жизнь и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ястреб.
    И вот первого января у меня закончились сигареты, и мне больше не захотелось их покупать и я бросил легко, Господь сдержал слово и помог.
    Рад за Вас. Кто верит не промахнется

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от kotik-ed
      знакомо мне это. Это когда далёк от Христа.
      далеки от Христа желающие жить.

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

(Фил.1:21-25)
      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      (Иоан.12:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      А вдруг ошибаюсь?!
      и что, мне работу какую-то хотите предложить, что проверки устраиваете?
      Сообщение от Лука
      Писание учит, что Бог любит далеко не всех.
      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      (Матф.5:45)
      Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
      (Лук.6:35)
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      (Рим.5:8)
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

(Еф.2:4,5)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

dm14

НЕ желающие жить "рожигают" жизнь. А желающие жить идут за Христом.

и что, мне работу какую-то хотите предложить, что проверки устраиваете?
        Я себе проверки устраиваю.

(Матф.5:45)(Лук.6:35)(Рим.5:8)(Еф.2:4,5)
        Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает Вашу мысль, что Бог любит всех. А о тех, кого Он ненавидит в Писании сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Лука
          А желающие жить идут за Христом.
          значит ученики Иисуса ненавидящие свою жизнь не идут за Иисусом, а которые любят свою жизнь, не являясь учениками Иисуса идут за Иисусом?
          Сообщение от Лука
          Я себе проверки устраиваю.
          для проверки себя можете в личных сообщениях спрашивать или отдельную тему создать.
          люди просматривают эту тему не для того чтобы узнать ошибаетесь ли в чем-то, знаю ли я значение каких-то слов.
          Сообщение от Лука
          Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает Вашу мысль, что Бог любит всех. А о тех, кого Он ненавидит в Писании сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
          и где сказано что не любит?
          вот апостолы могли ненавидеть поклоняющихся идолам, но из любви проповедовать им о Иисусе.
          Последний раз редактировалось dm14; 06 March 2018, 12:20 PM.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от dm14

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
            25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

(Фил.1:21-25)
            Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
            (Иоан.12:25)
            Живущие для Христа (тем более во Христе) на каком расстоянии от Него?
            По себе скажу (и вы скорее всего поймёте) - в стремлении к Господу -душа в мире сём, жизнь мирская, жизнь Земная - кажутся ничтожным и малозначащим, НО - до тех пор пока Господь не напомнит - кем, и для чего дана жизнь. Конечно- желаю разрешится и быть со Христом, и верно знаю что останусь во плоти - раз уж нужен (для вашего успеха и радости в вере)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от dm14
              через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.
              Любовь к другим начинается с любви к себе. Синдром Франциска - это не есть признак здоровой психики.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dm14

значит ученики Иисуса ненавидящие свою жизнь не идут за Иисусом, а которые не любят свою жизнь, не являясь учениками Иисуса идут за Иисусом?
                Уверен, что Вы сами не поняли что написали. Ученики Христа не жизнь ненавидят, а жизнь порочную. Ненависть к жизни - психопатология, которую древние греки называли танатос.

для проверки себя можете в личных сообщениях спрашивать или отдельную тему создать.
                С Вашего позволения я буду в любой теме писать то, что считаю нужным.

люди просматривают эту тему не для того чтобы узнать ошибаетесь ли в чем-то, знаю ли я значение каких-то слов.
                Вы в этом уверены?

и где сказано что не любит?
                В представленной мною цитате (Пс.10:5)

вот апостолы могли ненавидеть поклоняющихся идолам, но из любви проповедовать им о Иисусе.
                И Вы может доказать это словами Апостолов?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от dm14
                  на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
                  разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
                  и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
                  как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?
                  Уныние друг мой есть смертный грех, а не то что преблежает к смерти. Смерть она как рождение до неё ещё сотню раз по унываешь и столько же возрадоваться предстоит. Разве было кому дело когда он родился? Нет? Вот также когда смерть придёт до неё не будет дела. Почему? Да потому что человек пока умрёт ещё десять раз скорей из ума выживет чем осознает эту костлявую с косой. Поэтому ваше уныние есть грех большой. А жизнь она даётся один раз и не для того чтобы в начальниках и как сыр в масле а чтобы и трудности были препятствия и непонимания. Почему кто то богат а ты нет? Кто то в начальниках и в золоте а ты страдаешь? Имеешь утешение что конец у всех одинаков? Не правда это. Конец у всех разный и кому и при жизни воздастся а кому нет. Кому больше дано с того и спрос больше. Уныние и настрой несправедливости жизни бессмыслен. Смысл жизни придаёте вы сами. А вы о приближении смерти? Вот не поешьте сутки и что то жить так захочется что и глупые мысли в голову перестанут лезть. В служении Богу должна быть ревность. В стремлении познать себя и помочь других направить на путь ревностного стяжания духа и истины. Аминь. Что значит народ благословлён.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от kotik-ed
                    Живущие для Христа (тем более во Христе) на каком расстоянии от Него?
                    для Христа умирают, а не живут.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (1Кор.15:31)

