Змей как прообраз...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от GeorgH
    Ни по плоти, ни по духу я не Иудей.
    ...во Христе - НЕТ ни Иудея, ни Варвара, ни Скифа, ни Елина, ни Русского, ни Украинца, ни Американцев ,
    ни Англосаксонцев, ни ... (этот перечень любой может продолжить с условием - желания вычеркнуть себя из него
    и лишь записать себя как - НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - для которого
    -ЗАКОН ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ - имеет своё влияние!!!
    /)
    В отношении Павла, хотя он и единственный Апостол язычников, но исходя из реалий
    своего времени - был полностью зависим от множества Иудейских традиций в виду
    Римского права (т.е. ЗАКОНА) позволяющего своим сателлитам и марионеткам
    потерявших государственную независимость - жить и строить синагоги на всей
    территории Империи Рима.
    Отсюда - Иудеи как подданные Рима - не чтущие богов Рима, тем неменее сознательно
    ставили Кесаря выше своих традиций и законов.
    /)
    21 век уже многое изменилось - Израиль стал независимым государством, но
    зависим всё так же от внешней политики.
    Отсюда вместо Храмового служения - никем не прописанные условности богослужения
    и надеюсь хоть какое то сопротивление содомитам проводящих гей парады на улицах Иерусалима
    /)
    Не буду язвить и спрашивать у любимых мною братьев Израильтян:
    -где же ваш "Иудей", а не иуда? Нет, мне до слёз обидно за этот нелепый театр
    в игру по законам Божим, где кроме одного наименования, нет ничего по содержанию...

Очередная тупиковая закваска фарисея Савла:

Одним пишет:

8 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Другим пишет:

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

А Тимофея обрезал...

Верьте верьте Савлу...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Сергей Оч
      Очередная тупиковая закваска фарисея Савла:

Одним пишет:

8 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Другим пишет:

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

А Тимофея обрезал...

Верьте верьте Савлу...
      Он его обрезал в Москве - по Московским ЗАКОНАМ, или в Киеве по Киевским??
      К тому же "верить" Савлу (Саул-Шауль Ивр. из колена Вени) могут лишь те,
      кто ВЕРИТ, что Спаситель не ошибся в нём, да и вообще никогда и ни в ком не ошибся.
      /)
      Можно предвзято относится к посланиям Апостола Павла, а можно их просто исследовать,
      как того и требует от нас честность

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от GeorgH
        Он его обрезал в Москве - по Московским ЗАКОНАМ, или в Киеве по Киевским??
        К тому же "верить" Савлу (Саул-Шауль Ивр. из колена Вени) могут лишь те,
        кто ВЕРИТ, что Спаситель не ошибся в нём, да и вообще никогда и ни в ком не ошибся.
        /)
        Можно предвзято относится к посланиям Апостола Павла, а можно их просто исследовать,
        как того и требует от нас честность
        А мог Бог испытать христиан Савлом? Ну то есть - проверить - как поведут себя ученики?

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
        (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Послания Савла красивы и понятны и людям нравятся.
        Ефесянам - очень наверно понравилось, когда Савл к ним пришел, потом еще Послание им написал и Тихика отправил. В то время, как в Ефесе был Иоанн... Что - то здесь не так.

А когда, кстати, римляне увидели послания к ефесянам? Колосянам? Когда Ефесяне увидели Коринфянам? Как же жили христиане 1 века?...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Сергей Оч
          А мог Бог испытать христиан Савлом? Ну то есть - проверить - как поведут себя ученики?

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
          (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Послания Савла красивы и понятны и людям нравятся.
          Ефесянам - очень наверно понравилось, когда Савл к ним пришел, потом еще Послание им написал и Тихика отправил. В то время, как в Ефесе был Иоанн... Что - то здесь не так.

