Какой смысл икон в машинах дороже 400 т.р.?
Свернуть
X
-
-
Мир всем!
Повторюсь о себе - я христианин (следую за Христом), но мне не нравится ни одно направление.
Раньше у меня в машине висела икона, три иконы вместе - самый распространенный вариант. Не удивлюсь - если китайского производства, освященный русской водой... Но речь не об этом.
У меня нагрелись на солнышке и отклеились. Потом лежали в бардачке. Там же лежали и крестик с кольцом (которые снял). Потом убрал вовсе. Объясню почему - езда на машине - это суета... Даже быв православным христианином - я пришел к выводу, что они ничего не дают в машине. Хотя для некоторых, как я вижу, - это как последний крест разбойника...Но ведь Бог не через картинки общается (и принимает покаяние)...Нет никаких богов..Комментарий
-
А я просто рассуждаю!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Невзоров как-то сказал, что атеизм это такой сёрфинг по волнам православия. Если не будет вол, то нельзя и получить удовольствие от этого сёрфинга (поприкалываться по-доброму над наивностью их суеверий).
Вот и у нас, думаю, сёрфинг. Наивность же православной веры не со зла, а просто люди не изучают Писание самостоятельно. Поэтому и шутить надо по-доброму, без злобы
Пинхас Полонский как-то говорил, что православные в России варятся в собственном соку, тогда как в христианском мире уже другая линия тренда (теология дополнения вместо теологии замещения, и т.д.). Это не вина россиян, а экономическая беда. В мире люди ездят на конференции по странам, общаются, перенимают опыт. У россиян же по нехватке средств нет возможности даже купить полноценные не дешевые книги с исследованиями современных религиоведов и т.д. Вот и приходится ограничиться только своим приходом в городе/селе. Такой вот замкнутый мир без свежей информации.
И сама РПЦ в силу исторических и экономических обстоятельств в СССР и затем в России выживала, а не участвовала в делах мирового христианского сообщества, прихожане не разъезжали по заграницам для участия в конференциях. Потому даже прав. церковь за границей более продвинута.
Того же Пинхаса Полонского много ли православных знает? Если не знают, то не потому что "нельзя читать ересь", а просто из-за замкнутости общения и неучастия в общемировом течении религиозной мысли, так сказать. А ведь этот деятель модернистского иудаизма, наш соотечественник, сейчас работающий в Израиле, написал как раз для нас книгу "Иудаизм и христианство: 2000 лет вместе".Последний раз редактировалось denis25; 29 May 2018, 12:09 AM.Комментарий
-
Языческая магия какая-то, а не христианство.
Вот даже в православии Осипов Алексей Ильич, профессор МДА, говорит, что все эти поклонения иконам, мощам, освящение вещей - языческая магия.
Призывать Святого Духа через магические формулы заклинаний посредством жреца? Вы же видели, как они "начитывают" эти молитвы - быстро и не понятно, как мантры. А заказчик освящения в это время стоит в стороне и верит, что вся эта скороговорка непонятная заставит Св. Духа снизойти на автомобиль. Язычество.
И тогда будет похоже на христианство. А пока - языческий бардак.
- - - Добавлено - - -
Кто из пророков говорил - что так будет. Батюшка считает себя грешным человеком - как он может передавать Благодать Божию?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете Православие много потеряло от того, что не общается с такими?Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 May 2018, 01:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- т.е - истинная причина Вашего негодования, вовсе не в наличие икон в машине..?? )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
- дорогая машина, это не только статус..
это ещё и комфорт, и даже рабочая необходимость.
а кроме того, понятие " дорого" - весьма относительно.
то, что сегодня дорого для Вас, для другого может составлять сущие копейки.
2) и как следствие - наличие икон в дорогих машинах как свидетельство отношения к Православию.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- дорогая машина, это не только статус..
это ещё и комфорт, и даже рабочая необходимость.
а кроме того, понятие " дорого" - весьма относительно.
то, что сегодня дорого для Вас, для другого может составлять сущие копейки.
- это никакое не следствие.. здесь нет прямой взаимосвязи между стоимостью авто, и наличием языческого менталитета и образа мышления.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Потому что равенство должно соблюдаться во всем!
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Я лично - купил б.у. матиз за 165 т.р. И рад
Как Вы себя чувствуете, когда проезжаете на матизе за 165 т.р. мимо тех кто просит милостыню и не имеет велосипеда? Не стыдно?
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждогоКомментарий
Комментарий