Религия - это ''опиум'' народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Вы то открыли. Открыли да не тот. Причем тут семейная психология?

Материнский инстинкт - это потребность быть матерью. Но это вовсе не значит что каждая мать будет хорошей матерью для своего ребенка. Эгоизм может победить и всё. И ради своей выгоды многие бросают своих детей. Но не об этом речь. Речь о самой врожденной потребности стать матерью.

И кстати материнский инстинкт я бы не ставил во главу угла.

Я перечислял из основных инстинктов - страх, голод, сексуальное влечение. Все эти потребности инстинктивны в человеке.
    нету сексуального влечения у асексуалов, есть влечение к самому человеку, как к человеку, так что ваши знания, основанные на устаревшем материале, - не объективные, не точные и не вызывают доверия.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Jewe
      Вы то открыли. Открыли да не тот. Причем тут семейная психология?

Материнский инстинкт - это потребность быть матерью. Но это вовсе не значит что каждая мать будет хорошей матерью для своего ребенка. Эгоизм может победить и всё. И ради своей выгоды многие бросают своих детей. Но не об этом речь. Речь о самой врожденной потребности стать матерью.

И кстати материнский инстинкт я бы не ставил во главу угла.

Я перечислял из основных инстинктов - страх, голод, сексуальное влечение. Все эти потребности инстинктивны в человеке.
      Я не поленилась процитировать учебник: он русским по белому пишет, что инстинкты это жестко
      закрепленные в наследовании поведенческие формы
      . Похоже, у Вас руки работают
      отдельно от головы: Вы что-то пишите, но сами не понимаете что.

Где у человека закрепленные в наследовании поведенческие формы? Покажите мне!

Где врожденное стремление стать матерью? Как только общество ослабило
      давление на женщин, рождаемость пошла вниз, а количество чайлд-фри, которые
      принципиально не хотят рожать, только растет.

Где врожденная половая потребность? Если Вас отдать в семью
      гомосексуалистов, то с высокой вероятностью Вы сами будете гомосексуалистом. Вот
      и вся врожденная половая потребность, она дана не изначально, а формируется,
      и у некоторых людей ее нет, и они при этом нормальные.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

О как! Ребят, Все идет по теме. Прошу продолжать. Кстати, уважаемые знатоки, я серьезно, как насчет инстинкта самоуничтожения? Ну или по старику Фрейду, инстинкту смерти? Это фейк или нет?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Матильда 96
          Инстинкт, который можно контролировать, - это уже не инстинкт, он по определению автоматичен и бессознателен.

Вы можете доказать, сославшись на исследования, что у человека есть хотя бы материнский инстинкт?
          Связаный с нейрорегуляцией посредством эндорфинов? Кто тут устоит?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Матильда 96

Где врожденная половая потребность? Если Вас отдать в семью
            гомосексуалистов, то с высокой вероятностью Вы сами будете гомосексуалистом. Вот
            и вся врожденная половая потребность, она дана не изначально, а формируется,
            и у некоторых людей ее нет, и они при этом нормальные.
            слушайте это надо быть какой бестолковой чтобы не понять что речь о самом инстинкте а не о том как он проявляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            нету сексуального влечения у асексуалов, есть влечение к самому человеку, как к человеку, так что ваши знания, основанные на устаревшем материале, - не объективные, не точные и не вызывают доверия.
            мои материалы основаны на практике жизни. А ваши с Матильдой не знаю на чем. Больше походят на какой то бред.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Jewe
              Вы близки к истине. Инстинкт в любом живом существе один - инстинкт самосохранения. Проявляется в 2-х формах - сохранение вида (сексуальное влечение и материнство) и сохранение индивида (страх и агрессия). Голод - физиологическая потребность организма, но не инстинкт.
              Проявляется инстинкт у каждого человека по-разному т.к. врожденно он разной силы и различен по качествам. Но это отдельный разговор.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Лука
                Вы близки к истине. Инстинкт в любом живом существе один - инстинкт самосохранения. Проявляется в 2-х формах - сохранение вида (сексуальное влечение и материнство) и сохранение индивида (страх и агрессия). Голод - физиологическая потребность организма, но не инстинкт.
                Проявляется инстинкт у каждого человека по-разному т.к. врожденно он разной силы и различен по качествам. Но это отдельный разговор.
                Однако, сексуальное влечение - это тоже физиология. Различие в том что без удовлетворения чувства голода человек жить долго не сможет, а без удовлетворения полового инстинкта жить может.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  Однако, сексуальное влечение - это тоже физиология. Различие в том что без удовлетворения чувства голода человек жить долго не сможет, а без удовлетворения полового инстинкта жить может.
                  А без дыхания человек выдержит еще меньше. Дыхание - акт рефлекторный.
                  Но какой смысл копаться в деталях, если суть Вам понятно?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    А без дыхания человек выдержит еще меньше. Дыхание - акт рефлекторный.
                    Но какой смысл копаться в деталях, если суть Вам понятно?
                    О смысле не знаю. Может кому то будет интересно почитать. Просто вчера зашел разговор о врожденных инстинктах и я несколько раз пытаюсь объяснить гражданке, что говорю о врожденных качествах, а не о приобретенных. Без разницы как их назвать. Не нравится ей термин инстинкты, пусть называет эмоции или еще как то. Но не о приобретенных качествах ей говорят. А она продолжает далдонить своё. Ей про фому а она про ерему.

