Какой смысл икон в машинах дороже 400 т.р.?
Свернуть
X
-
Не видал. Я вообще не пойму почем у все должны ездить именно на новых машинах, а не б\у, и при этом эти новые не должны стоять дороже 400 тыс.
А какая цена нового телевизора приемлема для христианина? А на трусы тоже есть верхняя планка?
Огласите весь прейскурант товаров, чтоб не согрешить по неведению.
Вы на ТВ иконки вешаете?... Не отходите от темы!...
- - - Добавлено - - -
Вы форум не перепутали? Здесь форум о вере в Бога, а не о безопасности движения... Не мешайте душевное с духовным. Если не верите, что Бог защищает (без подушек и абс) - дело Ваше. Но не выставляйте это - как истинную веру в Бога.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
вот зачем ярлык вешать?
есть денег, нету, вот вам на щебень и песок денег не было, и люди пострадали, а может вы с экономили на этом купив дорогую тачку??теперь вы этой темой тоже везете песок и щебень, не перевернитесь на повороте. Тяжёлый груз вы взяли для перевозки.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Совесть не позволит мне купить дороже 250 т.р. А откровенное ржавое старье со скрученным пробегом - до 150 т.р. - брать не хочу. Ибо понимаю - что вкладываться надо будет - тратить время и деньги.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Ладно, подытожу все свои посты в один, и уйду. Отброшу иконки , просто посмотрю на приемлемость для христианина некой покупки.
С чего вы взяли, что христианин должен пользоваться всем самым дешевым? Важна не так цена, как отношение человека к вещи, чтоб она не овладела им полностью. И если человек много зарабатывает, помогает другим и при этом может позволить себе машину за миллион, то почему бы и нет? Она надежная, безопасная, комфортабельная. Главное помнить в чем главная ценность жизни, а не жить этой машиной, как половина водителей: лишь появится свободный час, так они сразу к машине. Что-то там заглядывают, протирают. Сядут обедать, и там только о машинах и разговаривают.
Важна не цена, а отношение к автомобилю. Ведь вы мыслите, что автомобиль христианина должен быть до 400 тыс. Другой человек может выставить грань христианства в том, чтоб ездить только на б\у автомобиле за 100 тыс, а третий вообще скажет что христианство и такие дорогие вещи как автомобиль не совместимые, и христианин должен ездить лишь на велосипеде.
Кто имеет ум, тот поймет мои слова, а кто не имеет, тот уж пусть продолжают твердить " не прикасайся, не вкушай".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
у меня грани отпали с тех пор как я их увидел, имею в виду в цене, у меня одноклассник был, мы вместе ходили на рыбалку, я купил себе телескопичку, дорого, леска, прочие снасти, у него старая ива, 2 метра, крючок, и грузило и что?? постоянно облавливал, я не понимал, теперь понимаю где секрет.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь вопросы:
1) Нужны иконы в машинах дороже 400 т.р. ?
2) Зачем вообще в машинах нужны иконы?
3) В каком месте, в машине должна находиться икона?
4) Нужно ли освящать машину? Зачем?
5) А Вы - что думаете насчет машин? Вот, кондиционер - это богатство?
6) А может есть люди, которые только за естественные средства передвижения, например, как в Библии - ослы и верблюды и лошади?
7) Этакое творческое предложение. Вот есть движение "стопхам". А может создать движение "#'этонехристианство" - которое будет обличать неправильных христиан?
Я тоже считаю, что дорогие машины плохо вяжутся с христианином. Такие машины могут позволить себе богатые люди, которые, как правило, с большой неохотой расстаются со своим имуществом. А расстаться с ним надо, т. к. во-первых такие излишества совсем ни к чему и даже вредны в какой-то степени. Во-вторых средства, вырученные с этих излишек можно пустить на помощь ближнему. Почему богатому тяжело войти в Царство Божие? Потому что любит он себя, а не ближнего своего, и свои роскошества раздавать не желает.
Иконы не нужны вообще никому и нигде. Для многих новообращенных они являются соблазном, того и гляди молиться им начнут. Также и освящение вещей дело бесполезное и отнюдь не благородное.
Таково мое мнение.
P.S.: Кондиционер - не богатство. Если не дороже тысяч стаКомментарий
-
Ладно, подытожу все свои посты в один, и уйду. Отброшу иконки , просто посмотрю на приемлемость для христианина некой покупки.
С чего вы взяли, что христианин должен пользоваться всем самым дешевым? Важна не так цена, как отношение человека к вещи, чтоб она не овладела им полностью. И если человек много зарабатывает, помогает другим и при этом может позволить себе машину за миллион, то почему бы и нет? Она надежная, безопасная, комфортабельная. Главное помнить в чем главная ценность жизни, а не жить этой машиной, как половина водителей: лишь появится свободный час, так они сразу к машине. Что-то там заглядывают, протирают. Сядут обедать, и там только о машинах и разговаривают.
Важна не цена, а отношение к автомобилю. Ведь вы мыслите, что автомобиль христианина должен быть до 400 тыс. Другой человек может выставить грань христианства в том, чтоб ездить только на б\у автомобиле за 100 тыс, а третий вообще скажет что христианство и такие дорогие вещи как автомобиль не совместимые, и христианин должен ездить лишь на велосипеде.
Кто имеет ум, тот поймет мои слова, а кто не имеет, тот уж пусть продолжают твердить " не прикасайся, не вкушай".
Насчет автомобилей - за 7 лет владения матизом и 154 т.км. пробега - я ни разу не был в сервисе на тех. обслуживании. И ничего - ездил. Возьмите иномарку дорогую - не удивлюсь, что без тех. обслуживания в сервисе она не заведется через 20 т.км. Сейчас везде компьютеры понатыканы. И вообще не проблема заставить играть людишек по своим правилам. Установил ограничение - раз в полгода в сервис и всё - если хозяин пропустит - загорится Check... Это же так просто.
"...И если человек много зарабатывает, помогает другим и при этом может позволить себе машину за миллион, то почему бы и нет?..."
Примеры таких людей. Все большие деньги замешаные на лжи и обмане. Давайте по - честному - директор предприятия - пусть получает - как директор школы, а менеджер - как учитель... С людей деньги трясут, а потом им кидают в виде подачек.
В. Обломов "Письмо счастья"
"...Да, у нас ведь принято во всем винить руководство,
шаг влево, шаг вправо начинается скотство,
То не так сделал, денег наворовал,
братцы, так кто из нас не наворовал?
Максимка в армии барыжил солярой,
доктор Зубов лекарства подменял пустой тарой,
Песочек со стройки ведрами выносили,
ну, помнишь, было дело, скажи, Василий!
Главное со всеми грамотно делиться,
будь то врачи, паспортисты или полиция.
Страна дает возможность мы ее реализуем!
Тупые трудятся за копейки а мы рулим!..."
Лучше и не сказать )) И песочек есть... ))
Грустно, но так и есть. Почему я по скидочной карте заправляюсь на 1 р. дешевле, а человек без карты - 1 р. переплачивает? Бизнес.
Так вот - любой миллион - это уже - работа на систему, на бизнес и отстутствие любви к ближним.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Интересная темка...
Я тоже считаю, что дорогие машины плохо вяжутся с христианином. Такие машины могут позволить себе богатые люди, которые, как правило, с большой неохотой расстаются со своим имуществом. А расстаться с ним надо, т. к. во-первых такие излишества совсем ни к чему и даже вредны в какой-то степени. Во-вторых средства, вырученные с этих излишек можно пустить на помощь ближнему. Почему богатому тяжело войти в Царство Божие? Потому что любит он себя, а не ближнего своего, и свои роскошества раздавать не желает.
Иконы не нужны вообще никому и нигде. Для многих новообращенных они являются соблазном, того и гляди молиться им начнут. Также и освящение вещей дело бесполезное и отнюдь не благородное.
Таково мое мнение.
P.S.: Кондиционер - не богатство. Если не дороже тысяч ста
Про кондиционер - я понял Вас.
А что Вы думаете о безопасности авто?
ABS, ESR, подушки безопасности - это всё необходимо христианину в машине?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Я тоже считаю что христианам не прилично быть богатыми. Но если у человека есть возможность быть богатым, почему нет? досталось наследство, родители пахали как кони. Удача и так далее.
Дело наверное не в их богатстве, а в нашем знание. Мы знаем то что не известно им. Богаты они или нет это не играет ни какой роли для нас. Наша первоочередная задача выстраивать систему. Тело Христа строится из драгоценных камней, очищенного золота. Другими словами нужны люди с опытом, способные здраво рассуждать в критической ситуации.
По теме видно, что в ней участвуют паникёры. Анализ жизни, государственной системы показывает она создана что бы контролировать людей, обирать как липок. Ограничивать возможности и поддерживать высокий уровень богатства "избранных" людей.
Почему евреи захватили мир? Потому что у них развитая система кланов. Конечно христиане не должны подражать евреям и уподобляться дьяволу и сатане поработившему мир. Но церковь Христа должна иметь клановую структуру.Комментарий
Комментарий