Верите апостолам!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Оч

Во времена Иисуса Христа - они были изложены?...
    Нет. Они были изложены задолго до Христа и Его приход был продиктован тем, что они обесценились.

Почему возникла необходимость в Новом Завете, как в продолжении Танаха?
    Такая необходимость не возникала никогда. Новый Завет - результат обесценивания Танаха.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

[QUOTE=Сергей Оч;5683167]
      Сообщение от piroma

Вы читали вот это?

9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
      10 и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
      11 Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
      12 И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
      13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
      14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
      15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
      16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
      17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
      18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
      19 И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.

Неужели не понятно - что притча - о Боге, евреях и Сыне ?

Кому молился Иисус:

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
      37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
      38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Зачем Дух вел Бога (по Вашему) - для искушения от диавола?

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

Дух был отдельно от Бога, пока Бог был Иисусом Христом во плоти?

дух его обнищал и вошел в тело

потом принял дух Божий -в телесном виде сошел на Него

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

[QUOTE=piroma;5683282]
        Сообщение от Сергей Оч

дух его обнищал и вошел в тело

потом принял дух Божий -в телесном виде сошел на Него

Кто из пророков говорил об этом?...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

[QUOTE=Сергей Оч;5683322]
          Сообщение от piroma

Кто из пророков говорил об этом?...
          тело уготовал МНЕ

все пророки проорчествовали о НЕМ - о Его подвиге и кем Он будет после НЕГО

а подвиг - будучи Богом стать Человеком

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

[QUOTE=piroma;5683335]
            Сообщение от Сергей Оч

тело уготовал МНЕ

все пророки проорчествовали о НЕМ - о Его подвиге и кем Он будет после НЕГО

а подвиг - будучи Богом стать Человеком

Цитаты...?
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUOTE=Сергей Оч;5683352]
              Сообщение от piroma

Цитаты...?

Hebrews 10:5 Consequently, when Christ came into the world, he ...
              ... Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения
              Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;

12 Посему Я дам Ему часть между великими,

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

[QUOTE=piroma;5683371]
                Сообщение от Сергей Оч

Hebrews 10:5 Consequently, when Christ came into the world, he ...
                ... Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения
                Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;

12 Посему Я дам Ему часть между великими,

И в тысячный раз - читайте контекст:

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Кто взошел перед Кем? Одно и то же - очередное доказательство, что Иисус Христос - не Бог!
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                  Кто взошел перед Кем? Одно и то же - очередное доказательство, что Иисус Христос - не Бог!
                  Сын взошел перед Отцом. Так где доказательство, что Иисус Христос - не Бог?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUOTE=Сергей Оч;5683384]
                    Сообщение от piroma

И в тысячный раз - читайте контекст:

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Христос не Бог ОТец -Он ОДИН

нету другого и не будет подобного Ему

не почитал хищением быть раным Богу - Сын

а вот подобие божества - образ Бога Он есть

--------
                    есть другие места - Бог крепкий - Эль Гиббор не ЯХВЕ

Исаия 9:6 Russian: Synodal Translation (1876)
                    Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Лука
                      Сын взошел перед Отцом. Так где доказательство, что Иисус Христос - не Бог?
                      Хотя бы это:

Не Бог, спустился, воплотился, а Сын Его. А Бог - так сверху и был, на небесах. И Сын Его - также был на небесах, но воплотился на Земле с определенной целью.
                      И проверка диаволом Иисуса Христа - было проверкой от Бога - Дух ведь отвел для искушения диаволом.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5683402]
                      Сообщение от Сергей Оч

Христос не Бог ОТец -Он ОДИН

нету другого и не будет подобного Ему

не почитал хищением быть раным Богу - Сын

а вот подобие божества - образ Бога Он есть

--------
                      есть другие места - Бог крепкий - Эль Гиббор не ЯХВЕ

Исаия 9:6 Russian: Synodal Translation (1876)
                      Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Это о чем?...
                      ...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

[QUOTE=Сергей Оч;5683421]Хотя бы это:

Не Бог, спустился, воплотился, а Сын Его. А Бог - так сверху и был, на небесах. И Сын Его - также был на небесах, но воплотился на Земле с определенной целью.
                        И проверка диаволом Иисуса Христа - было проверкой от Бога - Дух ведь отвел для искушения диаволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Это о чем?...
                        о рождении Бога от Бога

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

[QUOTE=piroma;5683425]
                          Сообщение от Сергей Оч
                          Хотя бы это:

- - - Добавлено - - -

о рождении Бога от Бога
                          Совсем немного не хватает слов, чтобы я поверил... слов пророков об этом - о рождении Бога от Бога, о путешествии Бога в тело и обратно....
                          ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Оч

Хотя бы это:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            Вы сами себя высекли. Какой смысл Богу возлагать грехи все грешников на одного человека, если он не Бог?

Не Бог, спустился, воплотился, а Сын Его.
                            Врете. "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Тем более Сын Бога - Бог по Роду Его.

Комментарий

Обработка...