Готовность быть братьями...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Готовность быть братьями...

За 7 лет осознанной веры (до этого 14 лет просто веры в Бога и ежедневной молитвы Отче Наш) я пришел вот к каким выводам насчет христианства:

1) Нельзя быть одиночкой. Это путь - заблуждения.
    Именно братья по вере -обличают, наставляют или отгоняют.

(7) Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои", (8) Из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, (9) То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, (10) Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после. (11) И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Г-спода, Б-га твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства. (12) А весь Исраэйль услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей.

Естественно государства не позволют так поступать (и кстати - не в разрез ли Библии идет политика государств?)

Главные цитаты о том, что община должна быть:

5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    ...
    9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Что касается первой цитаты - правильный перевод, скорее всего:

5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи собранию; а если и собрания не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Далее

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    4А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
    5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

вывА вот, РПЦ, кстати - так и делает. Она не ставит священников из народа (из собрания), а присылает пришельцев, которые прибыв в собрание народа - ничего там не значат...

А ведь написано:

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
    7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Священник должен быть из народа и быть благочестивым - только так он может судить народ собрания и указывать на грехи и беззакония.

2) Все равны среди братьев!

Даже седой священник может оказаться менее знающим чем юноша...

И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
    7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
    8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
    9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
    10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.

Проблему христианских общин вижу в возвеличивании тех, кто старше. Это пришло из язычества. Однако Библия как раз и говорит - что это не так. Кроме того!

(8) И умер Йеошуа, сын Нуна, раб Г-сподень, будучи ста десяти лет. (9) И похоронили его в границах удела его, в Тимнат-Хэрэсе, на горе Эфраимовой, на севере от горы Гааш. (10) А также все то поколение приобщилось к отцам своим, и встало после него поколение другое, которое не знало Г-спода и деяний Его, совершенных Им для Исраэйля. (11) И стали сыны Исраэйля делать злое пред очами Г-спода, и служили Баалам. (12) И оставили они Г-спода, Б-га отцов своих, выведшего их из земли Египетской, и последовали за Б-гами другими, из божеств народов, которые вокруг них; и поклонялись им, и гневили Г-спода, (13) И оставили они Г-спода, и служили Баалу и Аштортам.

Таким образом - не молодежь оставила Господа, а поколение, и они - тоже были стариками. И их - слушали юноши. Такими же стариками - были и саддукеи и фарисеи.
    Библия показывает пример - что не всегда - те, кто старше - правы...
    Я до этого вывода дошел лет в 16. И задал такой вопрос своей бабушке... Почему считается - что правы старшие?...
    Ответа не услышал, но услышал похвалу за вопрос.

Далее:

Именно для того, чтобы человек мог оставить свою семью (которые не верят Богу) - сказано многое!

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Далее слудует упоминуть понятие "пророчествовать"...

(28) И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их. (29) И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них.

Что значит быть пророком? Процентов 90 оправшиваемых - скажут - о будущем... Но это не так. Пророк - это не всегда тот, кто говорит о будущем, скорее всего - это человек, который говорит от Бога. И слушать надо - не именно предсказания, а то, что говорит пророк.

Например, Иона...

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
    6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
    7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
    8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
    9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
    10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
    2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
    3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
    4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
    5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
    ...
    9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

По сути - Иона - пророчествовал - что Ниневия разрушится... А она не разрушилась! Пророчество сбылось? Нет! Но народ поверил пророку и изменился!...

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Ну и где это все? В какой христианской общине это реализуется?...

В общем -все равны, все могут пророчествовать и учить других. К этому надо быть готовыми!

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

А Вы готовы, чтобы Ваш ребенок - говорил то, что не подходит под христианские учения? Или соблазните поверить его - по своему?...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А меня вообще в церковь не тянет . Мне там скучно и не интересно и вообще я от туда раздражительным прихожу и не то что ближнего своего не люблю а всех бы закапал живыми ) Просто лицемерю и всё ...Мне порой кажется ,что жизнь она не такая как нас учат в церкви .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Andron
      А меня вообще в церковь не тянет . Мне там скучно и не интересно и вообще я от туда раздражительным прихожу и не то что ближнего своего не люблю а всех бы закапал живыми )
      - это тебя бесы крутят.. )

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Сергей Оч
        Нельзя быть одиночкой. Это путь - заблуждения.
        Для новичков пойдёт. А того кто поварился в этой среде, цитирование писания не убедит. Потому что нужно здраво оценивать ситуацию. Ситуация в первом веке отличалась от нашей. По идеи вас любой христианин научит основным заповедям. Но также привьёт множество заблуждений. Тут уже вы вольны выбирать на свой вкус. А я уже наелся.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Andron
          А меня вообще в церковь не тянет . Мне там скучно и не интересно и вообще я от туда раздражительным прихожу и не то что ближнего своего не люблю а всех бы закапал живыми ) Просто лицемерю и всё ...Мне порой кажется ,что жизнь она не такая как нас учат в церкви .
          Согласен с этим. Такие же ощущения.
          Но дело в том, что церковь переводится как собрание.

Если понимать это - то собранием будут считаться окружающие люди, которые верят в Бога и живут по Библии. А не те, кто пришел в церковь впервые - отпеть покойника или крестить ребенка...
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Сергей Оч
            А ведь написано:

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            Можно узнать, кто именно в вашей общине является законным епископом, кто его рукоположил, когда и где?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Unmasker1
              Для новичков пойдёт. А того кто поварился в этой среде, цитирование писания не убедит. Потому что нужно здраво оценивать ситуацию. Ситуация в первом веке отличалась от нашей. По идеи вас любой христианин научит основным заповедям. Но также привьёт множество заблуждений. Тут уже вы вольны выбирать на свой вкус. А я уже наелся.
              Огромное заблуждение.
              Смысл жизни - не в исполнении заповедей... Для начала нужно понять волю - что нужно исполнять. Например - почитать родителей или оставить их во имя Христа...
              Есть 2 заповеди - на них весь закон. И нет закона универсального для всех! Нельзя взять, выучить заповеди и сказать - всё - я христианин.

А сколько заповедей?... На этот вопрос - разные ответы. Слышал, например, - 10 Моисея и 9 блаженств...
              Для меня каждый глагол в словах Иисуса Христа - является заповедью... Но это только для меня. Потому что я родился в такой семье, в таком окружении и любя Бога, я просто не мог из него не выйти. А вышел - получил большее. И вокруг себя - я вижу детей, которым - посоветовал бы поступить также как поступил я. Потому что их родители в Бога не верят и сильно грешат.
              Но вижу и обратные ситуации - семья... родители - прямо свет миру, часть и детей - тоже свет, а часть тьма. Так и хочется сказать - изгоните блудного сына из среды Вашей. Ведь всех на дно тянут они, живя вместе...

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Не надо связываться с грешниками!

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
              12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
              13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
              14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
              15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
              16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
              17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
              18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
              19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
              20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
              21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
              22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
              23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
              24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
              25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
              26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
              27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
              28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
              29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
              30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
              31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
              32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Можно узнать, кто именно в вашей общине является законным епископом, кто его рукоположил, когда и где?
              У меня нет общины. Еще не выросла...
              Кто рукоположил Мелхиседека?
              ...
              Что значит законный епископ? Назначенный человеками?... Для чего нужен такой епископ?...
              ...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                У меня нет общины. Еще не выросла...
                Кто рукоположил Мелхиседека?
                ...
                Что значит законный епископ? Назначенный человеками?... Для чего нужен такой епископ?...
                Т. е. вы цитируете Библию, где прямым текстом говорится о законном епископе и о его назначении, но не имеете ни малейшего представления об этом. Это печально.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Смешная тема. Обыватели рассуждают о братстве.
                  Братсво там где экстремальная жизнь. Война, зона, или тому подобная жизнь выживания среди враждебной обстановки.
                  Все остальное болтология.
                  Апостолы с Христом прошли все напасти и голод и холод. Вот они были братья.
                  А сидящие на заднице на диване перед компом какое понятие о братстве могут иметь?)) Курам на смех
                  я за 22 благовестия многие тысячи верующих перевидал. а братьев и сестер раз в 100 меньше. Остальное шелуха и болтология

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от sam1
                    Т. е. вы цитируете Библию, где прямым текстом говорится о законном епископе и о его назначении, но не имеете ни малейшего представления об этом. Это печально.
                    Это печально... Если бы не было печальней то, что сам Иисус Христос не поставил ни одного епископа, и ничего о них не говорил. А сказал лишь:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои [45] и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                    11 Больший из вас да будет вам слуга:
                    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Теперь объясню зачем я цитирую об епископах - чтобы показать - что сейчас - даже это нарушается. Покажите мне собрание христиан, где епископ рукоположен другими епископами, но чтобы он вырос и жил в этом собрании...
                    Постановление епископов - дело неплохое. Но важно понимать цель этого!

Естественно - не для того, чтобы возвыситься над другими - типа у нас - вот рукоположен!

21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                    22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Разве апостолы приводили с собой епископов? Или же - выбирали из народа?...
                    Сколько апостолов рукополагали епископа?...

Рассуждать как-то бесмысленно, зная:

14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
                    15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».

Вы отрицаете такую возможность в наше с Вами время? На основании чего?
                    Зачем нужны епископы?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Смешная тема. Обыватели рассуждают о братстве.
                    Братсво там где экстремальная жизнь. Война, зона, или тому подобная жизнь выживания среди враждебной обстановки.
                    Все остальное болтология.
                    Апостолы с Христом прошли все напасти и голод и холод. Вот они были братья.
                    А сидящие на заднице на диване перед компом какое понятие о братстве могут иметь?)) Курам на смех
                    я за 22 благовестия многие тысячи верующих перевидал. а братьев и сестер раз в 100 меньше. Остальное шелуха и болтология
                    На основании чего Вы называете меня обывателем?
                    ...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Сергей Оч
                      На основании чего Вы называете меня обывателем?
                      На основании огромного жизненного опыта. И в обычной жизни и в Боге.
                      но если я ошибся насчет вас, то какие проблемы? Тока откуда столько лишнего текста насчет такой серьезной темы? Я много тоже иногда пишу, но не о сокровенных вещах. А об общих.
                      Если вы жили братский братской жизнью в мире или в Боге, ну так это легко доказать. Пара слов и я пойму, жили вы или нет. Я ж не против
                      просто пара свидетельств из обычной или жизни в Боге. я их могу сотни тут написать. И уже писал много раз.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                        За 7 лет осознанной веры (до этого 14 лет просто веры в Бога и ежедневной молитвы Отче Наш) я пришел вот к каким выводам насчет христианства:

