Первое массовое уничтожение людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вы сами как воспринимаете слово" ждал"?
    Вы таки думаете ждал не означает 19... видеть как он назовет их...

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вкладываете в его понятие, что Он не знал,что предадутся богохульству? Знал,Он же Бог.
    Вопрос следующий: способов и возможностей у Бога множество по спасению человечества,отчего тогда нельзя было предотвратить потоп?
    Когда убийца-маньяк при вас начнет вешаться или вскрывать себе вены, и вы спасая такого, твердо уверены он через мгновение продолжит свой путь насилия и зла, будете ли спасать такого?
    ...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      интересная мысль.

Ассоциация с вирусом возникла. Мутация,как перерождение,преобразование, изменение на генном уровне?
      Ну да. Там же есть слова что сыны Божии стали брать в жены дочерей человеческих. От них родились исполины.

Вспоминается Одиссея Гомера, с его циклопами.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от руслан 1984
        Вы таки думаете ждал не означает 19... видеть как он назовет их...

Когда убийца-маньяк при вас начнет вешаться или вскрывать себе вены, и вы спасая такого, твердо уверены он через мгновение продолжит свой путь насилия и зла, будете ли спасать такого?
        "убийца- маньяк,вешающийся и вскрывающий себе вены"? Вы себя хорошо чув- те?))
        В вашей задаче логические нарушения,на мой взгляд.
        Человек не может знать и быть на 100%уверен, что захочет сделать и станет делать какой- либо человек. А предположения всегда субъективны,поэтому часто ошибочны.

Если при мне кто- то попытается покончить жизнь самоубийством,я попытаюсь остановить, поговорить.
        Ведь, у него есть надежда на спасение,как у разбойника на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну да. Там же есть слова что сыны Божии стали брать в жены дочерей человеческих. От них родились исполины.

Вспоминается Одиссея Гомера, с его циклопами.
        Вы как думаете,потоп- это прообраз,может быть, ветхого и мёртвого в человеке,что смывается водой,т.е. очищается или это событие - историч. факт?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Человек не может знать и быть на 100%уверен, что захочет сделать и станет делать какой- либо человек. А предположения всегда субъективны.

Если при мне кто- то попытается покончить жизнь самоубийством,я попытаюсь остановить, поговорить.
          Ведь у него есть надежда на спасение,как у разбойника на кресте.
          Хм, выходит, у тогдашних людей не было надежды раз Бог пришел только к одной семье.
          Неужели в те времена была одна-единственная семья на весь род людской, которая была праведной?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Санчез
            Хм, выходит, у тогдашних людей не было надежды раз Бог пришел только к одной семье.
            Неужели в те времена была одна-единственная семья на весь род людской, которая была праведной?
            мне,честно сказать,вообще нелегко обсуждать эту тему.
            я не могу думать,как Бог..потому что я ,вообще бы, своим разумом и воображением построила рай на Земле..без агрессии.
            Но человек не мог бы тогда научится ничему. Обучение в сравнении происходит,к сожалению,чем больше теряет человек,тем ближе к Богу.

(с)

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я не могу думать,как Бог..потому что я ,вообще бы, своим разумом и воображением построила рай на Земле..без агрессии.
              Но человек не мог бы тогда научится ничему. Обучение в сравнении происходит,к сожалению,чем больше теряет человек,тем ближе к Богу.
              Ну да - у всемогущего Бога не нашлось вариантов чему-то (чему именно?) научить людей, кроме как через грехопадение.
              Вы сами-то в это верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              И, кстати, что там говорит ваш Бог? Что не здоровые нуждаются в докторе, но больные?
              Почему он спас здорового, а не больных?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                В том то и дело. Не узнав зла не поймешь добра.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Санчез
                  Ну да - у всемогущего Бога не нашлось вариантов чему-то (чему именно?) научить людей, кроме как через грехопадение.
                  Вы сами-то в это верите?
                  я верю в то, что все мы учимся: через боль,радость,страдания,слёзы. Мы учимся эмпатии, любить учимся.
                  Верю,что история человечества- это огромная школа жизни: по поиску Бога.

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от tagil
                    В Бытии 6 не говорится о том, что "дочери человеческие стали рожать славных людей".
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Jewe
                      В том то и дело. Не узнав зла не поймешь добра.
                      К сожалению так.
                      Не потеряв любовь ,например, человеку не понять,что такое нелюбовь и ненависть,злоба. Только сравнив два понятия и противоположные чув- ва,мы делаем выводы.

(с)

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Человек не может знать и быть на 100%уверен, что захочет сделать и станет делать какой- либо человек. А предположения всегда субъективны,поэтому часто ошибочны.
                        Это надеюсь не весь ваш репертуар, скалкой по голове, а потом невинный вопрос (Вы как себя чувствуете) Человек не может знать- эт- то правильно, а это нет, а Бог может знать?
                        Есть на этот счет варианты ответа?

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Ведь, у него есть надежда на спасение,как у разбойника на кресте.
                        И где же Берегиня найдет слова
                        ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от руслан 1984
                          Это надеюсь не весь ваш репертуар, скалкой по голове, а потом невинный вопрос (Вы как себя чувствуете) Человек не может знать- эт- то правильно, а это нет, а Бог может знать?
                          Есть на этот счет варианты ответа?
                          я уже,в общем, ответила.Вы невнимательны.)

Бог знает, в этом и отличие с человеческим "вИденьем".

пс: скалка тоже в Вашем воображении,как и примеры о убийце- маньяке,который вешается и режет вены перед следующим "мокрым" делом)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 08:44 AM.

(с)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от nelson
                            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                            Слова "сильные, издревле славные люди" - это характеристика исполинов.
                            "
                            В то время были на земле исполины, ...[пропущено обстоятельство времени]: это сильные, издревле славные люди."

Слово "издревле" указывает на то, на то, что исполины были известны ещё до описываемых событий, т.е. до того, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              я уже,в общем, ответила.Вы невнимательны.)
                              Да я вот такой грубый невнимательный, часто теряюсь в этой жизни. И сейчас задаю себе вопрос: что же навеяло вас об этом поговорить.
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Бог знает, в этом и отличие с человеческим "вИденьем".
                              Бог всеведущий, он знает все: прошлое, настоящее и будущее, даже наши мысли , а поскольку Он знает все, то Его правосудие совершенно (Псалом 138:1-5; Притчи 5:21).
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              пс: скалка тоже в Вашем воображении,как и примеры о убийце- маньяке,который вешается и режет вены перед следующим "мокрым" делом)
                              То все от мира сего, а это однозначно плохо
                              ...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от tagil
                                Слова "сильные, издревле славные люди" - это характеристика исполинов.
                                "
                                В то время были на земле исполины, ...[пропущено обстоятельство времени]: это сильные, издревле славные люди."

Слово "издревле" указывает на то, на то, что исполины были известны ещё до описываемых событий, т.е. до того, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим.
                                Спасибо за дополнительную информацию.

Комментарий

Обработка...