Готовность быть братьями...
Свернуть
X
-
Когда человек слаб внутренне - он ищет кучку других людей (стаю). Когда он силен внутренне (вожак) - люди собираются вокруг него... Я это много раз проходил. И много собирал разных братств. Но сначала - я сам искал кучки людей. Только это всё не то. Путь за Христом - осознанный и добровольный, а не кружок с определенными целями или по симпатиям, убеждениям...ну видно вам не повезло с братством в жизни. А мне повезло. И на зоне и в армии. И в Боге тоже. В армии я был про офигенной дедовщине, и все было нормально. Нас никто не трогал. потому шо мы были братья.
Я не жил в иерархии армейской. она мне была пофиг. Мы своей жизнь жили.
У каждого своя селяви.
но по факту Христа распяли обыватели. А блудницы и мытари были с ним. Первым спасся разбойник как известно. У Иоанна каялись не обыватели, а римские войны. Первым получившим Святого Святого из язычников прозелитов был римский сотник.Воин. Ну и так далее.
У меня ест ьс чем сравнить. И как бы все так и есть.
Ну раз у вас не сложилось по Писаниям, извиняться не буду. Что есть то есть. я сказал факты жизни.
Да и речь не об этом идет, кому повезло а кому нет. А о самой жизни братства. Есть опыт в этом или нету. В у меня в этом опыт есть большой. Именно в жизни братьев. и это ничем не отличается от описанного Христом. Абсолютно ничем.
Люди могут прийти и поверить... только в человека, но не поверить в Бога... Такие братства - не братства по Христу.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Дурная это все и философия. при чем тут кучка людей? Тогда и Христос по вашим меркам был слаб внутренне.Когда человек слаб внутренне - он ищет кучку других людей. Когда он силен внутренне - люди собираются вокруг него... Я это много раз проходил. И много собирал разных братств. Но сначала - я сам искал кучки людей. Только это всё не то. Путь за Христом - осознанный и добровольный, а не кружок с определенными целями или по симпатиям, убеждениям...
А впрочем кому я говорю? Я ж сказал: вы обыватель и вам не понять братство. Оставайтесь при своем
Братья деляться последним. Друг за друга жертвуют часто. Готовы прийти на помощь в любое время. Несмотря ни на что. но вам это неведомо я вижу
Живите дальше эгоистом. кто вам мешает?
Только в братстве эгоизм расворяется в щедрость и самопожертвование. Или в семье. Но никак не в одиночку. Не смешите людей. Одиноких эгоистов на земле миллионы и миллионы. А вот браство фиг где найдешь сейчас особенноКомментарий
-
Дурная это все и философия. при чем тут кучка людей? Тогда и Христос по вашим меркам был слаб внутренне.
А впрочем кому я говорю? Я ж сказал: вы обыватель и вам не понять братство. Оставайтесь при своем
Братья деляться последним. Друг за друга жертвуют часто. Готовы прийти на помощь в любое время. Несмотря ни на что. но вам это неведомо я вижу
Живите дальше эгоистом. кто вам мешает?
Только в братстве эгоизм расворяется в щедрость и самопожертвование. Или в семье. Но никак не в одиночку. Не смешите людей. Одиноких эгоистов на земле миллионы и миллионы. А вот браство фиг где найдешь сейчас особенно
Вы плохо знаете ВЗ, судей, пророков...
Да и за Христом - ходили, даже те, кому только притчей хватало... Потом правда уходили.
Семья убивает эгоизм. У меня есть семья. Я победил эгоизм... примерно год назад.
Вы опять говорите о земных братствах.
"...Друг за друга жертвуют часто. Готовы прийти на помощь в любое время..."
(7) Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои", (8) Из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, (9) То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, (10) Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после. (11) И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Г-спода, Б-га твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства. (12) А весь Исраэйль услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей.
Вот она - суть братства. Камнями побивали неверных - сами же. В земном братстве такого быть не может в принципе... Представьте - что тот, кто Вас спас в бою от смерти скажет - пойдем идола сделаем? Что сделаете Вы с ним?
8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Известно лишь от Луки, который в 12 не входил не был, и на распятии не был.
А вот свидетель распятия апостол Иоанн - не написал в своем Евангелии о том, что разбойник покаялся...
Это хитрая уловка для лжехристиан. Смерть может наступить внезапно, а не так, как у того разбойника...
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:
8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.
Например, вот такая смерть:
48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Сергей, это как посмотреть. С одной стороны заповеди не должны нас обременять, но в тоже время нельзя ими пренибригать. Как именно вы понимаете христианство я не могу сказать по двум постам в теме.