зачем эта короткая жизнь, если вечная есть?
                    это только ради блага других могут задерживаться жертвуя своею жизнью для блага других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Любовь к другим начинается с любви к себе.
                    любовь не может быть больше той чем человек знает.
                    любовь к себе не может прийти к совершенству сама собою,любят обычно как мать любила или родители друг друга любили, или еще какую-то любовь узнали.
                    только приняв любовь Бога можно узнать совершенную любовь и когда эта же придет любить, самому достигая в любви совершенства.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Лука
                      Ученики Христа не жизнь ненавидят, а жизнь порочную.
                      свою жизнь ненавидят.
                      Сообщение от Лука
                      С Вашего позволения я буду в любой теме писать то, что считаю нужным.
                      я только уточняю был ли какой-то недосказанный вопрос, потому как в этой теме выполнять функции словарного справочника или тестера интуиции не намерен.
                      Сообщение от Лука
                      Вы в этом уверены?
                      возможно некоторые и цитаты каких-то сатанинских книг были бы не против почитать, хоть бы и в этой теме.
                      но не нужно заваливать тему мусором, которым для этой темы является и обсуждение того каких слов значение я знаю.
                      читая тему не хочется тратить время на подобную ни для кого не полезную информацию.
                      почему так не любите посетителей форума что тратите их время на просмотр такой бесполезной информации?
                      Сообщение от Лука
                      В представленной мною цитате (Пс.10:5)
                      так говорится только о ненависти, а не о том что не любит.
                      Сообщение от Лука
                      И Вы может доказать это словами Апостолов?
                      сказано что без любви делаемое бесполезно, что предполагает, что из любви проповедовали, в том числе и язычникам поклонявшимся идолам.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

(1Кор.13:1-3)

ну а что ненавидели, что они идолопоклонники, а не праведники, то и без цитат понятно.
                      может не проповедовали бы, не призывали к покаянию, если бы считали идолопоклонство приемлемым.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Батёк
                        Поэтому ваше уныние есть грех большой. А жизнь она даётся один раз и не для того чтобы в начальниках и как сыр в масле а чтобы и трудности были препятствия и непонимания.
                        почему считаете уныние, а не мудрость?
                        Соломон вот пришел также к тому что все суета, хоть и был начальником, и как сыр в масле.
                        Сообщение от Батёк
                        Имеешь утешение что конец у всех одинаков? Не правда это.
                        конец у всех один, нет какой-то лазейки использовав которую можно прожить не умерев.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деян.4:12)

а которые думают что проживут праведно и тем спасутся, они себя обманывают.
                        евреи вот с руководством Бога не могли праведно жить, все время к грешной жизни возвращались, а то без руководства Бога хотите бессмертия достигнуть?

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от dm14
                          зачем эта короткая жизнь, если вечная есть?
                          верный в малом и во многом верен (вспомните притчу о неверном управителе Луки 16)
                          Сообщение от dm14
                          для Христа умирают, а не живут.
                          как в таком случае прославляется Бог?
                          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (1Кор.15:31)

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от kotik-ed
                            верный в малом и во многом верен (вспомните притчу о неверном управителе Луки 16)
                            как духу показать верность телесной жизнью?
                            только отказавшись от своей жизни, только умерев в этом мире можно жить, показывать верность для Бога живя по духу.
                            Сообщение от kotik-ed
                            как в таком случае прославляется Бог?
                            прославление Бога не есть прославлением плоти, потому какими-то достижениями в жизни не прославить Бога.
                            будет человек хвалится умом, праведностью или еще чем-то, это ничто перед разумом и святостью Бога, так что не прославит этим Бога.
                            вот даже Иисус прославил не какой-то праведностью, но исполнением воли Бога, отказом от всего ради этого, верностью до самой смерти.
                            согласился бы Иисус стать великим праведным царем, не прославил бы так Бога живя в мире.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от dm14
                              как узнали ту любовь?
                              жили по учению открытому Иисусом и на практике пришли к пониманию любви.
                              Здесь как-то всё немножко перепутано. Всё наоборот: не зная любви, невозможно жизть по учению Иисуса. И только ощутив на себе Его любовь, и полюбив в ответ, Бог приведёт к праведной жизни.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

dm14

свою жизнь ненавидят.
                                Верно. Они свою жизнь ненавидят потому, что она порочна. Свою жизнь, но не жизнь вообще.

но не нужно заваливать тему мусором, которым для этой темы является и обсуждение того каких слов значение я знаю.
                                Не Вам определять что для этой темы является мусором. Если не уточнить понимание собеседниками используемых в обсуждении основных терминов, любая тема превращается в разговор слепого с глухим т.е. в мусор.

так говорится только о ненависти, а не о том что не любит.
                                Испытывать одновременно любовь и ненависть к одному и тому же человеку невозможно. "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" (Иак.3:11)

ну а что ненавидели, что они идолопоклонники, а не праведники, то и без цитат понятно.
                                Нигде в Библии нет ни слова о ненависти Бога или Его верных к идолопоклонникам. То, что Вы пишите, абсолютная чушь и свое заявление якобы "апостолы могли ненавидеть поклоняющихся идолам, но из любви проповедовать им о Иисусе" ни Библией, ни логикой доказать не можете. Искать общее понимание ключевых понятий темы Вы не хотите. Что такое жизнь и смерть, любовь и ненависть Вы не знаете. На уточняющие вопросы не отвечаете. К взаимопониманию с собеседником не стремитесь. В итоге Вы своими руками превращаете свою тему в мусор.

Комментарий

Обработка...