апостольская церковь
Свернуть
X
-
Ну вообще-то если логически подумать почему должны все кришнаиты , будисты, индуисты погибнуть ? Почему должны погибнуть хорошие люди? Чета логика тут буксует. Неужели Бог такой лицеприятный , что европейцев любит , а азиатов не любит!? Шота тут не сходится!?Комментарий
-
11
Ибо нет лицеприятия у Бога.
12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
К Римлянам 2:
11
Ибо нет лицеприятия у Бога.
12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Мне понравилос - ибо когда язычники не имея закона по природе законное делают ... интересно по какой это природе?Комментарий
-
Комментарий
-
здесь не в том хорошие люди или нет, надо исходить что нет праведного ни одного, вы же не будете отрицать что каким бы чел святым не был, все равно какой нибудь грешок да проскальзывает?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто это понимает, тот себе последнее место определяет и других высшими себя почитает. Такое положение уменьшает возможности для греха. Бог этому человеку духа святого посылает, который не дает выйти из состояния перманентного покаяния, высвечивая новые грехи, которым нет конца, как звездам в космосе.Комментарий
-
Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
(Молитва святителя Димитрия Солунского)Комментарий
-
По мере духовного обнищания после поста и молитвы понимание этих заповедей может изменяться, но цель - соблюдение заповедей - не меняется, хотя поведение человека при уменьшении количества бесов в его душе может измениться весьма заметно.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Во-вторых, в Китае, к примеру, хорошие люди исповедуют конфуцианство, а Конфуций был одним из сыновей Бога.
Так что шанс спастись у них тоже есть... но имхо существенно меньший, чем у христиан, поскольку "инструменты" заметно хуже
Христианство проповедано по всей земле (тут свидетели Иеговы постарались), так что желающие с реальным желанием могут практически гарантированно спастись
А если кто из людей поклоняется какому-то ложному богу, то кто ему виноват? Насильно мил не будешь!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
да, много ещё мест на земле, где не читали посты Гудвина
Сообщение от Enigma
К Римлянам 2:
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Мне понравилось - ибо когда язычники не имея закона по природе законное делают ... интересно по какой это природе?
непонятный интерес для желающего спастись иудея
п.с. чем меня Йося ни разу не удивил, это тем, что ничего не понял про совестьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий