Сергей, вы так ничего и не поняли, что я говорил, хоть вам и кажется, что поняли. Законничество никого не привело к праведности, и вас не приведет.
Какой смысл икон в машинах дороже 400 т.р.?
Свернуть
X
-
-
Главное - уповать лишь на Господа, а не на подушки. И тем более не на иконки.Комментарий
-
Открывали мы похожую тему на форуме. После чего удивительным образом случился крах сервера и все темы пропали. Случайное стечение обстоятельтв, сгорел винт на котором хранился форум. Можно подумать. что тема подожгла форум.
Я тоже считаю что христианам не прилично быть богатыми. Но если у человека есть возможность быть богатым, почему нет? досталось наследство, родители пахали как кони. Удача и так далее.
Дело наверное не в их богатстве, а в нашем знание. Мы знаем то что не известно им. Богаты они или нет это не играет ни какой роли для нас. Наша первоочередная задача выстраивать систему. Тело Христа строится из драгоценных камней, очищенного золота. Другими словами нужны люди с опытом, способные здраво рассуждать в критической ситуации.
По теме видно, что в ней участвуют паникёры. Анализ жизни, государственной системы показывает она создана что бы контролировать людей, обирать как липок. Ограничивать возможности и поддерживать высокий уровень богатства "избранных" людей.
Почему евреи захватили мир? Потому что у них развитая система кланов. Конечно христиане не должны подражать евреям и уподобляться дьяволу и сатане поработившему мир. Но церковь Христа должна иметь клановую структуру.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Я вот с детства как-то тянулся всё время к "общаку". Помню в 5 классе играли фишки в школе, и я предложил однокласснику - давай скооперируемся - у нас стал общий пакет фишек. Я ставил за него, а он за меня. Потом к нам присоединился еще один одноклассник. В целом - неправильно поступал я, и идея изначально была коварная - мы втроем приходили в другие классы и... естественно - в итоге мы всех обыгрывали и делили потом поровну.
Потом был универ, тоже "общак" - скидывались кт осколько может, покупали еду.
Потом была армия - то же самое. Считаю - общую казну - нормальным образом.
Вот сейчас, я, например, мог бы класть в общую казну - ЧЧЧЧ р. Просто взять из кармана и положить. Но я буду знать - что если вдруг мне понадобиться помощь - мне помогут братья, в том числе - средствами из казны.
И быть богатым среди братьев - не считаю нормальным!
Если человек богатеет - надо задуматься - почему?
Иуда Искариот задал очень правильный вопрос!!!
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
Вот и надо также спрашивать, только не быть вором!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
А дешевые вяжутся? 5 тыс долларов... Многим бедным, которые еле концы с концами сводят, не легко читать, как такие себе правильные христиане покупают машину за 5 тыс долларов. Тут некоторым не хватает денег за коммуналку заплатить, и никто не поможет, ведь тот, кто мог помочь купил себе "дешевую" машину, а ты на его глазах оказался на улице за неуплату....
Но купивший, видя тебя совершенно спокоен. Ведь он соответствует стандартам христианина, которые сам для себя и создал.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ясное дело, что в Африке 400 000 р. может и не хватить на новую машину.
Вы сами начали придумывать закон - планки. Я о здравом смысле говорю, а не о том что "христианам нельзя покупать машины дороже..."12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
А дешевые вяжутся? 5 тыс долларов... Многим бедным, которые еле концы с концами сводят, не легко читать, как такие себе правильные христиане покупают машину за 5 тыс долларов. Тут не хватает денег за коммуналку заплатить, и никто не поможет, ведь тот, кто мог помочь купил себе "дешевую" машину, а ты на его глазах оказался на улице за неуплату....
Но купивший, видя тебя совершенно спокоен. Ведь он соответствует стандартам христианина, которые сам и создал.
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
Тот, кто праведен и благочестив - созидает и Бог ему помогает! Даже после потери всего - Бог вернет праведному! А грешники - что они создают? Что Вы начинаете в христиане загонять всех подряд? Бедность - это еще не признак христианства! Я сменил 4 работы и готов еще менять и меняться и учиться. Имею несколько профессий. Запросто могу и в автосервис пойти, и в строительную бригаду, и на пилораму. А некоторые - всю жизнь на одном заводе за копейки работают и рядом с ним живут с родителями. Зато коллектив хороший...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Ну вообще на мой взгляд это реализация слов Иисуса:
"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:29,30).
Другой вопрос мы живём в сладкое время, когда нет гонений и кооперироваться у христиан нет стимула. Потом христианство погрязло в разногласиях, что тоже не способствует объединению.
Дух антихриста, внушил христианам вещь из за которой они ни когда не придут к единству и согласию. Это безтелесные теории бытия, духовные контакты с Богом, которые убеждают их в собственной исключительности. Это огромнейший дух заблуждения, который вступает в противоречие с логикой и разумом. Простыми словами до них не достучаться. Точней их невозможно изменить. За годы общения на форумах я не видел не одного случая перемены.
