жизнь и смерть
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не скажите смерть смерти рознь. Бог сказал смертью умрёшь а что это значит? Что праведный смерти не увидит и упокоится сном праведности. Как и грех есть ко смерти а есть к осуждению и наказанию. Так и смерть есть которую грешник видит глазами и страдает жестоко а есть и упокоение.
22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.
23 Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
(Прит.13:22,23)
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
(Иез.18:26,27)
однако результат имеют тот же все.
2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:2,3)Комментарий
-
и в чем вопрос?
или действительно не знаете значения этих слов?
значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
а пока не живете по учению, то не можете узнать определениями или еще как-то.Комментарий
-
Комментарий
-
на практике выбирая как дальше жить человек выбирает как прийти к смерти, ведь знает что умрет.
разве может человек что-то делать не приближаясь к смерти?
и чем больше заботятся о своей жизни, тем больше себя приближают к смерти.
как же может увидеть выбор на практике, если что не делает, все к смерти приближается?Комментарий
-
Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.Комментарий
-
Может - жить.
потому что не знают о "Жизни" ничего.. мыслят ведь не только "о себе"..(хотя и такое встречается)
А как думается Вам? приблизить к смерти - дело простое, а вот приблизить к Жизни очень непросто.
Комментарий
-
dm14
и в чем вопрос? или действительно не знаете значения этих слов?
значит вся наша планета есть сумасшедшим домом.
написал же, что когда живут по учению, тогда и может прийти та любовь.Комментарий
-
Ну как же нет?! А вот вы в ожидании оного зарегились на форуме, тему создали, общественность, так сказать, взбудоражили...
Вы ж не завтра собираетесь туды... Есть ещё планы, пусть не наполеоновские, но есть.
Может, и люди какие-то есть, которые за вас переживают или зависят от вас. Так что польза может быть, если не вам, так кому-то.
действия же не для моей жизни, просто исполняю свои обязанности не отличаясь от неживого.
то есть не я есть причиною текущей моей жизни.
вот и польза если есть какая-то, то не от меня, а от того кому подчиняюсь.Комментарий
-
если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.Комментарий
-
Надумаешь гору всяческих мыслей а затем -когда Бог приходит - открывается всё во свете - обычно пред Ним стыдно становится.
Комментарий
-
dm14
если не верите что могу ответить, зачем спрашиваете?
через Иисуса любовь Бога ко мне обнаруживаю, вот и в себе могу обнаружить любовь Бога ко всем.Комментарий
-
И вот первого января у меня закончились сигареты, и мне больше не захотелось их покупать и я бросил легко, Господь сдержал слово и помог.Господу Слава!Комментарий
Комментарий