жизнь и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Пломбир
    Обычно они этого не делают.Они живут дО смерти.
    незнание не освобождает от ответственности.
    что не признают себя делающими выбор, это не изменяет того, что результат имеют.
    вопрос в том, как могут осознать этот выбор, сознательно выбирать.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Батёк

Я курил около 35 лет, причем совсем не по причинам крутости, И ради сигарет не совершил бы никакой гнусности или преступления. Пришло время - бросил.
      Тяжело было бросить курить? Стаж всё же не малый.
      Господу Слава!

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Батёк
        Не скажите смерть смерти рознь. Бог сказал смертью умрёшь а что это значит? Что праведный смерти не увидит и упокоится сном праведности. Как и грех есть ко смерти а есть к осуждению и наказанию. Так и смерть есть которую грешник видит глазами и страдает жестоко а есть и упокоение.
        разная смерть, это о качестве и длительности нынешней жизни.

22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.
        23 Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.

(Прит.13:22,23)
        26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
        27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.

(Иез.18:26,27)

однако результат имеют тот же все.

2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
        3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
        (Еккл.9:2,3)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Лука
          Но что же такое жизнь и смерть, добро и зло?
          и в чем вопрос?
          или действительно не знаете значения этих слов?
          Сообщение от Лука
          Только в сумасшедшем доме.
          значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
          Сообщение от Лука
          Ну так дайте определение что такое любовь? Можете ли Вы кого-либо или что-либо полюбить по собственному желанию?
          написал же, что когда живут по учению, тогда и может прийти та любовь.
          а пока не живете по учению, то не можете узнать определениями или еще как-то.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от dm14
            вопрос в том, как осознать человеку этот выбор на практике, а не просто верить в его существование.
            Приветствую. Вопрос с ответом - выбор человек осознаёт практически..
            (или желаете знать как именно практически??)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от kotik-ed
              выбор человек осознаёт практически..
              на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
              разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
              и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
              как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от dm14
                нет пользы в выборе того как дожидаться смерти.
                Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
                Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
                Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ястреб.
                  Тяжело было бросить курить? Стаж всё же не малый.
                  Тяжело. И не физиологически, а психологически. Я всегда работал умственно, а без затяжки мысли в голову долго не приходили

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от dm14
                    на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
                    Да, знает. Но начало выбора- "жить" - вот что интересно.
                    Сообщение от dm14
                    разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
                    Может - жить.
                    Сообщение от dm14
                    и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
                    потому что не знают о "Жизни" ничего.. мыслят ведь не только "о себе"..(хотя и такое встречается)
                    Сообщение от dm14
                    как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?
                    А как думается Вам? приблизить к смерти - дело простое, а вот приблизить к Жизни очень непросто.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

dm14

и в чем вопрос? или действительно не знаете значения этих слов?
                      Уверен, что значения этих слов не знаете Вы. То есть пишите о том, о чем не знаете.

значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
                      Значит социальная среда, которая Вас окружает, состоит исключительно из сумасшедших.

написал же, что когда живут по учению, тогда и может прийти та любовь.
                      Как же Вы поймете, что пришла именно любовь, если Вы не знаете что это?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от alexgrey
                        Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
                        Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
                        Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.
                        если говорить о ожидании смерти, то предпочел бы смерть и сегодня.
                        действия же не для моей жизни, просто исполняю свои обязанности не отличаясь от неживого.
                        то есть не я есть причиною текущей моей жизни.
                        вот и польза если есть какая-то, то не от меня, а от того кому подчиняюсь.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Лука
                          Уверен, что значения этих слов не знаете Вы.
                          если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
                          Сообщение от Лука
                          Как же Вы поймете, что пришла именно любовь, если Вы не знаете что это?
                          через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от dm14
                            если говорить о ожидании смерти, то предпочел бы смерть и сегодня.
                            действия же не для моей жизни, просто исполняю свои обязанности не отличаясь от неживого.
                            то есть не я есть причиною текущей моей жизни.
                            вот и польза если есть какая-то, то не от меня, а от того кому подчиняюсь.
                            знакомо мне это. Это когда далёк от Христа.
                            Надумаешь гору всяческих мыслей а затем -когда Бог приходит - открывается всё во свете - обычно пред Ним стыдно становится.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

dm14

если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
                              А вдруг ошибаюсь?!

через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.
                              Вот и подтверждение правоты моих предположений. Писание учит, что Бог любит далеко не всех.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                Тяжело. И не физиологически, а психологически. Я всегда работал умственно, а без затяжки мысли в голову долго не приходили
                                У меня стаж 39 лет. Много раз пытался бросить, но тщетно. Просил Господа, но Он отказывал, давал отсрочку. Одним словом Он так мне говорил Духом, перед коном мира сего бросишь, а пока так прибудь, иначе втянут тебя с секту, а курящий везде враг даже в среди сектантов.

И вот первого января у меня закончились сигареты, и мне больше не захотелось их покупать и я бросил легко, Господь сдержал слово и помог.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...