жизнь и смерть
Свернуть
X
-
далеки от Христа желающие жить.
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
- - - Добавлено - - -
и что, мне работу какую-то хотите предложить, что проверки устраиваете?
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:35)
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
(Еф.2:4,5)Комментарий
-
dm14
и что, мне работу какую-то хотите предложить, что проверки устраиваете?
(Матф.5:45)(Лук.6:35)(Рим.5:8)(Еф.2:4,5)Комментарий
-
значит ученики Иисуса ненавидящие свою жизнь не идут за Иисусом, а которые любят свою жизнь, не являясь учениками Иисуса идут за Иисусом?
для проверки себя можете в личных сообщениях спрашивать или отдельную тему создать.
люди просматривают эту тему не для того чтобы узнать ошибаетесь ли в чем-то, знаю ли я значение каких-то слов.
вот апостолы могли ненавидеть поклоняющихся идолам, но из любви проповедовать им о Иисусе.Последний раз редактировалось dm14; 06 March 2018, 12:20 PM.Комментарий
-
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
По себе скажу (и вы скорее всего поймёте) - в стремлении к Господу -душа в мире сём, жизнь мирская, жизнь Земная - кажутся ничтожным и малозначащим, НО - до тех пор пока Господь не напомнит - кем, и для чего дана жизнь. Конечно- желаю разрешится и быть со Христом, и верно знаю что останусь во плоти - раз уж нужен (для вашего успеха и радости в вере)
Комментарий
-
Комментарий
-
dm14
значит ученики Иисуса ненавидящие свою жизнь не идут за Иисусом, а которые не любят свою жизнь, не являясь учениками Иисуса идут за Иисусом?
для проверки себя можете в личных сообщениях спрашивать или отдельную тему создать.
люди просматривают эту тему не для того чтобы узнать ошибаетесь ли в чем-то, знаю ли я значение каких-то слов.
и где сказано что не любит?
вот апостолы могли ненавидеть поклоняющихся идолам, но из любви проповедовать им о Иисусе.Комментарий
-
на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
для Христа умирают, а не живут.
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
зачем эта короткая жизнь, если вечная есть?
это только ради блага других могут задерживаться жертвуя своею жизнью для блага других.
- - - Добавлено - - -
любовь не может быть больше той чем человек знает.
любовь к себе не может прийти к совершенству сама собою,любят обычно как мать любила или родители друг друга любили, или еще какую-то любовь узнали.
только приняв любовь Бога можно узнать совершенную любовь и когда эта же придет любить, самому достигая в любви совершенства.Комментарий
-
свою жизнь ненавидят.
я только уточняю был ли какой-то недосказанный вопрос, потому как в этой теме выполнять функции словарного справочника или тестера интуиции не намерен.
возможно некоторые и цитаты каких-то сатанинских книг были бы не против почитать, хоть бы и в этой теме.
но не нужно заваливать тему мусором, которым для этой темы является и обсуждение того каких слов значение я знаю.
читая тему не хочется тратить время на подобную ни для кого не полезную информацию.
почему так не любите посетителей форума что тратите их время на просмотр такой бесполезной информации?
так говорится только о ненависти, а не о том что не любит.
сказано что без любви делаемое бесполезно, что предполагает, что из любви проповедовали, в том числе и язычникам поклонявшимся идолам.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
ну а что ненавидели, что они идолопоклонники, а не праведники, то и без цитат понятно.
может не проповедовали бы, не призывали к покаянию, если бы считали идолопоклонство приемлемым.Комментарий
-
Соломон вот пришел также к тому что все суета, хоть и был начальником, и как сыр в масле.
конец у всех один, нет какой-то лазейки использовав которую можно прожить не умерев.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
а которые думают что проживут праведно и тем спасутся, они себя обманывают.
евреи вот с руководством Бога не могли праведно жить, все время к грешной жизни возвращались, а то без руководства Бога хотите бессмертия достигнуть?Комментарий
-
верный в малом и во многом верен (вспомните притчу о неверном управителе Луки 16)
как в таком случае прославляется Бог?
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
Комментарий
-
только отказавшись от своей жизни, только умерев в этом мире можно жить, показывать верность для Бога живя по духу.
прославление Бога не есть прославлением плоти, потому какими-то достижениями в жизни не прославить Бога.
будет человек хвалится умом, праведностью или еще чем-то, это ничто перед разумом и святостью Бога, так что не прославит этим Бога.
вот даже Иисус прославил не какой-то праведностью, но исполнением воли Бога, отказом от всего ради этого, верностью до самой смерти.
согласился бы Иисус стать великим праведным царем, не прославил бы так Бога живя в мире.Комментарий
-
Здесь как-то всё немножко перепутано. Всё наоборот: не зная любви, невозможно жизть по учению Иисуса. И только ощутив на себе Его любовь, и полюбив в ответ, Бог приведёт к праведной жизни.Комментарий
-
dm14
свою жизнь ненавидят.
но не нужно заваливать тему мусором, которым для этой темы является и обсуждение того каких слов значение я знаю.
так говорится только о ненависти, а не о том что не любит.
ну а что ненавидели, что они идолопоклонники, а не праведники, то и без цитат понятно.Комментарий
Комментарий