Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Jewe
    Я вот не пойму одного. Если бы это регулярно происходило, а то редко.
    Все алкоголики именно так и говорят и ещё - "Если захочу то брошу в любой момент!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Да проще на транспорте поехать...обратно на такси с тусни...
    Вы сами придумали - я не виноват.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Jewe
      К сожалению я этого никогда не смогу понять. Для меня как раз всегда вкус был вторичен. Главное чтобы расслабиться как следует.

Сейчас может быть я смог бы ограничить себя и действительно стать гурманом. Скорее всего конечно смог бы так научится как вы. Но я не вижу смысла сейчас для себя в этом. Да тем более постоянно за рулем.
      А что вы пили? Вы хорошие вкусные напитки пили или одну водку?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

чото Гудвина нет...и тема интересная...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Yosi
          Вроде ученые объясняют этот феномен - можно вводить организм в спец состояния при которых организм учиться вырабатывать алкоголь сам по себе и пьянеет и не надо пить ))))
          Организм и так вырабатывает алкалоиды в достаточном для себя количестве. Для этого не нужны спецсостояния.
          Зависимость от алкоголя вырабатывается в силу того, что из-за регулярных вливаний его в организм, способность организма вырабатывать алкалоиды снижается, в силу ненужности данного действия - их же и так полно, извне заливают... Этакая "алкалоидная дистрофия" получается.
          Поэтому, когда вдруг алкоголь исчезает из употребления, то в организме начинает появляться его недостаток. Организм требует: "Залей, блин, порцию, дебет с кредитом не сходится". И человеку начинает хотеться, а то и ломка идет, в совсем уж критических состояниях.
          Если конечно долго мучиться, то можно организм обратно "натренировать", поэтому есть люди, которые все-таки бросают.
          Но говорят еще остается некая психологическая зависимость, тут все более туманно и сложнее: данная область - до сих пор потемки.

А эффект, когда человек "не в себе", он же бывает совсем разный. Алкоголь для этого не обязателен. И ощущения разные. Общего только то, что состояние неадекватное.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            А что вы пили? Вы хорошие вкусные напитки пили или одну водку?
            Вкусные пил, но редко. Я же говорю что мне непонятно когда пьют спиртные напитки ради вкусовых ощущений.
            Сейчас может и понял бы, но просто нет времени. Да и не испытываю особого желания.

В последнее время я почти всегда пил пиво. В России пивные компании свои интересы очень шустро отстаивали в последние годы. Употребления водки весьма сократилось. Все на пиве.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Jewe
              Вкусные пил, но редко. Я же говорю что мне непонятно когда пьют спиртные напитки ради вкусовых ощущений.
              Сейчас может и понял бы, но просто нет времени. Да и не испытываю особого желания.

В последнее время я почти всегда пил пиво. В России пивные компании свои интересы очень шустро отстаивали в последние годы. Употребления водки весьма сократилось. Все на пиве.
              Ну пиво это конечно не вкусно! Вкусные напитки - это ликеры всякие, хорошие вина, коктели. Я теперь вас понял если пьете в основном пиво. Сидр кстати вкусный.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Ну пиво это конечно не вкусно! Вкусные напитки - это ликеры всякие, хорошие вина, коктели. Я теперь вас понял если пьете в основном пиво. Сидр кстати вкусный.
                я не пью уже лет десять. В последнее время говорю пил пиво.
                Коктейли ликеры вина - всё это я естественно пробовал. На вкусовые качества я не ориентировался.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Jewe

Коктейли ликеры вина - всё это я естественно пробовал. На вкусовые качества я не ориентировался.
                  Это как? У ликеров ярко выраженный вкус - клубничный, малиновый, шоколадный, карамельный и мн. другие! Вина из разных сортов винограда имеют запах соответственно сорту!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    Это как? У ликеров ярко выраженный вкус - клубничный, малиновый, шоколадный, карамельный и мн. другие! Вина из разных сортов винограда имеют запах соответственно сорту!
                    Ну я не любил ликеры. Сладкие. Вообще гадость на мой вкус.
                    Я же говорю, что пил для того чтобы расслабиться. А для этих целей ликеры и вина - не самый лучший вариант.

«

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Sleep
                      Но говорят еще остается некая психологическая зависимость, тут все более туманно и сложнее: данная область - до сих пор потемки..
                      Тут-то все просто, как видится ) Человек, не умея выдержать длительный контакт с реальностью, некомфорт и тяжелые чувства, просто ..уходит от этого напряжения в другую реальность с помощью алкоголя. Это быстро, просто. Реальность становится уже более выносимой посредством ослабления защит. Как защиты и напряжение можно ослабить более экологично - не учат в школе, да и не легко этому учиться. А алкоголь - вот он, друг сердечный!
                      Так формируется зависимость.
                      ...........

интересно про алколоидную дистрофию...да )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Я же говорю, что пил для того чтобы расслабиться. .
                      а не напрягаться не пробовали?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Даро

а не напрягаться не пробовали?
                        хорошая шутка. Это Задорнов юморист так шутил.

«

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Yosi
                          Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
                          Нельзя пить христианам! Ибо после возлияние даже хорошего вина, не дает гарантии, что компания останется такой же хорошей )
                          Да и потом Бог обидится, ведь для христианина только Он может быть хорошим компаньоном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          хорошая шутка. Это Задорнов юморист так шутил.
                          Jewe, это не шутка.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Даро

Jewe, это не шутка.
                            А что это? Вы реально можете жить не напрягаясь? Проблем нет?

Напряги всегда были и будут. Просто раньше я расслаблялся алкоголем а сейчас другим - бассейн, сауна, смена сферы деятельности и тому подобные способы.

«

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Jewe
                              А что это? Вы реально можете жить не напрягаясь? Проблем нет?
                              Проблемы не условие для напряжения.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Даро
                                Проблемы не условие для напряжения.
                                Для грамотно выстроенной стратегии жизни не существует проблем - есть риски и есть возможности.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...