Вопросы оставшиеся без ответов в других темах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его".

Что это значит поступать с лукавыми по лукавству их?
    Бог послав пророкам Ахава духа заблуждения - духа лжи, поступил с ними по их лукавству , так ?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Пломбир

А я нет..Если этим мудрым выступает Бог ,то как Он решит ,так значит и правильно...Спорить не буду ,а вот просить-возможно
      "Господи сделай так ,что бы дважды два не было четыре"(И.Тургенев)
      Это когда уже Бога не о чем просить, да?
      Так мне оно и потом не к чему...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Для чего надо есть Тело Христово и пить Кровь Его, если Плоть и Кровь Царства Христова не наследует?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sergej57
          Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          Исполнил или нарушил?

А Кто оправдывает нечестивого и по какой причине?
          Ибо понятно, что оправдать можно только кающегося во грехах, но кающийся во грехах это уже не нечестивый, а святой, потому что раскаянье во грехах и покаяние в них это уже есть дело веры, а не вера без дел.

Нечестивый - оскорбляющий что-нибудь священное, грешный, порочный (с точки зрения какой-нибудь религии)

В ВЗ слово "нечестивый" (евр. раша, к-рое в новозаветном греч. передаетсякак асебес, означает также "безбожный"), встречающееся в основном в КнигеИова, Псалтири и книге Притчи Соломона, почти всегда употребляется вформе имени сущ. ед. и мн. ч.: "нечестивец", "нечестивцы". Н. не толькоотрицает Бога, но и выступает против Него, что выражается в поступках, - поэтому слово раша часто пе-реводится и как "беззаконник". Н. являет собойполную противоположность праведному (см. Справедливость, праведность), или благочестивому.
          ОТНОШЕНИЕ НЕЧЕСТИВЦА К БОГУ.
          Безбожие откровенное или скрывающееся под маской набожности проявляется не только в отношении к Богу, но и в соответствующемотношении к своим ближним и даже к животным (см. Притч 12:10). Н., "забывающие Бога" (Пс 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс9:25), и поэтому становятся "развратителями" (Пс 1:1), "поступающими посвоим нечестивым похотям" (Иуд 18). "Нет страха Божия пред глазами" их (Пс35:2). Н. попирают Божий Закон (Пс 118:53) и при этом не стыдятсяпроповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс 49:16). "Вустах их Ты близок, но далек от сердца их" (Иер 12:2). Н. ненавидят Божьенаставление (Пс 49:17), и за это "им нет мира" (Ис 48:22; 57:21). "Выпоститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других" (Ис 58:4). "Сердце нечестивого жестоко" (Притч 12:10). Н. "низлагает бедногои нищего" (Пс 36:14).
          Он "подсматривает за праведником и ищет умертвить его" (ст. 32). "Жертванечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее" (Притч21:27). НЗ клеймит позором "нечестивых, обращающих благодать Боганашего в повод к распутству и отвергающихся единого Владыки Бога иГоспода нашего Иисуса Христа" (Иуд 4).
          "...Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков" (Рим 1:18), и "потому не устоят нечестивые на суде" (Пс 1:5);
          4) после исполнения Божьих установлений и обетований во Христе, Который"умер за нечестивых" (Рим 5:6), мы "будем оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" (Рим 5:9). не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Рим 4:5).
          Нечестивец, нечестивый - это... Что такое Нечестивец, нечестивый?

Правильно ли я понисмаю, если я ничего не делаю по вере, а веду растленный образ жизни, но верую в того, Кто оправдывает безбожников, отвергающих Бога и Христа, хулителей и гонителей Духа и всего именуемого Святым, то моя растленная, полная греха и соблазан вера мне вменится в праведность?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

В теме: Надо "плясать" от печки!

уважаемый Кадош не ответил мне на вопрос, когда именно настало Царство Иисуса Христа?
            Кто знает, истолкуйте.

Комментарий

Обработка...