апостольская церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    ну не скажите, причем тут слова, если написано что языки умолкнут?
    И тогда до идущего на словах дойдёт что дело не в названии.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Ну вообще-то если логически подумать почему должны все кришнаиты , будисты, индуисты погибнуть ? Почему должны погибнуть хорошие люди? Чета логика тут буксует. Неужели Бог такой лицеприятный , что европейцев любит , а азиатов не любит!? Шота тут не сходится!?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Ну вообще-то если логически подумать почему должны все кришнаиты , будисты, индуисты погибнуть ? Почему должны погибнуть хорошие люди? Чета логика тут буксует. Неужели Бог такой лицеприятный , что европейцев любит , а азиатов не любит!? Шота тут не сходится!?
        К Римлянам 2:
        11
        Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13
        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Enigma
          К Римлянам 2:
          11
          Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12
          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Мне понравилос - ибо когда язычники не имея закона по природе законное делают ... интересно по какой это природе?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            Мне понравилос - ибо когда язычники не имея закона по природе законное делают ... интересно по какой это природе?
            Наверное по той, которая по образу и подобию Божию.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Yosi
              здесь не в том хорошие люди или нет, надо исходить что нет праведного ни одного, вы же не будете отрицать что каким бы чел святым не был, все равно какой нибудь грешок да проскальзывает?

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Viktor.o
                По каким признакам будем определять, ко Христу привело или не ко Христу?
                Хритос учеников своих по плодам учил определять ху из ху
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Гал.5:22-23

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Goodvin
                  здесь не в том хорошие люди или нет, надо исходить что нет праведного ни одного, вы же не будете отрицать что каким бы чел святым не был, все равно какой нибудь грешок да проскальзывает?
                  Кто это понимает, тот себе последнее место определяет и других высшими себя почитает. Такое положение уменьшает возможности для греха. Бог этому человеку духа святого посылает, который не дает выйти из состояния перманентного покаяния, высвечивая новые грехи, которым нет конца, как звездам в космосе.

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Goodvin
                    вера Господа есть то что бы склонить колени перед Спасителем, и в молитве попросить спасение.
                    При этом раб ничего не стоящий не рассчитывает ни на какое спасение

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

(Молитва святителя Димитрия Солунского)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Viktor.o
                      По мере духовного развития цели меняются. А ещё дальше, то вообще не ставишь никакую цель.
                      Цель христианина - соблюдать заповеди Иисуса Христа

По мере духовного обнищания после поста и молитвы понимание этих заповедей может изменяться, но цель - соблюдение заповедей - не меняется, хотя поведение человека при уменьшении количества бесов в его душе может измениться весьма заметно.
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Yosi
                        Ну, во-первых, кто на земле возмётся давать оценку людям - кто хороший, а кто плохой? Часом не иудеи ли?

Во-вторых, в Китае, к примеру, хорошие люди исповедуют конфуцианство, а Конфуций был одним из сыновей Бога.
                        Так что шанс спастись у них тоже есть... но имхо существенно меньший, чем у христиан, поскольку "инструменты" заметно хуже

Христианство проповедано по всей земле (тут свидетели Иеговы постарались), так что желающие с реальным желанием могут практически гарантированно спастись
                        А если кто из людей поклоняется какому-то ложному богу, то кто ему виноват? Насильно мил не будешь!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Тепляков

Христианство проповедано по всей земле
                          ну не везде, есть еще места куда не ступала нога проповедника.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Goodvin
                            ну не везде, есть еще места куда не ступала нога проповедника.
                            да, много ещё мест на земле, где не читали посты Гудвина

Сообщение от Yosi
                            Сообщение от Enigma
                            К Римлянам 2:
                            13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Мне понравилось - ибо когда язычники не имея закона по природе законное делают ... интересно по какой это природе?
                            Как я понял, вас интересует не спасение своей души, а "общая теория спасения"...
                            непонятный интерес для желающего спастись иудея

п.с. чем меня Йося ни разу не удивил, это тем, что ничего не понял про совесть

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Тепляков
                              да, много ещё мест на земле, где не читали посты Гудвина
                              вы мне не верите?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Goodvin
                                вы мне не верите?
                                а Вы являетесь членом Всемирной ассоциации проповедников Евангелия?

Комментарий

Обработка...