Я лишь подчёркиваю мысли Христа как ориентир, когда его спрашивали что нужно делать что бы войти в царство Небесное. Он сказал заповеди исполняй. Логично что нужно начинать с этого. Но и по мере развития человек о чём то задумывается.Комментарий
-
Сергей, это как посмотреть. С одной стороны заповеди не должны нас обременять, но в тоже время нельзя ими пренибригать. Как именно вы понимаете христианство я не могу сказать по двум постам в теме.
Я лишь подчёркиваю мысли Христа как ориентир, когда его спрашивали что нужно делать что бы войти в царство Небесное. Он сказал заповеди исполняй. Логично что нужно начинать с этого. Но и по мере развития человек о чём то задумывается.
Вы ушли от ответа...
Вот смотрите - про "братство, описанное Вами":
21) И уничтожили все, что в городе: от мужчин до женщин, от юношей до старцев и до быков, и овец, и ослов, острием меча.
...
(1) Сыны же Исраэйля совершили преступление (и взяли) из заклятого; и Ахан, /сын Карми, сына Завди, сына Зэраха из колена Йеуды, взял из заклятого; и возгорелся гнев Г-сподень на. сынов Исраэйля.
Как понимаете Ахан - бился плечом к плечу с другими своими "братьями", но он взял из заклятого - согрешил перед Богом... Он не согрешил перед братьями!
Ахан признался:
(20) И отвечал Ахан Йеошуе, и сказал: истинно, согрешил я пред Господом, Б-гом Исраэйля, и сделал то и то. (21) И заметив в добыче один прекрасный плащ шинарский, и двести шекэлей серебра, и один слиток золота весом в пятьдесят шекэлей, я страстно пожелал их и взял их; и вот, спрятаны они в земле в этом шатре моем: серебро под ним (под плащом). (22) И послал Йеошуа людей, и они побежали в шатер; и вот, спрятано это в шатре его, и серебро под ним.
Но...
(24) И взял Йеошуа Ахана, сына Зэраха, и серебро и плащ, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и быка его, и осла его, и Овец его, и шатер его, и все, что у него; и вывели их в долину Ахор. (25) И сказал Йеошуа: зачем навел ты на нас беду? Наведет на тебя беду Г-сподь в день этот. И забросали его все исраэйльтяне камнями, а их (вещи его) сожгли огнем и забросали их камнями.
Его и семью убили...
Вот так вот - воевал -воевал, а потом - "братья" по мечу его и убили...
Вы готовы убить брата по оружию, который согрешит перед Господом?
Вы готовы, хотя бы прекратить общение с таким "братом"?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
Вы читали Танах?
(11) Согрешил Исраэйль, да и преступили завет Мой, который Я завещал им, и взяли из заклятого, и крали, и (после) отрицали, и положили в вещи свои. (За то) и не смогут сыны Исраэйля устоять пред врагами своими; тыл обратят они врагам своим, ибо стали они (сами) заклятыми; не буду более с вами, если не истребите заклятого из среды вашей.
(24) И взял Йеошуа Ахана, сына Зэраха, и серебро и плащ, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и быка его, и осла его, и Овец его, и шатер его, и все, что у него; и вывели их в долину Ахор. (25) И сказал Йеошуа: зачем навел ты на нас беду? Наведет на тебя беду Г-сподь в день этот. И забросали его все исраэйльтяне камнями, а их (вещи его) сожгли огнем и забросали их камнями.
В Вас слишком много лживого добра и слепой любви. Вернее любви к ближнему в обход любви к Богу. Нельзя любить ближнего, который грешит против Бога. Помогать ему надо, но надо - обличать, а не слушает обличения... Всё написано.
И дело в том, что Бог сам может ожесточать сердца и посылать злого духа на людей - чтобы испытать других людей. И в таких моментах - вера в Бога и проявляется. Имеющий знание скажет - я знаю почему это, и это от Бога... И выводы сделает и дела совершит.
А любящий слепо и незнающий Танаха скажет - он же мне брат, он мне в детстве вместо отца был... Вот и вся вера современная. Это не братство по Христу!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
пользуясь случаем пробую описать чувство братства.
Первая мысль...?
Ну разумеется помолится об этом ещё раз.
Вторая?
Может стоит эту молитву опубликовать..(?!) пока не уверен, потому что сразу сам себе
нарисовал образ врага, а не брата, который скажет "лицемер! молись в тайне, чё пиарится?!"
А если и так, ну допустим моё подозрение (мысли сомнения) притянет таковых сюда,
ну допустим моя мысль материализуется...