А когда, кстати, римляне увидели послания к ефесянам? Колосянам? Когда Ефесяне увидели Коринфянам? Как же жили христиане 1 века?...
          Сергей, где-то за последние два или три года - стараюсь не употреблять фразу
          -"мог ли Бог"
          мне в этом направлении показала практика - обочину БЕЗ ПРОДВИЖЕНИЯ В ПОЗНАНИИ БОГА.
          То правая обочина - слишком прав, то левая - слишком заблуждающийся, но в любом случае
          мёртвая зона, ни на шаг вперёд или даже назад...
          /)
          Есть минутка?
          Если да, то прочти ровно за минуту следующее.
          Сравнить Павла с другими Апостолами - не имеет смысла, так как ему нет равных по одной причине,
          никто небыл призван Господом кроме него к язычникам.
          В основном Апостолы писали "рассеяным овцам Израиля", а это означ. что не только
          на то время известных колен Иуды, Левия и пол колена Вени, а остальным 11 с половиной тоже,
          так как не формально их всё же 14, а не 12.
          Сравнивать пророков с Иоанном Крестителем тоже не имеет смысла, так как ему ...
          хотя он и не единственный пророк Божий, тоже нет равных в приоритете почётности служения
          Живому Пришедшему, Обетованному хаМашиах/Мессии/Христу (тоесть Помазаннику, тоесть Определённую на данную миссию спасения).
          Возможно Павла можно сравнивать с классиками писателей в жанре которых
          лишь одна цель - БЛАГОВЕСТИЕ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей Оч
            Змей Моисея был из меди, там не было плоти... Это просто был - как памятник...
            Мудрый змей - это где Адам и Ева.
            Иисус Христос не отменил закон и не заменил ничем. А что там Савл написал?...
            Павел написал, что Христос закон отменил. Цитату Вам уже привели. Но, к сожалению, Вы так и не поняли что такое медный змей.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от mpavelm86
              Медный змей был образом распятого Христа, вознесенного на Небеса. Как израильтяне, взирая на змея, исцелялись, так и христиане, взирая на Христа распятого исцеляются.
              Медный змей - не образ Христа, вознёсшегося в Царство Небесное, а только прообраз Его распятой грешной плоти, на которую Он, Святой Бог в грешной плоти, взял грехи христиан.
              Потому без веры во Христа, у людей нет спасения, ибо плоть всегда грешна и не приносит никакой пользы.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                .Так и раньше всё было.
                Чтобы так не горячились - читайте
                Вы настолько увлеклись сатанинской ересью иудействующих, что начинаете мыслить, как нехристь-фаталист, что в корне не верно, и Вам объяснили почему.
                Вы путаете плотское с духовным.
                Путаете то, что от мира сего, с тем, что не от мира сего.

Если Вы видите противоречие между Ветхим и Новым Заветами, то верьте Новому Завету, верьте Христу. Это по-христиански.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от quaero
                  Вы настолько увлеклись сатанинской ересью иудействующих, что начинаете мыслить, как нехристь-фаталист, что в корне не верно, и Вам объяснили почему.

Если Вы видите противоречие между Ветхим и Новым Заветами, то верьте Новому Завету, верьте Христу. Это по-христиански.
                  К сожалению мир остаётся слеп и глух к подобным обращениям...
                  Но в том то и суть, что любящим Бога - всё открыто и это означ. только одно - Он Сам явил Себя им,
                  как Отец - от Которого они родились
                  Хотя да... иногда страшно подумать - почему же всё таки Иудеи,
                  которым была дана самая ОГРОМНАЯ прерогатива, а наипаче превосходство
                  в содержании и хранении слова Божия, - отнеслись невежественно и даже
                  враждебно, стараясь уничтожить Писание, скрыть от людей, заменить своими баснями...
                  /)
                  Казалось бы в знак благодарности Христианству, за то что не только сохранили,
                  но и сделали Библию - наиболее публикуемой почти на всех языках мира,
                  -Иудеи стараются и здесь насолить - подвергая книги Нового Завета сомнению,
                  а порой и не уместной критике, голословному обвинению в неправде...
                  Что-ж, видно привычка сопротивляться Богу - стала традиционным знамением
                  отличающего собою от других народов как приверженность антихристу,
                  которому готовят Храм как своему БОГУ.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от GeorgH
                    Сергей, где-то за последние два или три года - стараюсь не употреблять фразу
                    -"мог ли Бог"
                    мне в этом направлении показала практика - обочину БЕЗ ПРОДВИЖЕНИЯ В ПОЗНАНИИ БОГА.
                    То правая обочина - слишком прав, то левая - слишком заблуждающийся, но в любом случае
                    мёртвая зона, ни на шаг вперёд или даже назад...
                    /)
                    Есть минутка?
                    Если да, то прочти ровно за минуту следующее.
                    Сравнить Павла с другими Апостолами - не имеет смысла, так как ему нет равных по одной причине,
                    никто небыл призван Господом кроме него к язычникам.
                    В основном Апостолы писали "рассеяным овцам Израиля", а это означ. что не только
                    на то время известных колен Иуды, Левия и пол колена Вени, а остальным 11 с половиной тоже,
                    так как не формально их всё же 14, а не 12.
                    Сравнивать пророков с Иоанном Крестителем тоже не имеет смысла, так как ему ...
                    хотя он и не единственный пророк Божий, тоже нет равных в приоритете почётности служения
                    Живому Пришедшему, Обетованному хаМашиах/Мессии/Христу (тоесть Помазаннику, тоесть Определённую на данную миссию спасения).
                    Возможно Павла можно сравнивать с классиками писателей в жанре которых
                    лишь одна цель - БЛАГОВЕСТИЕ?
                    Я не верю в этот призыв и 100% правду в словах!