Поэтому считаю безсмысленной полемику с такими людьми. Общаюсь только ради себя, что бы выразить свои мысли и если повезёт попадутся, когда ни будь нормальные люди.Комментарий
-
Тогда уж может не будем лицемерить о нашей святости в поступках, а назовем вещи своими именами? Ведь все мы одинаковы, и не готовы отдать все накопленное проходящему мимо нуждающемуся.
- - - Добавлено - - -
Так и за 700 тыс, и за миллион, это машины не совсем роскошные, и часто довольно практичные. А если человек может позволить такую себе, то в чем проблема? Зачем ему поучения кого-то , кто придумал "правило 400 тыс"?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И в России, и в Украине это тоже большие деньги для многих людей. И не всегда покупка машины до 400 тыс это здравое мышление, как вы себя пытаетесь обмануть. Более здраво было бы в вашем случае полностью раздать деньги нуждающимся, но такое здравое мышление вам, как я понял не подходит? Ведь хочется и машину, и остаться добрым христианином.
Тогда уж может не будем лицемерить о нашей святости в поступках, а назовем вещи своими именами? Ведь все мы одинаковы, и не готовы отдать все накопленное проходящему мимо нуждающемуся.
Дело в том, что новые водители бояться б.у. брать!
Я свой первый матиз за 60 т.р. продал с пробегом 154 000 км. Через 2 недели его опять выложили, даже номер не закрасили, только пробег уже 81 000 км и цена подросла до 85 т.р.
Вот и думайте - как б.у. брать. А скручиваются все автомобили. Я сам в автопроме работал... Да даже сам завод эти скручивалки продавал нелегально. А сколько хакеров всяких. Были и неудачные.
Всё просто на самом деле - расстрельная статья - и будет порядок. А так - оно и будет - разгильдяйство и обман!
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Чего современные христиане с удовольствие допускают. Объясняя это - любовью...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
У меня одноклассник разбился на авто, в котором икон было очень много и панель смотрелась как иконостас. На руке браслет из икон, а также пояс "живая помощь".
Ничего из этого ему не помогло. Помогло мне, разглядеть бесполезность бездушных предметов.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Как в посте выше автор сказал. Всё решают связи. На сколько крепкая и тесная связь, что бы создавалось доверие.
Доверие должно быть твёрже договора. Но оно и имеет преимущество перед договором, потому что подстраивается под ситуацию.
На мой взгляд это и есть результат веры, когда между христианами образуются связи, способные решать задачи в критических ситуациях. Именно к такому устройство должно было бы стремиться христианство. Если бы оно не стало предатком государства.Комментарий
-
Всё в нем меняется одним человеком и небольшим набором стандартных ключей.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
100 т. своих и 300 т. в кредит - так легче для понимания?
Дело в том, что новые водители бояться б.у. брать!
Я свой первый матиз за 60 т.р. продал с пробегом 154 000 км. Через 2 недели его опять выложили, даже номер не закрасили, только пробег уже 81 000 км и цена подросла до 85 т.р.
Вот и думайте - как б.у. брать. А скручиваются все автомобили. Я сам в автопроме работал... Да даже сам завод эти скручивалки продавал нелегально. А сколько хакеров всяких. Были и неудачные.
Всё просто на самом деле - расстрельная статья - и будет порядок. А так - оно и будет - разгильдяйство и обман!
.
Ну вы и человек. Утомили меня своими кредитами, цифрами, процентными ставками. Ужас.
- - - Добавлено - - -
Я езжу на матизе. Я лично - не нуждаюсь в другом автомобиле! Дешевый, практичный, маневренный. По трассе - 110 - идет уверенно. В мороз только аккумулятор может промерзнуть - быстрее чем в авто за 700 р. - потому что маленький. Помещается семья из 4 человек. Что еще нужно для того, чтобы перебраться из точки А в точку Б?
Всё в нем меняется одним человеком и небольшим набором стандартных ключей.
- - - Добавлено - - -
Не в своей. Он на всех распространил это правило. Купил новую за 600 тыс? -Согрешил.Точка.
- - - Добавлено - - -
А авария может как раз спасла человека от будущих бед, и стала человеку избавлением от мира.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Что вы мне эти цыфры суете? Неужели не поняли, что нищему на улице не интересно будет читать ваши оправдания в цифрах, а интересно получить от вас помощь.
Ну вы и человек. Утомили меня своими кредитами, цифрами, процентными ставками. Ужас.
- - - Добавлено - - -
У меня уже нет сил смеяться над вашими постами. Достаточно.
- - - Добавлено - - -
Не в своей. Он на всех распространил это правило. Купил новую за 600 тыс? -Согрешил.Точка.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий