жизнь и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от dm14
    почему считаете уныние, а не мудрость?
    Соломон вот пришел также к тому что все суета, хоть и был начальником, и как сыр в масле.

конец у всех один, нет какой-то лазейки использовав которую можно прожить не умерев.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

а которые думают что проживут праведно и тем спасутся, они себя обманывают.
    евреи вот с руководством Бога не могли праведно жить, все время к грешной жизни возвращались, а то без руководства Бога хотите бессмертия достигнуть?
    Потому что Соломон мудрый в наших глазах а перед Богом только праведник имеет мудрость. Соломон родился царём и был присыщен жизнью имея сотни жён и наложниц и добра и скота и рабов и народ свой. Если бы его жизнь была бы столь же праведна как и суд то и не держал бы столько жён в заточении. Теперь понятно что когда всё имеешь то и суета это стремиться не надо ни к чему а когда извините не двора ни кола то и старой вдове будешь рад. И стихами о её неписаной красоте говорил бы потому что она накормит оденет и суиться будет чтобы ты жил как у христа за пазухой.
    Последний раз редактировалось Батёк; 06 March 2018, 06:59 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Ген Лио
      Здесь как-то всё немножко перепутано. Всё наоборот: не зная любви, невозможно жизть по учению Иисуса. И только ощутив на себе Его любовь, и полюбив в ответ, Бог приведёт к праведной жизни.
      не может из ниоткуда взяться ощущение любви.
      принимая Иисуса принимают любовь и жить по учению могут начать лишь благодаря принятию любви, так и узнают.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Лука
        Они свою жизнь ненавидят потому, что она порочна. Свою жизнь, но не жизнь вообще.
        порочная жизнь чужая или что?
        какую это "непорочную" жизнь могут не ненавидеть, если не имеют такой?
        Сообщение от Лука
        Не Вам определять что для этой темы является мусором. Если не уточнить понимание собеседниками используемых в обсуждении основных терминов, любая тема превращается в разговор слепого с глухим т.е. в мусор.
        так не обсуждаете термины, а мусорные опросы проводите.
        почему прямо не говорите о терминологии, а опросы проводите?
        потому как пытаетесь меня как-то опорочить, "доказать" что я не знаю о чем пишу.
        хоть бы я был дураком ничего не знающим, какое это имеет отношение к теме, хоть я был бы как пыль у всех под ногами, чем это поможет раскрыть тему?
        вот и заваливаете тему мусором из-за своей гордости, желая показать себя выше других, показать что другие ничего не знают, даже слов которые используют.
        Сообщение от Лука
        Испытывать одновременно любовь и ненависть к одному и тому же человеку невозможно. "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" (Иак.3:11)
        ненависть не к плоти и крови, а к нечистым духам живущим в человеке, руководствуясь которыми грешат.
        к самим же людям любовь, желание помочь избавится от той всей нечистоты и прийти к праведности.
        Сообщение от Лука
        Нигде в Библии нет ни слова о ненависти Бога или Его верных к идолопоклонникам..
        сами же приводили цитату что "нечестивого и любящего насилие" ненавидит.
        как докажете что те идолопоклонники о которых написал не есть нечестивыми или любящими насилия?
        идолопоклонники чисты как Иисус скажете может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Потому что Соломон мудрый в наших глазах а перед Богом только праведник имеет мудрость.
        обманул значит Бог Соломона и не дал ему мудрости?

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
        12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

(3Цар.3:11,12)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

dm14

порочная жизнь чужая или что? какую это "непорочную" жизнь могут не ненавидеть, если не имеют такой?
          Вы уверены, что понимаете смысл этих 2-х вопросов? Точнее уверены ли Вы, что в Ваших вопросах присутствует хоть какой-то внятный смысл?

Я Вас прямо спросил о значении терминов жизнь и смерть, добро и зло. Но Вы продолжаете выкручиваться и переводите тему в выяснение личных отношений. Оно Вам надо?

как докажете что те идолопоклонники о которых написал не есть нечестивыми или любящими насилия?
          Нечестивый I м. разг. Тот, кто оскорбляет что либо священное. II прил. разг. Оскорбляющий что либо священное "
          Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
          Что конкретно священное оскорбляют идолопоклонники? Разве Иудеи до избрания Богом не были идолопоклонниками?
          А теперь докажите что идолопоклонники любят насилие.

Скажу, что Вы хорошую тему превращаете в мусор. Вы открыли тему жизнь и смерь? Так что же такое жизнь и смерть, добро и зло?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что понимаете смысл этих 2-х вопросов? Точнее уверены ли Вы, что в Ваших вопросах присутствует хоть какой-то внятный смысл?
            жизнь по плоти не может быть праведною.
            или даже такого простого не понимаете?
            Сообщение от Лука
            Я Вас прямо спросил о значении терминов жизнь и смерть, добро и зло. Но Вы продолжаете выкручиваться и переводите тему в выяснение личных отношений. Оно Вам надо?
            что такое шарик?
            это так какую-то собаку зовут, даже такого простого не знаете.
            не собираюсь угадывать какой именно ответ хотите услышать.
            не говорите прямо, так идите с другими в угадайки играйте.
            Сообщение от Лука
            Что конкретно священное оскорбляют идолопоклонники?
            это где таких идолопоклонников видели, что не в состоянии оскорбить святое?
            праведниками никогда не применяющими насилие идолопоклонников считаете?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от учащийся
              Душа продолжает жить и о душе позаботится Творец.
              А ПОДТВЕРДИТЕ КА ЭТОТ ТЕЗИС ИЗ ПИСАНИЯ!!!! Про то что душа после смерти тела продолжает жить. Стихом из Библии.

ВСЕМ ФАНТАЗЁРАМ МЕЧТАТЕЛЯМ О НЕКОЙ ДУШЕ КОТОРАЯ ВЕЧНО ЖИВА СЛУШАТЬ ЧТО БОГ ГОВОРИТ:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.»
              **Книга пророка Иезекииля‬ *18:4‬ *SYNO‬‬

«Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.»
              **Книга пророка Иезекииля‬ *18:20‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dm14

жизнь по плоти не может быть праведною. или даже такого простого не понимаете?
                Откуда не знающему Бога язычнику знать что такое жизнь по духу? Или даже такого простого не понимаете?

не собираюсь угадывать какой именно ответ хотите услышать.
                Логичный, честный и правдивый. То есть такой, какого у Вас нет.

это где таких идолопоклонников видели, что не в состоянии оскорбить святое?
                Нечестивые только потому, что в состоянии? Так и Вы в состоянии обгадить все, что угодно, включая оскорбление святынь. Была бы нужда.

праведниками никогда не применяющими насилие идолопоклонников считаете?
                Опять дурню гоните? А праведники насилие не применяли? А Христос бичами торгующих в храме не стегал?
                Впрочем, продолжать бессмысленно. Жалею что посчитал стоящим диалог с человеком, для которого что Библия, что логика - все мусор. Глуп тот, что станет обсуждать с Вами что-либо серьезное.
                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Тут немного из Писания о типа душе которая типа вечноживёт и не умирает:
                  Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Душа

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Лука
                    Откуда не знающему Бога язычнику знать что такое жизнь по духу? Или даже такого простого не понимаете?
                    теперь понимаете почему свою жизнь полностью ненавидят, а не какие-то порочные части?
                    потому что она полностью по желаниям плоти, и не могут знать о жизни по духу, так как рождены не от духа, а от плоти.
                    Сообщение от Лука
                    Логичный, честный и правдивый. То есть такой, какого у Вас нет.
                    скажете что Иисус говорил о себе как о жизни ложно?
                    или слова которые говорил называл жизнью ложно?
                    определения из справочников также ложными считаете?
                    но конечно же плевать будете на все что бы не сказал, оправдываясь что не по теме, не то отвечаю о чем говорите и другими методами будете стараться доказать, что не знаю о чем там нафантазируете.
                    и эти мусорные загадки считаете чем-то полезными для обсуждения темы?
                    не имею желания рыться в этом мусоре, так что другим свои загадки загадывайте.
                    Сообщение от Лука
                    Нечестивые только потому, что в состоянии?
                    кроме мусора ничего не имеете?
                    я написал о грешниках, которые нечестивы, идолопоклонники, любят насилие и т.д.
                    а что сказал просто идолопоклонники на них, то как-то и не думал, что будете придираться к каждому слову пытаясь замусорить тему.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от dm14
                      порочная жизнь чужая или что?
                      какую это "непорочную" жизнь могут не ненавидеть, если не имеют такой?

так не обсуждаете термины, а мусорные опросы проводите.
                      потому как пытаетесь меня как-то опорочить, "доказать" что я не знаю о чем пишу.
                      хоть бы я был дураком ничего не знающим, какое это имеет отношение к теме, хоть я был бы как пыль у всех под ногами, чем это поможет раскрыть тему?
                      вот и заваливаете тему мусором из-за своей гордости, желая показать себя выше других, показать что другие ничего не знают, даже слов которые используют.

ненависть не к плоти и крови, а к нечистым духам живущим в человеке, руководствуясь которыми грешат.
                      к самим же людям любовь, желание помочь избавится от той всей нечистоты и прийти к праведности.

сами же приводили цитату что "нечестивого и любящего насилие" ненавидит.

- - - Добавлено - - -

обманул значит Бог Соломона и не дал ему мудрости?

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
                      12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

(3Цар.3:11,12)
                      И что мудрость даёт вам к примеру? Да Бог дал и нам мудрость и разумность. Праведник он ведает наперёд как должно быть ему не надо много мудрствовать. И Саламон со своей суетой и томлением духа был присыщен жизнью. А иначе видя он всё как должно быть на перёд не вызывал бы у читающих его унылый дух. Ревнуёте о дарах духа Божьего чтобы унылость и писсимизм не укоринались в вашем сердце. Ратуйте и сразитесь с делающими беззаконие и принимающими непотребства чтобы освободить многих от греха и смерти.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Батёк
                        И что мудрость даёт вам к примеру?
                        вот показала мне что в этом мире один выбор - смерть.
                        смерть единственный путь в этом мире, а кто желает сохранить жизнь в этом мире, то все равно потеряет жизнь, ну и жизни вечной не узнает.
                        ищущие жизнь в этом мире найдут смерть, уже мертвы, ведь жизнь не от мира сего, от Бога.

почему должно быть уныние от того что в этом мире мне жизни нет, а только с Богом?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от dm14
                          вот показала мне что в этом мире один выбор - смерть.
                          смерть единственный путь в этом мире, а кто желает сохранить жизнь в этом мире, то все равно потеряет жизнь, ну и жизни вечной не узнает.
                          ищущие жизнь в этом мире найдут смерть, уже мертвы, ведь жизнь не от мира сего, от Бога.

почему должно быть уныние от того что в этом мире мне жизни нет, а только с Богом?
                          К Богу человек обращается чтобы очиститься а жить он должен с Евой для чего Бог ему её и привёл. Бог не сказал вот человеку хорошо жить со мной. И пророк писал вернёмся к Богу ибо он поражает и он врачует. Вы больны? Не очищены? Не привёл Еву? У нас на востоке чтобы человеку было не до смерти Бог приводит Еву и не одну. Ратуйте за дары Божие чтобы видеть свой путь и кроме смерти. Эмет в эмут - истина в смерти это понятно но и жизнь поэтому ценна и бесценна.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Батёк
                            К Богу человек обращается чтобы очиститься а жить он должен с Евой для чего Бог ему её и привёл.
                            и что же, вести к смерти?
                            это иллюзия, будто вместе, так как только с любовью не принадлежащей этому миру можно быть вместе.
                            Ева была дана как помощник, а не как цепи привязывающие к этому миру.
                            с ней одна плоть, потому для нее отказ от жизни в этом мире, для нее проповедование христианства, так она моя плоть, могу как себя любить.

спасение, мессия потому только к евреям, потому как любовь могла быть полноценно направлена только на свою жену, свою плоть, а не приняли Иисуса чтобы любовь от Бога досталась не одним только евреям, но всем любящим Бога.
                            нет с Евой взаимности в любви, остается дать любовь той которая полюбит.
                            потому церковь как невеста, а не избранная.
                            Сообщение от Батёк
                            Бог не сказал вот человеку хорошо жить со мной.
                            а как с Евой хорошо, с любовью или без любви?
                            зная как это с любовью, становится понятно, что без любви нет жизни, хоть бы и с Евой.
                            вот и не знающие Бога только думают что живы, хотя от мертвецов не отличаются.
                            .
                            Сообщение от Батёк
                            Эмет в эмут - истина в смерти это понятно но и жизнь поэтому ценна и бесценна.
                            не принять жизнь не отказавшись от нее сперва.
                            которые держаться за жизнь в этом мире отказываются от вечной жизни.
                            ценно которое вечно.
                            а человек который одно время ведет себя "хорошо", а другое время пойдет грешить, одно время жив, а другое время мертв, чем он ценен, этот рассыпавшийся в прах?
                            лучше отказаться от этого старого изменчивого человека и держаться вечного, родится новым человеком, живущим по духу.

Комментарий

Обработка...