Во - первых - любой фарисей прежде чем стать христанином должен сотворить достойный плод покаяния. То есть - креститьтся. То, что Павел отлично знал Танах - у меня нет сомнений. И учить людей Танаху он мог. В его словах - действительно много полезных вещей. Так ведь и фарисеи - не были откровенными негодяями...

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:...

Но, любой фарисей - прежде - фарисей. Не вливают новое вино в ветхие мехи...

Во - вторых. Иуда Искариот тоже пошел за Христом и вместе с другими учениками отправился на проповедь. Но потом в него вошел сатана. Сатана мог войти потом в других апостолов? Почему нет?...

Далее - Вы всё смешали в кучу. Я не верю - что Иисус Христос - это Мессия... В каком - то смысле этого слова - да, но не так, как это верят большинство христиан. Люди, не только иудеи ждали Царя, и Он пришел. Но он пришел с конкретной целью - основать Царство Божие на Земле - забрать царство у народа израилева и дать всем людям, верующим в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Павел написал, что Христос закон отменил. Цитату Вам уже привели. Но, к сожалению, Вы так и не поняли что такое медный змей.
                    Вот Вы и верите Павлу...

Я тоже приводил слова Христа:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero

Ну и кто я тогда? Иудей - сектант?

Я не принадлежу никакой секте. Именно секте, ибо все - суть - секты.
                    Читаю Танах и поражаюсь - как это можно быть христианами, совершенно не зная Танах и то, что может делать Бог. От того то и верят, что Бог добрый и желает любви, и защищает их писания...

Мне много раз говорили - что я - не от мира сего. Меня многие люди не могут понять и не только на религиозную тематику. Я прошел путь по форумам - более 10 лет, прежде чем пришел на религиозные. Я не расстраиваюсь, когда меня не понимают и кидают камни. Кроме обвинений, похожие на Ваши, я вижу благодарности и личные сообщения людей, разделяющих мои идеи. Да, нас мало, но мы есть. Я не один!
                    Не хотите понимать меня - я Вас не держу.
                    ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей Оч

Вот Вы и верите Павлу...
                      У Христиан нет причин ему не верить.

Я тоже приводил слова Христа: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Христос исполнил закон взойдя на Голгофу и отменил закон для Христиан в части наказания. "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:51-53)
                      Никаких противоречий.

Ну и кто я тогда? Иудей - сектант?
                      Скорее полу-маловер полу-фантазер.

Я не принадлежу никакой секте.
                      Главное, что Вы не принадлежите Церкви Христовой.

Мне много раз говорили - что я - не от мира сего.
                      Это очень удобная позиция - оправдывать свои фантазии неотмирностью. Но Бог такого не одобряет и раньше или позже столкновение с реальностью будет для Вас весьма болезненным.

я вижу благодарности и личные сообщения людей, разделяющих мои идеи. Да, нас мало, но мы есть. Я не один!
                      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                      (Матф.18:6,7)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Сергей Оч;5696621]
                        Я не верю в этот призыв и 100% правду в словах!
                        А нет для вас никакого призыва.
                        Бог изначально знал, кто бу. веровать в Него, а кто нет.
                        Так что тот страх - неизбежности - это пока временное наследие всех неверующих Ему.
                        Мне кста. верить не надо по одной причине, я такой же как и вы и поэтому стараюсь
                        предоставить свою точку зрения как имеющую место быть в моём веке
                        Век то какой хороший!
                        И почему? - спросят некоторые.
                        Для меня лично - он хороший тем, что в основном всё что Бог говорил в пророках,
                        а в последние дни через Сына - СБЫЛОСЬ.
                        Но самое главное из всего этого, это то что с самого начала Он предсказал:
                        -смертью умрёшь.
                        Рано или поздно умирают все и никто от этого не убежал, не скрылся - хотя и придумывали себе всё что хотели,
                        всё на что были способны...
                        Но так как Он не оставил Своё творение, то обещав воскрешение из мёртвых
                        явил это на деле.
                        Не знаю, но если для кого то это "куча", то для меня это КАМЕНЬ,
                        -на Который если кто упадёт - разобьётся, если Он - то раздавит.
                        Разумеется можете подать в суд на Бога, но если узнаете что суд
                        состоит в том, что...
                        Одним словом, ПЕРЕЧНЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ЭТОМ ВЕРДИКТЕ - НЕТ.
                        Есть лишь одно - ОСУЖДЁН ЗА НЕВЕРИЕ Иисусу Христу ,
                        а для веры в Него - нет необходимости искать Его там где Он был 2000 лет назад.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

