жизнь и смерть
Свернуть
X
-
Комментарий
-
разная смерть, это о качестве и длительности нынешней жизни.Не скажите смерть смерти рознь. Бог сказал смертью умрёшь а что это значит? Что праведный смерти не увидит и упокоится сном праведности. Как и грех есть ко смерти а есть к осуждению и наказанию. Так и смерть есть которую грешник видит глазами и страдает жестоко а есть и упокоение.
22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.
23 Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
(Прит.13:22,23)
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
(Иез.18:26,27)
однако результат имеют тот же все.
2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:2,3)Комментарий
-
и в чем вопрос?
или действительно не знаете значения этих слов?
значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
написал же, что когда живут по учению, тогда и может прийти та любовь.
а пока не живете по учению, то не можете узнать определениями или еще как-то.Комментарий
-
Комментарий
-
на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?Комментарий
-
Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.Комментарий
-
Да, знает. Но начало выбора- "жить" - вот что интересно.
Может - жить.
потому что не знают о "Жизни" ничего.. мыслят ведь не только "о себе"..(хотя и такое встречается)
А как думается Вам? приблизить к смерти - дело простое, а вот приблизить к Жизни очень непросто.
Комментарий
-
dm14
Уверен, что значения этих слов не знаете Вы. То есть пишите о том, о чем не знаете.и в чем вопрос? или действительно не знаете значения этих слов?
Значит социальная среда, которая Вас окружает, состоит исключительно из сумасшедших.значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
Как же Вы поймете, что пришла именно любовь, если Вы не знаете что это?написал же, что когда живут по учению, тогда и может прийти та любовь.
Комментарий
-
если говорить о ожидании смерти, то предпочел бы смерть и сегодня.Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.
действия же не для моей жизни, просто исполняю свои обязанности не отличаясь от неживого.
то есть не я есть причиною текущей моей жизни.
вот и польза если есть какая-то, то не от меня, а от того кому подчиняюсь.Комментарий
-
если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.Комментарий
-
знакомо мне это. Это когда далёк от Христа.
Надумаешь гору всяческих мыслей а затем -когда Бог приходит - открывается всё во свете - обычно пред Ним стыдно становится.
Комментарий
-
dm14
А вдруг ошибаюсь?!если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
Вот и подтверждение правоты моих предположений. Писание учит, что Бог любит далеко не всех.через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.Комментарий
-
У меня стаж 39 лет. Много раз пытался бросить, но тщетно. Просил Господа, но Он отказывал, давал отсрочку. Одним словом Он так мне говорил Духом, перед коном мира сего бросишь, а пока так прибудь, иначе втянут тебя с секту, а курящий везде враг даже в среди сектантов.
И вот первого января у меня закончились сигареты, и мне больше не захотелось их покупать и я бросил легко, Господь сдержал слово и помог.Господу Слава!Комментарий

Комментарий