах ...
... а если и читали, то приняли ее в отрыве от Священного Писания ...
... иначе Вы бы не постили этакую тему ...
... "итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов" (Лука 19:24) ...Комментарий
-
Вы полагаете всего один раз пришли на эту землю? За один раз не научишься! Да и Богу интересно понаблюдать как душа себя ведет в разных условиях. Ее потенциал.Комментарий
-
Человек - имеет жизнь плотскую!
Христианин - имеет жизнь вечную!
1. О чем я написал в своём первом посте:
Речь идет о том, кто как слушает Слово Божие, кто как вникает в Слово Божие, и кто как исполняет Слово Божие!
Другими словами - кто и как проявляет любовь к Господу!
Так вот - кто это имеет, тому и дано будет!
Вы Goodvin, спрашиваете что дано?
Вера, конечно же!
Вера в то, что всё возможно христианину!
Вера в то, что я могу быть таким как Иисус!
И так как, восхождение в совершенство Христово - это процесс, то здесь только вера мне в помощь!
2. Ну а не верующий человек? Живет, грешит, собирает горящие угли себе на голову...
Жизнь такого человека, постоянно висит на "волоске"...
А если вдруг смерть его тела? Что тогда?
Потому и написано:
Кто имеет (любовь к Господу)- тому и дано будет... (и он будет плодоносить - славить имя Господа)
А кто не имеет (любви к Господу) - у того отнимется то, что имеет...(возможность иметь жизнь вечную)Комментарий
-
И за 10 жизней никто не научится.
Адам прожил 10 человеческих жизней, как одну. Все помнил от первой до последней. Творца лицезрел! Запах Рая в волосах его. И в прах обратился.
А Вы помните все свои 9 жизней? Научены на ошибках предыдущих лет? Нет. Видели Творца? Райское вино пили?
Нет? Тогда откуда опыт?
Да и Богу интересно понаблюдать как душа себя ведет в разных условиях. Ее потенциал.
Если бы Бог не избавлял нас от ежедневных искушений, то ни одна душа бы не выжила. Все бы погибли.Комментарий
Комментарий