Вопросы оставшиеся без ответов в других темах.
Свернуть
X
-
Не путайте тихую и мирную кончину с тихой и мирной жизнью.
- - - Добавлено - - -
И какая ему за это награду в конце жизни, кончина мирная и тихая или лютая и свирепая?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не находите странным, вот бежит, бежит словесный родничок и вдруг бац - муть пошла...
Вот Вы говорите - надо делать так то и так то, но совершенно не знаете что из этого выйдет. Не находите странным?
- - - Добавлено - - -
Не будет тьмы Вашей кривой логики и попытки подтасовки смысла слов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
нет.. я нахожу странным, когда человек думает что за Бога решит как с ним будет.. )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Значит ,у Нового завета логика кривая.
МК10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
Рим 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
- - - Добавлено - - -
А вы не путаете награду от Бога с "тихой кончиной"?Комментарий
-
Если христианин сможет вынести лютую смерть, через которую больше прославится Бог, то так и случится.И награда пострадавшему больше будет.
Не по силам не будет.
- - - Добавлено - - -
"Смерть в Христа" это образное выражение и прежде всего ознчает смерть для этого мира и его страстей, не плотью, а желаниями плоти и привязанностью души.Комментарий
-
В Православии есть такие духовные практики, одна из них именуется юродством, но это конечно не сравнить с Иовом, потому что юродивый понимает и знает, что в любой момент может отказаться от своего юродства и вернуться в общество, а Иов не знал, поэтом и не говорил что ему Бог дал по силам в отличии от теоретиков Божьих испытаний сидящих в тепле и уюте и сытости жизни и утверждающих что Бог даёт исключительно по силам, а не по силам не даёт.
Ничего личного Александр, просто проникновение в суть вещей.Последний раз редактировалось Алексей1984; 16 March 2018, 08:23 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;Комментарий
-
Комментарий
-
другие - испытанные и приготовленные к царству небесному - покояться в мире и ожидании Пришествия Господа Христа.
Это как Господь усмотритГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
"....иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин,...."Комментарий
Комментарий