1) Нельзя быть одиночкой. Это путь - заблуждения.
                        Именно братья по вере -обличают, наставляют или отгоняют.
                        Братья по вере, тебя еще анафеме предают, сатане, не здороваются и выгоняют из церкви. А могут и распять и побить камнями и изгнать из синагог.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Илияху
                          На основании огромного жизненного опыта. И в обычной жизни и в Боге.
                          но если я ошибся насчет вас, то какие проблемы? Тока откуда столько лишнего текста насчет такой серьезной темы? Я много тоже иногда пишу, но не о сокровенных вещах. А об общих.
                          Если вы жили братский братской жизнью в мире или в Боге, ну так это легко доказать. Пара слов и я пойму, жили вы или нет. Я ж не против
                          просто пара свидетельств из обычной или жизни в Боге. я их могу сотни тут написать. И уже писал много раз.
                          Ваши слова:

"...Братсво там где экстремальная жизнь. Война, зона, или тому подобная жизнь выживания среди враждебной обстановки. Все остальное болтология..."

Увы, там не братство, а иерархия...
                          Там нет равенства. В армии деды (сержанты) - говорили офицерам - поставьте Сергея сержантом - из учебки вам опять привезут г..но. И привезли им...
                          Я указания слушался по службе. Но в магазин не бегал, шампунь не искал, картошку по ночам не жарил. Так и вернулся рядовым. А те, кто делали - вернулись сержантами.
                          А еще стукач был, которые траву продавал, но его папа - фсбшник крыл. Эх натерпелись с ним, и ведь не проучить никак - крута крыша была. А кореш лучший, до службы дьяконом был... Только вот похотливый... Сейчас казак, православный, но Библию не открывал.
                          Я из своей роты всех бы прикрыл. И помогал во всем...
                          Примерно так:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Только вот там, в армии, даже если брать КМБ, из 120 человек - ни одного брата по Христу не было. А братьев по службе - человек 5... Там другое братство было!
                          ...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Сергей Оч
                            Ваши слова:

"...Братсво там где экстремальная жизнь. Война, зона, или тому подобная жизнь выживания среди враждебной обстановки. Все остальное болтология..."

Увы, там не братство, а иерархия...
                            Там нет равенства. В армии деды (сержанты) - говорили офицерам - поставьте Сергея сержантом - из учебки вам опять привезут г..но. И привезли им...
                            Я указания слушался по службе. Но в магазин не бегал, шампунь не искал, картошку по ночам не жарил. Так и вернулся рядовым. А те, кто делали - вернулись сержантами.
                            А еще стукач был, которые траву продавал, но его папа - фсбшник крыл. Эх натерпелись с ним, и ведь не проучить никак - крута крыша была. А кореш лучший, до службы дьяконом был... Только вот похотливый... Сейчас казак, православный, но Библию не открывал.
                            Я из своей роты всех бы прикрыл. И помогал во всем...
                            Примерно так:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Только вот там, в армии, даже если брать КМБ, из 120 человек - ни одного брата по Христу не было. А братьев по службе - человек 5... Там другое братство было!
                            ну видно вам не повезло с братством в жизни. А мне повезло. И на зоне и в армии. И в Боге тоже. В армии я был про офигенной дедовщине, и все было нормально. Нас никто не трогал. потому шо мы были братья.

Я не жил в иерархии армейской. она мне была пофиг. Мы своей жизнь жили.
                            У каждого своя селяви.
                            но по факту Христа распяли обыватели. А блудницы и мытари были с ним. Первым спасся разбойник как известно. У Иоанна каялись не обыватели, а римские войны. Первым получившим Святого Святого из язычников прозелитов был римский сотник.Воин. Ну и так далее.
                            У меня ест ьс чем сравнить. И как бы все так и есть.

Ну раз у вас не сложилось по Писаниям, извиняться не буду. Что есть то есть. я сказал факты жизни.

Да и речь не об этом идет, кому повезло а кому нет. А о самой жизни братства. Есть опыт в этом или нету. В у меня в этом опыт есть большой. Именно в жизни братьев. и это ничем не отличается от описанного Христом. Абсолютно ничем.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от агатон
                              Братья по вере, тебя еще анафеме предают, сатане, не здороваются и выгоняют из церкви. А могут и распять и побить камнями и изгнать из синагог.
                              Всё правильно говорите!
                              ...

Комментарий

Обработка...