Татьяна Б однажды задала вопрос, который меня сильно озадачил, хоть я и ответил на него. Но что то говорит мне о недостаточности моего ответа.
Итак вопрос, который отлично сформулировала Татьяна Б:
''Ну что же эта в вас за пружинка, которая заставляет вас существовать?''
Мы все знаем, что момент нашего рождения в мир сей уже является стартом к смерти и ее причиной. Но упрямо цепляемся за жизнь под разными предлогами. Эти-то самые предлоги мне и интересны в этой теме. Говорят, что живому лучше, чем мертвому. Но так ли это? Откуда мы это знаем? На чем таком ЖЕЛЕЗНОМ может быть обосновано наше цепляние за жизнь. Да и религия с этой точки зрения не является ли лишь желанием продолжить жизнь за пределы неведомой смерти?
Р.S. Марк Твен: ''Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и мидлиарды лет, и я нисколько от этого не страдал''.
Может быть, религия это лишь ложная защита от страха исчезнуть в небытии?
И таки да, я сам не знаю ответа, потому и интересуюсь вашими ''пружинками''.
Итак вопрос, который отлично сформулировала Татьяна Б:
''Ну что же эта в вас за пружинка, которая заставляет вас существовать?''
Мы все знаем, что момент нашего рождения в мир сей уже является стартом к смерти и ее причиной. Но упрямо цепляемся за жизнь под разными предлогами. Эти-то самые предлоги мне и интересны в этой теме. Говорят, что живому лучше, чем мертвому. Но так ли это? Откуда мы это знаем? На чем таком ЖЕЛЕЗНОМ может быть обосновано наше цепляние за жизнь. Да и религия с этой точки зрения не является ли лишь желанием продолжить жизнь за пределы неведомой смерти?
Р.S. Марк Твен: ''Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и мидлиарды лет, и я нисколько от этого не страдал''.
Может быть, религия это лишь ложная защита от страха исчезнуть в небытии?
И таки да, я сам не знаю ответа, потому и интересуюсь вашими ''пружинками''.
Комментарий