Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
К сожалению я этого никогда не смогу понять. Для меня как раз всегда вкус был вторичен. Главное чтобы расслабиться как следует.
Сейчас может быть я смог бы ограничить себя и действительно стать гурманом. Скорее всего конечно смог бы так научится как вы. Но я не вижу смысла сейчас для себя в этом. Да тем более постоянно за рулем.Комментарий
-
Зависимость от алкоголя вырабатывается в силу того, что из-за регулярных вливаний его в организм, способность организма вырабатывать алкалоиды снижается, в силу ненужности данного действия - их же и так полно, извне заливают... Этакая "алкалоидная дистрофия" получается.
Поэтому, когда вдруг алкоголь исчезает из употребления, то в организме начинает появляться его недостаток. Организм требует: "Залей, блин, порцию, дебет с кредитом не сходится". И человеку начинает хотеться, а то и ломка идет, в совсем уж критических состояниях.
Если конечно долго мучиться, то можно организм обратно "натренировать", поэтому есть люди, которые все-таки бросают.
Но говорят еще остается некая психологическая зависимость, тут все более туманно и сложнее: данная область - до сих пор потемки.
А эффект, когда человек "не в себе", он же бывает совсем разный. Алкоголь для этого не обязателен. И ощущения разные. Общего только то, что состояние неадекватное.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вкусные пил, но редко. Я же говорю что мне непонятно когда пьют спиртные напитки ради вкусовых ощущений.
Сейчас может и понял бы, но просто нет времени. Да и не испытываю особого желания.
В последнее время я почти всегда пил пиво. В России пивные компании свои интересы очень шустро отстаивали в последние годы. Употребления водки весьма сократилось. Все на пиве.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вкусные пил, но редко. Я же говорю что мне непонятно когда пьют спиртные напитки ради вкусовых ощущений.
Сейчас может и понял бы, но просто нет времени. Да и не испытываю особого желания.
В последнее время я почти всегда пил пиво. В России пивные компании свои интересы очень шустро отстаивали в последние годы. Употребления водки весьма сократилось. Все на пиве.Комментарий
-
Коктейли ликеры вина - всё это я естественно пробовал. На вкусовые качества я не ориентировался.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же говорю, что пил для того чтобы расслабиться. А для этих целей ликеры и вина - не самый лучший вариант.
Комментарий
-
Так формируется зависимость.
...........
интересно про алколоидную дистрофию...да )
- - - Добавлено - - -
а не напрягаться не пробовали?Комментарий
-
Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?Ибо после возлияние даже хорошего вина, не дает гарантии, что компания останется такой же хорошей )
Да и потом Бог обидится, ведь для христианина только Он может быть хорошим компаньоном.
- - - Добавлено - - -
Jewe, это не шутка.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий