Первое массовое уничтожение людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Первое массовое уничтожение людей.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

1
    Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали ихсебе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Сначала Бог увидел, что все что Он создал весьма хорошо.
    Потом Он определил продолжительность жизни людей до 120 лет.
    Потом увидел, что дочери человеческие стали рожать славных людей.
    А потом, вдруг, всезнающий Бог увидел, что создал плохих людей и решил их истреблять, не смотря на то, что Он Сам дал завет людям, не убывать.

Не богохульство ли это?
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам, nelson!
    Его(Бога) мир(все видимое и не видимое), Его и правила!
    Желает так делает, желает по другому делает!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

То, что Бог дал людям указание не убивать -другое. Законы Богом даны для хорошей жизни человека на Земле. Но сам Бог иногда даже давал указания убивать, и Сам тоже убивал, потому, что Он Судья. А мы не можем судить.
      А по поводу вопроса темы, то для начала надо в полной мере понять, зачем Бог создавал все, зная чем это закончится в будущем. Тогда и ваш вопрос будет иметь исчерпывающий ответ. Думаю, это очень сложный вопрос, но некоторые размышления я все же имею:
      Чтоб понять почему Бог создавал всё, надо посмотреть на то, что будет следствием окончания времён. А это будет вечная жизнь для верующих в Него. То-есть результат будет шастливым. Конечно, многие, отвергнувшие Его, примут смерть "вторую", но это их личный выбор. Поэтому если посмотреть на окончание всего , то создание мира Богом, уже становится вполне логичным.
      Если смотреть на слова Библии " раскаялся Бог, что сотворил" , то это может быть не точно выражено, из-за не совкршенности земных языков, или переводов. Да и не стоит в полной мере пробовать понять Бога, ведь иногда то, что Он делает человеку будет казаться не справедливым.

И попытайтесь понять то, что я вам написал, а не искать как поставить меня в тупик. Мне словами мысли выразить довольно трудно, особенно человеку который не желает , чтоб они до него дошли.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Валера life
        То, что Бог дал людям указание не убивать -другое. Законы Богом даны для хорошей жизни человека на Земле. Но сам Бог иногда даже давал указания убивать, и Сам тоже убивал, потому, что Он Судья. А мы не можем судить.
        А по поводу вопроса темы, то для начала надо в полной мере понять, зачем Бог создавал все, зная чем это закончится в будущем. Тогда и ваш вопрос будет иметь исчерпывающий ответ. Думаю, это очень сложный вопрос, но некоторые размышления я все же имею:
        Чтоб понять почему Бог создавал всё, надо посмотреть на то, что будет следствием окончания времён. А это будет вечная жизнь для верующих в Него. То-есть результат будет шастливым. Конечно, многие, отвергнувшие Его, примут смерть "вторую", но это их личный выбор. Поэтому если посмотреть на окончание всего , то создание мира Богом, уже становится вполне логичным.
        Если смотреть на слова Библии " раскаялся Бог, что сотворил" , то это может быть не точно выражено, из-за не совкршенности земных языков, или переводов. Да и не стоит в полной мере пробовать понять Бога, ведь иногда то, что Он делает человеку будет казаться не справедливым.

И попытайтесь понять то, что я вам написал, а не искать как поставить меня в тупик. Мне словами мысли выразить довольно трудно, особенно человеку, который не желает , чтоб они до него дошли.
        Уважаемый, мои вопросы, не к Богу, а к Моисею. Потому, что я уверен, что вся это писанина не Слово Божия.
        Один мудрец, но не знаю кто, написал. Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

А потом, вдруг, всезнающий Бог увидел, что создал плохих людей и решил их истреблять, не смотря на то, что Он Сам дал завет людям, не убывать.
          Сообщение от Муж Божий
          Его(Бога) мир(все видимое и не видимое), Его и правила!
          Желает так делает, желает по другому делает!
          Дело не столько в желаниях Бога,сколько в том,что Бог Сам соблюдает законы ,которые устанавливает.
          Потоп случился не вдруг,долгое время где-то складывались предпосылки к нему.Бог об этом знал.
          Ной 120 лет строил ковчег,тем самым проповедовал о надвигающейся угрозе,если бы люди отказались за это время от безбожного образа действий,Он бы не допустил их гибели,не закрыл бы ковчег..Эти раскаявшиеся люди построили бы себе ковчеги или строили бы с Ноем побольше и могли бы не утонуть.Но они только смеялись над Ноем.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от nelson
            Уважаемый, мои вопросы, не к Богу, а к Моисею.
            Вы надеетесь встретить на этом форуме Моисея?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Валера life
              Вы надеетесь встретить на этом форуме Моисея?
              А если я задаю вопрос Богу, то я надеюсь встретиться с Богом?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от nelson
                А если я задаю вопрос Богу, то я надеюсь встретиться с Богом?
                Бог может через людей говорить вам, а Моисей не может.
                А по поводу мудреца, который сказал выбирать в Библии нужное, и отделять от плевел, то этот мудрец может и не мудрец? Вы об этом думали?
                Нравится? -Оставайтесь в " тени" таких "мудрецов". Будете слепым , водимым такими же слепцами.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от nelson
                  Уважаемый, мои вопросы, не к Богу, а к Моисею. Потому, что я уверен, что вся это писанина не Слово Божия.
                  Один мудрец, но не знаю кто, написал. Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                  Сначала хотел указать топикстартеру на нелепость его представлений, особенно обратив внимание на употреблённое слово "уверен", но потом понял, что это бесполезно.
                  Поэтому просто переношу тему в "беседку".
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson

Не богохульство ли это?
                    Богохульство это то, к чему вы пытаетесь сподвигуться такими изысканиями.
                    И соблюдайте хронологию в своих "потом".До потопа люди жили более 120 лет. А 120- только "потом",после потопа.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от nelson
                      Не богохульство ли это?
                      Если вы спрашиваете о своих рассуждениях, то пусть Бог решает.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Пломбир
                        До потопа люди жили более 120 лет. А 120- только "потом",после потопа.
                        Да уж - нынче люди не то, что прежде.
                        Меня вот какой вопрос интересует - а те люди точно были людьми в современном значении этого слова? Люди не живут более 120 лет, а в те времена это видимо, было нормой.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Санчез
                          Да уж - нынче люди не то, что прежде.
                          Меня вот какой вопрос интересует - а те люди точно были людьми в современном значении этого слова? Люди не живут более 120 лет, а в те времена это видимо, было нормой.
                          Это уж точно,они были людьми,а не обезьянами.Только Ведь их предками переданы им гены без тех многочисленых поломок ,что дошли до нас.И сейчас длительность жизни обусловлена в основном,генетикой.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от nelson
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

1
                            Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали ихсебе в жены, какую кто избрал.
                            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Не богохульство ли это?
                            Для непосвященных - юбилей равняется 50 годам.

Из Книги Юбилеев:

"...И он жил три юбилея и четыре седмины, сто семьдесят пять лет, и дни его окончились. Ибо дни предков простирались до девятнадцати юбилеев; но после дней потопа они начали уменьшаться и становиться короче девятнадцати юбилеев. И они (люди) стали скоро достигать старости и пресыщаться жизнью вследствие многих несчастий и вследствие неправды своих путей, исключая Авраама; ибо Авраам был совершенным во всяком своем деле с Богом и благоугоден, и (ходил) в правде в продолжение своей жизни. И вот он не окончил четырех юбилеев в своей жизни, так что состарился ради неправды и пресытился жизнью. И все роды, которые явятся отныне до дня великого суда, будут скоро достигать старости, прежде чем достигнут двух юбилеев. И так как и знание их будет оставлять их по причине их престарелости, то уменьшится все знание их. И в те дни, если кто проживет полтора юбилея, то об нем будут говорить: Он жил долго..."
                            ...
                            "...И в те дни дети начнут оставлять свои (греховные) законы, и стремиться к заповедям, и возвращаться на путь правды. И дни начнут возрастать, и сыны человеческие будут достигать большей старости, от рода до рода и от дня до дня, так что время жизни их продлится тысячу лет. И не будет старого и пресыщенного жизнью, но все они будут как дети и отроки, и скончаются все дни их в мире и радости, и будут они жить так, что тогда не будет сатаны и какого-либо губителя; ибо все дни их будут днями благословения и спасения...
                            "

Средняя продолжительность жизни сейчас растет?...
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, nelson!
                              Мир врагам Бога ?
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:10,11)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...