«

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Jewe
                      мои материалы основаны на практике жизни. А ваши с Матильдой не знаю на чем. Больше походят на какой то бред.
                      Мне думается, что словосочетание "материнский инстинкт"....на самом деле....к инстинктам отношение не имеет....а применяется это выражение скорее для некого блефа.....типа как тяжёлая артиллерия в войне....для большей убедительности...но не врождённое....
                      ...но вот для меня....лично....КАК ВРОЖДЁННОЕ....я бы без этого не смогла...это как дышать....и с удовольствие поддерживаю этот миф....что и другим желаю....(ИМХО)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Фонфан
                        Мне думается, что словосочетание "материнский инстинкт"....на самом деле....к инстинктам отношение не имеет....а применяется это выражение скорее для некого блефа.....типа как тяжёлая артиллерия в войне....для большей убедительности...но не врождённое....но вот для меня КАК ВРОЖДЁННОЕ....я бы без этого не смогла...это как дышать....(ИМХО)
                        Вполне возможно. В данном случае я не могу дать объективной оценки по понятным причинам. Вам женщинам видней - есть этот инстинкт или нет его. Скорее всего если он и есть то он напрямую связан с сексуальным желанием. А желание стать матерью - это все таки наверное приобретенное, в следствии наблюдений качество. Игра в куклы, наблюдения дочери за матерью и т.п.

«

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Jewe
                          Вполне возможно. В данном случае я не могу дать объективной оценки по понятным причинам. Вам женщинам видней - есть этот инстинкт или нет его. Скорее всего если он и есть то он напрямую связан с сексуальным желанием. А желание стать матерью - это все таки наверное приобретенное, в следствии наблюдений качество. Игра в куклы, наблюдения дочери за матерью и т.п.
                          Лука правильно сказал...что потребность дышать....это самый прекрасно-показательный инстинкт....и если материнский был бы инстинктом, то кроме...по причине смерти....матери.... детей бы не бросали...но рождение ребёнка будит нечто спящее в организме, похожее на инстинкт, только не знаю ему название....это когда любой шорох чувствуешь...происходящий с малышом...обострены все чувства....Скорее всего....подозреваю....это страх....обычный страх...типа самосохранения....)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            Лука правильно сказал...что потребность дышать....это самый прекрасно-показательный инстинкт....и если материнский был бы инстинктом, то кроме...по причине смерти....матери.... детей бы не бросали...но рождение ребёнка будит нечто спящее в организме, похожее на инстинкт, только не знаю ему название....это когда любой шорох чувствуешь...происходящий с малышом...обострены все чувства....Скорее всего....подозреваю....это страх....обычный страх...типа самосохранения....)
                            Ну видите, всё таки что то просыпается. Хотя скорее всего это действительно обычные женские страхи. Ну ладно. Это пожалуй отдельная тема. Мы уходим в жуткий оффтоп.

«

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Jewe

я несколько раз пытаюсь объяснить гражданке, что говорю о врожденных качествах, а не о приобретенных.
                              Инстинкт - врожденная охранная система каждого живого существа. Да и в принципе около 90% всех качеств человека врожденные.

не о приобретенных качествах ей говорят. А она продолжает далдонить своё.
                              Это потому, что ей нужен не собеседник, а стенка для игры в сквош с самой собой.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лука
                                Jewe

Инстинкт - врожденная охранная система каждого живого существа. Да и в принципе около 90% всех качеств человека врожденные.

Это потому, что ей нужен не собеседник, а стенка для игры в сквош с самой собой.
                                Я действительно не вижу в Вас собеседников. Какие могут
                                быть собедседники из людей, которые ничего не знают, и не умеют думать, вот
                                сейчас, дедушка Лука, Вы ляпнули про 90%, откуда Вы взяли эту цифру,
                                какая курица накукарекала? За редким исключением, все, что Вы говорите такая же белиберда.

Я открываю учебник и читаю:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nasled.png
Просмотров:	1
Размер:	57.0 Кб
ID:	10144041

О чем можно серьезно разговаривать?

Последние страницы этой темы посвящены тому, что формулировку:

инстинкт это жестко закрепленная в наследовании поведенческая форма

верующие не в состоянии понять. Люди не понимают,
                                почему страх, голод, половое влечение не являются жестко
                                закрепленными в наследовании поведенческими формами и, соответственно, инстинктами.

К счастью не все верующие такие дебилы.

Есть ли у человека инстинкты?: pretre_philippe

Разговаривал тут намедни с одним священником, имеющим высшее и богословское, и психологическое образование. Он печатается, довольно известен, но имя его здесь называть не буду. Говорили на разные темы (об одной из них ниже), и в частности, меня неожиданно поразило его твердое утверждение: у человека инстинктов нет; у всех прочих животных, безусловно, есть. Специально я не задумывался над этими вопросами, но его доводы таковы:

Комментарий

Обработка...