[QUOTE=GeorgH;5696658]
                          Сообщение от Сергей Оч
                          А нет для вас никакого призыва.
                          Бог изначально знал, кто бу. веровать в Него, а кто нет.
                          Так что тот страх - неизбежности - это пока временное наследие всех неверующих Ему.
                          Мне кста. верить не надо по одной причине, я такой же как и вы и поэтому стараюсь
                          предоставить свою точку зрения как имеющую место быть в моём веке
                          Век то какой хороший!
                          И почему? - спросят некоторые.
                          Для меня лично - он хороший тем, что в основном всё что Бог говорил в пророках,
                          а в последние дни через Сына - СБЫЛОСЬ.
                          Но самое главное из всего этого, это то что с самого начала Он предсказал:
                          -смертью умрёшь.
                          Рано или поздно умирают все и никто от этого не убежал, не скрылся - хотя и придумывали себе всё что хотели,
                          всё на что были способны...
                          Но так как Он не оставил Своё творение, то обещав воскрешение из мёртвых
                          явил это на деле.
                          Не знаю, но если для кого то это "куча", то для меня это КАМЕНЬ,
                          -на Который если кто упадёт - разобьётся, если Он - то раздавит.
                          Разумеется можете подать в суд на Бога, но если узнаете что суд
                          состоит в том, что...
                          Одним словом, ПЕРЕЧНЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ЭТОМ ВЕРДИКТЕ - НЕТ.
                          Есть лишь одно - ОСУЖДЁН ЗА НЕВЕРИЕ Иисусу Христу ,
                          а для веры в Него - нет необходимости искать Его там где Он был 2000 лет назад.
                          Кто в ВЗ ожидал воскресения мертвых?

1) Саддукеи не верили в загробную жизнь
                          2) Фарисеи верили в бессмертие души и воскресение тел
                          3) Ессели верили в бессмертие души и не верили в воскресение тел...

Вы что-нибудь знаете о том, - в чем Иисус Христос обличил ессеев?...
                          ...

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Сергей Оч;5696765]
                            Сообщение от GeorgH

Кто в ВЗ ожидал воскресения мертвых?

1) Саддукеи не верили в загробную жизнь
                            2) Фарисеи верили в бессмертие души и воскресение тел
                            3) Ессели верили в бессмертие души и не верили в воскресение тел...

Вы что-нибудь знаете о том, - в чем Иисус Христос обличил ессеев?...
                            Cергей Оч. мне приятно, что вы аргументируете исследованиями той исторической вехой,
                            которая канула в прошлое, уж как 2000 лет назад.
                            И признаться был бы рад, если бы на примере в наши дни,
                            кто нибудь вживую знал был Ессеев, Садукеев, Фарисеев и т.д., но их нет.
                            /)
                            Что Вы можете сказать о них?
                            И главное откуда они и как возникли?
                            /)
                            Почему они погибли и в современном Иудаизме им на смену пришли
                            другие наименования, но по моему всё так же не уполномоченные Богом
                            учить кого-либо, служить Богу - как либо и т.д.?
                            /)
                            Колену Левия было поручена вся духовная ответственность и те кто
                            пришёл после них - подменив их собою,
                            -противники Богу.
                            Им трудно идти против Бога, куда труднее (без осуждения, но сочувствуя) идти против Христа.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от quaero

До тех пор пока мы будем как то рассматривать Писание, как нечто тут вот верно, тут не верно, а это выбросить: - подобное рассуждение означает только оскорбление Самого Творца.

Предположить, что Он не владеет ситуацией в том процессе, что Сам и запустил, а что теперь вот созданный Им черепок окажется умнее Творца - ну это даже слова для подобной дерзости еще и мы то не придумали....

Библия цельная книга. Как все проистекающее здесь в Космосе Большом и космосе малом. А от нас всего то и требует Творец четко понять смысл - единую цельную нить всего Писания и потом озвучить это словом уст наших. можно даже мысленно.
                              Все Его творение подчинено только тому, чтобы сотворить Им заранее задуманное, то, чего не было доселе, никогда еще:
                              "19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. " Пс 67.

Комментарий

Обработка...