Даты и числа в нашей жизни не случайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Пломбир
    С чего это вы взяли что я так считаю про "животных"? Да...как попало.На всё время и случай .(Эккл9
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
    да, вы совершенно случайно уверовали и так же случайно усомнились в Слове Всевышнего Бога ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А я верю тому, что сказал Иисус Христос.
    А Соломон конечно не мог знать всё так, как знает Он.

Матфея 10:29
    Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30
    у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31
    не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
    Именно так, каждый наш шаг предопределён Всевышним, каждый вздох предопределён (это я про предопределённых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
    Ну хорошо, Надежда.
    Допустим вы правы и что- то во всём этом есть.
    Какие- то скрытые закономерности или сакральные вещи.
    Но зададимся вопросом: а что это всем нам даёт?
    Или, в частности, вам?
    Вы на что- то можете повлиять или узнав что- то о том, что человек не как попало родился, можете что- то поправить в нём или в ком- то ещё?

На мой взгляд существует в мире много бессмысленных (для нас) вещей, смысл которых нам не открыт.
    Но занимаясь этим (исследуя этот вопрос) мы теряем невосполнимое время, которое могли бы потратить на что- то более практичное и нужное нам.

Или попадём в путы какого- то лжеучения, уводящего нас от Христова спасения.
    Нет, конечно, мы не просто так рождаемся и просто, где попало, не живём и умираем, но надо ли нам во всё это углубляться?
    Вот в чём вопрос!
    Обязательно. Одному так, другому иначе. Шаблона нет.
    Один с математикой познаёт Всевышнего (например Энштеин Альберт), другому музыку подавай (Иоган Бах), а иному ещё что либо. Наш Бог есть не бог шаблонов (и прокрустовых лож, деноминаций), наш Бог - Бог разнообразия, всех цветов радуги, всех нот партитуры, всего Вселенского мироздания (конечно в пределах Слова Божьего, а Оно безгранично).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Я понимаю, какой смысл во всём для меня. Это маленький пример, который привела только чтобы тему открыть, естественно всё остальное не имеет смысла приводить, это видно по ходу развития темы. Для чего такую тему открыла? Наверное с надеждой найти подобные случаи в жизни других людей. У каждого в жизни свои особенные знаки, которые человек способен понять и распознать от Бога. Почему они проявляются так или иначе, думаю кому как проще и легче воспринять и понять. То что для кого-то ноль, ещё не означает, что для всех ноль. И то что для кого открытие, не означает что для всех открытие.

Зачем углубляться, каждому своё даётся на поверхности. Но закрывать глаза на что-то явное нельзя. И конечно копать там где сокрыто тоже не следует.
    Конечно. Но.
    Если Дух Божий ведёт, у Него Свои знаки и принципы (конечно в пределах Слова Божия).
    Стоит ли их отвергать ? Он хочет общаться, ждёт поколения твоего ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Интересно, познавательно.
      Не указаны цитаты приводимых Вами текстов, а это обязательно нужно указывать буковкой , например, (с)) или ссылку оставлять.

Нашла такую ссылку,если кого заинтересует, можно почитать.

БИБЛИЯ И МАТЕМАТИКА | Christian Assemblies International
      Спасибо!
      Именно эта ссылка.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от artemida-zan
        Викторчик, Вам моя свобода как-то мешает? или напрягает?.. )) а в чём преимущества забитой всякой инфо головы?.
        А с чего ты , Артемида, взяла, что я грю о твоей голове?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от rehovot67
          Кому-то нравится манипулировать мозгами людей такими совпадениями... Тот кто их производит, тот представляет их, как возможность отдалить человека как можно дальше от Христа.
          Нечистый разум узрит везде своего хозяина-антихриста.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Enigma
            С числами и датами, очень часто происходят интересные повторения, на которые не обратить внимание просто невозможно.
            Ну вот один из примеров, которых очень много.
            У меня двое детей.
            Даты их рождения сводятся к 1 одно на двоих.
            Время рождения 23:35 и 12:10 также одно число на двоих 4.
            У них и имя одно на двоих конечно, только если прочесть наоборот.

Сын родился на день рождения тёти мужа, а умерла эта тётя, в день рождения дочери.
            Вот такое необычное совпадение, хотя совпадение ли? И почему их так много?
            У меня муж и дедушка по матери в один день родились (сегодня))
            И в один день родились мой отец и мать мужа.
            Вот такие совпадения) Отмечаем сами и звоним поздравить)
            Почему так и зачем я честно говоря не знаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            С числами и датами, очень часто происходят интересные повторения
            Вообще есть такое, что определенное число чаще всего встречается в жизни. У меня это число 5. Практически куда ни ткни - всё с ним связано в моей жизни.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Блонди
              У меня муж и дедушка по матери в один день родились (сегодня))
              И в один день родились мой отец и мать мужа.
              Вот такие совпадения) Отмечаем сами и звоним поздравить)
              Почему так и зачем я честно говоря не знаю)

- - - Добавлено - - -

Вообще есть такое, что определенное число чаще всего встречается в жизни. У меня это число 5. Практически куда ни ткни - всё с ним связано в моей жизни.
              Поздравляю вас с именинниками.

У меня такое мнение, что вроде как дополнительное связующее звено, духовная невидимая ниточка, напоминание о том, что родные, должны быть едины.
              Чтобы были ближе и роднее. Я уже убедилась на личном опыте, чем большее количество родственников начинают теснее общаться, тем лучше становится всем.