-ведь это не помешает молитве быть отвеченной, если она по воле Божей!
Итак,
-Господи! Ты Самый чудесный из всех БОГОВ, которых когда либо знало человечество!
Самый способный из них! Самый умелый и к тому же необыкновенно Желанный всеми народами!
Ни один БОГ с Тобою не сравнится ни в чём, а особенно в той части - где свет истины.
Одновременно хочется быть благодарным Тебе и просить что бы не один из детей Божих
-не считал себя одиноким или сиротой.
Ты всё так устроил, что хотя мы и не видим вокруг нас братьев, а они и правда как невидимки - без лейбола на лбу "БРАТ",
тем неменее - КАК ЭТО ЧУДЕСНО, что ОГРОМНАЯ взаимосвязь между
братьями и сёстрами - самая существенная в нерушимости во всём мире!!! - - - БЛАГОДАРЯ Тебе!
Возможно поэтому и просьба к Тебе!
-за нами остаётся не реализованная возможность любить тех, кто является членами единого тела.
Так вроде бы всё ничего, но любви между нами действительно мало и причина наверное в том,
что мы не способны сами по себе -на эту любовь - и как единого тела и как его члены.
Именно поэтому - подари нам Свою любовь между собою, но только так, чтобы мы всё время
были как бы подключены к источнику, т.е. к Тебе, как к своему единственному и неподражаемому ...
Ещё раз, спасибо Тебе за Твою чистую, светлую и вечную любовь к нам! Аминь.Комментарий
-
Слишком много люди просят у Бога!пользуясь случаем пробую описать чувство братства.
Первая мысль...?
Ну разумеется помолится об этом ещё раз.
Вторая?
Может стоит эту молитву опубликовать..(?!) пока не уверен, потому что сразу сам себе
нарисовал образ врага, а не брата, который скажет "лицемер! молись в тайне, чё пиарится?!"
А если и так, ну допустим моё подозрение (мысли сомнения) притянет таковых сюда,
ну допустим моя мысль материализуется...
-ведь это не помешает молитве быть отвеченной, если она по воле Божей!
Итак,
-Господи! Ты Самый чудесный из всех БОГОВ, которых когда либо знало человечество!
Самый способный из них! Самый умелый и к тому же необыкновенно Желанный всеми народами!
Ни один БОГ с Тобою не сравнится ни в чём, а особенно в той части - где свет истины.
Одновременно хочется быть благодарным Тебе и просить что бы не один из детей Божих
-не считал себя одиноким или сиротой.
Ты всё так устроил, что хотя мы и не видим вокруг нас братьев, а они и правда как невидимки - без лейбола на лбу "БРАТ",
тем неменее - КАК ЭТО ЧУДЕСНО, что ОГРОМНАЯ взаимосвязь между
братьями и сёстрами - самая существенная в нерушимости во всём мире!!! - - - БЛАГОДАРЯ Тебе!
Возможно поэтому и просьба к Тебе!
-за нами остаётся не реализованная возможность любить тех, кто является членами единого тела.
Так вроде бы всё ничего, но любви между нами действительно мало и причина наверное в том,
что мы не способны сами по себе -на эту любовь - и как единого тела и как его члены.
Именно поэтому - подари нам Свою любовь между собою, но только так, чтобы мы всё время
были как бы подключены к источнику, т.е. к Тебе, как к своему единственному и неподражаемому ...
Ещё раз, спасибо Тебе за Твою чистую, светлую и вечную любовь к нам! Аминь.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Любить надо всех! Любви не надо ждать от Бога, её надо проявлять самим!
Кто ближний? А кто брат?... Всегда ближний - брат?... Всегда брат - ближний?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
лозунги не помогают.Слишком много люди просят у Бога!
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Любить надо всех! Любви не надо ждать от Бога, её надо проявлять самим!
Кто ближний? А кто брат?... Всегда ближний - брат?... Всегда брат - ближний?...
Все мы знаем, ну по крайне мере большинство из тех кто умеет читать, слышать, что
-любить надо всех...
В практике, в реальности этого почему то нет.
Почему?
Да всё потому, что сами, сами - без просьбы к Богу, без усиленной просьбы к Тому, Кто
дал эту инициативу и Сам - только Он Сам - может это воспроизводить.
Причём больше просимого даёт.
Иногда этот избыток виден - в проявлении даже тех, кто НЕ ЗНАЕТ ЕГО, но они не вдруг
становятся к людям добрее, благодетельнее (как от правительства, так и до самых простых хуторян)Комментарий

Просто лицемерю и всё ...Мне порой кажется ,что жизнь она не такая как нас учат в церкви .
Комментарий