Вопросы оставшиеся без ответов в других темах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    ...... И где был Бог, который должен был не оставить их во время их испытаний и помочь им эти испытания перенести? .....
    А вот это,так мило , мне всегда нравится особенно...Должен... По этому поводу вспоминается такая "притча".

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну от его ног, другую от ног Господа.
    Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
    Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
    Господь отвечал:
    Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Пломбир, а если ничего не будет,
    то что?
    На всё Божья воля.
    По принципу:Если враг тебе даст лекарство-вылей,если друг даст яду-прими.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от агатон
      И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими;

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      Я поэтому и спрашиваю, Жертвы Христа оказалось мало, что к Его Жертве теперь надо прилагать собственные жертвы, ради чего эти добавочные жертвы, если главная и одна за всех уже принесена?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Алексей1984
        Я поэтому и спрашиваю, Жертвы Христа оказалось мало, что к Его Жертве теперь надо прилагать собственные жертвы, ради чего эти добавочные жертвы, если главная и одна за всех уже принесена?
        Жертва Христа принесена для искупления неверности прародителей,так называемый ,первородный грех,чтобы показать,что человек вообще,как таковой ,может быть верным и послушным Богу.Если индивид принял Христа,значит лично должен подтвердить это.Не только словами.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Алексей1984 Почему у одних последователей Христа кончина жизни тихая и мирная, а у других лютая и свирепая?

=БАБАЙ;5572750]Здесь тайна.
          Кому как, вам тайна и все тут...
          Приведу пример:
          живут два соседа - он ругатель Бога, вор, прилюбодей и матершинник
          Она преданная жена, верующая - крещенная в смерть И.Христа, прожила 80 лет и умирает от "рака" примерно от трех лет в болях и муках.
          Ему 90, оглох, но жив до сей поры и при случае отматерит вас как захочет под первое число...

Только беда не в этом, все знающие их обоих удивляются и судачат; как мол так - она пример добра и повиновения мужу, как и Богу (мужа не стало, когда ей сорок было), замучена Творцом, а этот изверг до сей поры здравствует.
          Стало быть очередной соблазн людям, близким и дальним.
          Как с этим разобраться?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от БАБАЙ
            Здесь тайна.
            Тайна есть только одна, не знаете в какой день и час, вот это тайна, всё остальное не имеет покрывало тайны и должно быть объяснено в истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            По мере веры - для славы Божией - одни засвидетельствовали о своей вере в верности до смерти (насильственной) -

другие - испытанные и приготовленные к царству небесному - покояться в мире и ожидании Пришествия Господа Христа.

Это как Господь усмотрит
            А как именно Господь усмотрит, мы должны это знать точно, а не гадательно, может так, а может эдак? .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Пломбир

На всё Божья воля.
              По принципу:Если враг тебе даст лекарство-вылей,если друг даст яду-прими.
              И откуда этот принцип?
              Прожил много лет и впервые слышу, что так будет правильно. Подскажите пжста.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                А все кто вешаются, топятся, травятся, стреляются, разбиваются не перенеся лютых и свирепых испытаний по силам приняли эти испытания? И где был Бог, который должен был не оставить их во время их испытаний и помочь им эти испытания перенести?
                Здесь вопрос, а были ли они с Богом? А если с богом - с тем ли?

Если бы на Вас и Вашу семью свалилось то зло, которое пришло от Бога на семью праведного Иова, когда сатане было позволено уничтожить всё в семье, всё благополучие, убиты дети, погибла жена, сам хозяин семьи стал вонюч и отвратителен для всего общества, потерял всякий смысл жизни, да и саму жизнь ходячего скелета было бы назвать с очень с большой натяжкой, то Вы так же бы говорили что Бог не по силам не даёт или поменяли бы мнение на прямо противоположное?
                Чтобы получить испытания такого уровня, надо сначала достигнуть праведности Иова, чтобы Бог на небесах сказал о тебе "ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

Я понимаю, теоретизировать о допустимых страданиях сидя на диване и потягивая глинтвейн можно легко и непринужденно, но вот только представьте себя вонючим бомжом в подвале от которого отказалось общество и все близкие и родные отвернулись, по силам ли Вам будет такое? Чтобы это понять по силам или не по силам, можете на годик оставить всё, переехать в другой город и остаться с миром один на один без документов, работы, жилья и самой возможности к кому - либо обратиться за помощью, при всём том. что Бог Ваши молитвы не услышит и на них не ответит. По силам это Вам будет всего лишь на годик или сверх сил?
                Скажу, что если без воли Божьей что-то будешь делать, то ничего не состоится, а если будешь упорствовать, то получится картина описанная Вами выше.
                Оставить в сердце своем своих близких, это одно из непременных условий чтобы быть учеником Христа.
                Что касается быта и прочего тленного, то Давид сделал такую заметку
                Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Что касается картины выше Вами описанной, то и о ней есть у Давида и это о нечестивом
                1 Боже хвалы моей! не премолчи,2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

В Православии есть такие духовные практики, одна из них именуется юродством, но это конечно не сравнить с Иовом, потому что юродивый понимает и знает, что в любой момент может отказаться от своего юродства и вернуться в общество, а Иов не знал, поэтом и не говорил что ему Бог дал по силам в отличии от теоретиков Божьих испытаний сидящих в тепле и уюте и сытости жизни и утверждающих что Бог даёт исключительно по силам, а не по силам не даёт.
                Какой ответ вы хотите услышать? И зачем тогда Вы обращаетесь с таким вопросом к диванным теоретикам?
                Делайте пометку, чтобы отвечали только те, которые претерпели как Иов.
                Касательно "по силам - не по силам", то я вижу это в библии, да и Павлу в этом нет оснований не верить
                Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Ничего личного Александр, просто проникновение в суть вещей.
                Да нет проблем,какие обиды, проникайте, я только рад за Вас в этом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                  Здесь вопрос, а были ли они с Богом?
                  были, но как - то разуверились

- - - Добавлено - - -

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                  Павел много чего наговорил занимательного, и христианских лозунгов накидал не мало, но лозунги лозунгами, а истина истиной. Давайте разберём по духовным слогам, чего такое сказал Павел?
                  Что это значит "вас постигло искушение, не иное как человеческое".
                  Что значит человеческое искушение, бывает в человеке и не человеческое искушение?

- - - Добавлено - - -

Да нет проблем,какие обиды, проникайте, я только рад за Вас в этом.
                  Спасибо за понимание!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Алексей1984
                    были, но как - то разуверились
                    те кто состоял в завете со Христом и развернувшись ушли, потеряли ту самую соль, и были выброшены во вне - в мир на попрание людям,во тьму внешнюю, под ноги князя мира сего.
                    Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

то же стало и с евреями, отвергнувшими Христа
                    Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Павел много чего наговорил занимательного, и христианских лозунгов накидал не мало, но лозунги лозунгами, а истина истиной. Давайте разберём по духовным слогам, чего такое сказал Павел?
                    Что это значит "вас постигло искушение, не иное как человеческое".
                    Что значит человеческое искушение, бывает в человеке и не человеческое искушение?
                    Искушение которое родилось от человеческой плоти(похоти,страсти), ума.
                    Бывает и нечеловеческое, извне, ярчайший пример этого - злой дух на Сауле, вообще есть бесы, которые правят в "доме".если заселятся.
                    1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                    1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                    1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

- -

Искушение которое родилось от человеческой плоти(похоти,страсти), ума.
                      Бывает и нечеловеческое, извне, ярчайший пример этого - злой дух на Сауле, вообще есть бесы, которые правят в "доме".если заселятся.
                      Каким образом Павел различает, где человеческое искушение в человеке, где злого духа посланного от Бога, где бесовское, где дьявольское? И почему говорит только о человеческом искушении, а когда нечеловеческое приходит как с ним справляться и к примеру разрешившийся от плоти Иуда разрешился от человеческого искушения или от искушения нечеловеческого - сатанинского?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей1984
                        Каким образом Павел различает, где человеческое искушение в человеке, где злого духа посланного от Бога, где бесовское, где дьявольское? И почему говорит только о человеческом искушении, а когда нечеловеческое приходит как с ним справляться
                        У тех кто Христов не может быть нечистого духа и искушения от него.Думаю этим руководствовался Павел, когда писал это.
                        Если же человек имеет искушение извне,то это попущено ему за грехи его для обличения, чтобы он задумался и вопросив покаялся.
                        и к примеру разрешившийся от плоти Иуда разрешился от человеческого искушения или от искушения нечеловеческого - сатанинского?
                        В Иуде был сатана, он вошел в него после куска хлеба, который дал ему Иисус.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

У тех кто Христов не может быть нечистого духа и искушения от него.Думаю этим руководствовался Павел, когда писал это.
                          Ой ли Александр, ой ли? А когда из наших уст исходит ересь или ахинея несусветная. то не действие ли это духа нечистого, духа заблуждения.
                          Вот и апостол свидетельствует о том же.
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

- - - Добавлено - - -

В Иуде был сатана, он вошел в него после куска хлеба, который дал ему Иисус.
                          Значит искушение его превышало его человеческие cилы?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Если я приложу фотографию глубоко любимого мной человека, который уже отошёл в вечность, к больному месту и боль утихнет, то должно ли мне эту фотографию вложить в рамку и молится ей как чудотворной?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Алексей1984
                              Тайна есть только одна, не знаете в какой день и час, вот это тайна, всё остальное не имеет покрывало тайны и должно быть объяснено в истине.
                              Друзья Иова уже пытались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Возможно, искушение всего лишь, соответствовало его сердцу.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Алексей1984

У человека нет шансов против духа.Перед духом он мешок с костями и мясом - плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Если я приложу фотографию глубоко любимого мной человека, который уже отошёл в вечность, к больному месту и боль утихнет, то должно ли мне эту фотографию вложить в рамку и молится ей как чудотворной?
                                В мире это называют психосоматикой.

Комментарий

Обработка...