А у меня почему-то с недавнего времени, интересные моменты с 11 и 22, как будто они меня преследуют
              Раньше никакое число не выделялось, хоть и было любимым 7.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Мои родители в разводе, с моих 4 лет. От этого менее любить кого-то мы (нас трое детей) не стали, более того, очень хорошие отношения с папиной второй женой, хотя уже и бывшей и детьми от второго брака папы.
                Если и расходятся люди, они не в коем случае не должны враждовать и ненавидеть друг друга. Потому что они связаны навсегда кровным союзом в своих детях. И когда ненавидят и проклинают друг друга, на самом деле они всё это обращают на своих же детей.
                У моего отца была операция через много лет после развода, во время операции у него было 2 клинические смерти. Но самое важное, это всё произошло в день рождения моей мамы, 2 января. Папино второе день рождение обьеденилось с маминым. Это всё в жизни не случайно. Нельзя хранить в сердце злобу, тем более на родных людей, можно не общаться, но ненависть надо исторгнуть, ей там не место. Сердце храм Бога Живого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ник Тарковский
                  "Кто различает дни, от Господа различает, а кто не различает дни, от Господа не различает".
                  Есть те, кто не желает различать Господне...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Муж сестры, в 2016 погиб на следующий день, после дня рождения дочери. Через некоторое время, разговаривали по телефону с сестрой, потом она положила телефон в сумочку. Когда достала, то на экране обнаружила набранное сообщение со следующим текстом: " в эпоху сорок веков уходи приходи приходи нет ещё". Конечно же через Т9 набрался текст, но такие слова, что просто нет слов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Какой день в году «самый тихий»?

Традиции наших предков У темпераментных испанцев на 29 июня приходится Винная битва веселый праздник, на котором две противоборствующие стороны «стреляют» друг в друга вином. Так шутливо вспоминают о вражде, существовавшей в давние времена между виноделами из двух соседних городов Аро и Риохан. А в славянском народном календаре эта дата именуется День Тихона, Тихон Утешитель. Потому-то и связывали ее с тишиной: на Тихона солнце идет тише; у Земли за год самый тихий ход; на святога Цiхана сонца ледзьве дыхае.

- - - Добавлено - - -

В церкви 29 июня чествовали память святого Тихона, который жил на острове Кипр в городе Амафунт. Родители воспитывали своего сына в благочестии и любви к Богу, обучали чтению Священного писания. В раннем возрасте Тихон открыл в себе дар творить чудеса. Однажды отец поручил Тихону продать хлеб, однако тот раздал его всем людям бесплатно, чем разгневал отца. При этом Тихон процитировал Священное писание и сказал: "Дающий Богу сторицей примет". Так и случилось: отец Тихон посмотрел в хранилище, которое до этого было совершенно пустым. И с удивлением обнаружил, что хранилище заполнено хлебом. Через некоторое время Тихона приняли в церковный клир, в котором он стал чтецом. После этого епископ Мемнон посвятил Тихона в сан диакона. Когда Мемном умер, его место занял Тихон, который продолжал бороться с проявлением язычества на Кипре, уничтожал капища и проповедовал христианство. Прославился милосердием и добротой.

Праздник называли Тихоном Тихим. Говорят, что в этот день птицы затихают, и нечего сеять уже нельзя. Начинает цвести зверобой. В народе существовало верование, что как раз сейчас заканчивается молодое лето, начинается зрелое. Говорили: "На Тихона и солнце тише идет, и птицы в этот день не поют, кроме соловья и кукушки". Известно, что именно 29 июня можно было собирать лекарственные травы - снадобья, приготовленные на их основе, будут очень действенными.

Очень часто в день Тихона, 29 июня, проводили так называемые субботники - банкеты для работников, которых специально приглашали для работы в полях. Их угощали вином и вкусной едой. Время застолья 29 июня длилось до самого вечера, переходя в песни, танцы, игры. Обычно сборы устраивали для того чтобы помочь беднякам - за свою работу они могли получить достойное вознаграждение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Enigma
                        ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ:
                        Давайте посмотрим на первое предложение Ветхого Завета:

"В начале сотворил Бог небо и землю". БЫТИЕ 1:1

На иврите предложение состоит точно из 7-ми слов, которые в точности состоят из 28-ми (4х7) букв. 3 существительных: Бог, небо и земля. Если мы сложим вместе цифровую величину каждой из букв в этих трех существительных на иврите, мы получим точно 777 (111х7). Цифровая величина слова «создал» на иврите - 203 (29х7). Первые три слова содержат подлежащее в точности из 14 (2х7) букв и четыре оставшихся слова содержат дополнение, также в точности из 14 букв. Слова на иврите, обозначающие небо и землю, состоят каждое из 7-ми букв. Величина первой, двух средних и последней букв в предложении - 133 (19х7). Общая величина первой и последней букв каждого слова - 1.393 (199х7). Величина первой и последней букв первого и последнего слов в этом стихе - 497 (71х7). Величина первой и последней букв каждого слова в промежутке составляет 896 (128х7).

В одном этом стихе находятся 30 различных вариантов, содержащих фактор 7. Мы перечислили лишь 11. Вероятность того, что это произошло случайно почти равна нулю.

А сейчас давайте посмотрим на первый отрывок из Нового Завета, начинающийся:

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;..." ОТ МАТФЕЯ 1:1-11

Отрывок состоит из 49-ти (7х7) различных слов, 28 (4х7) начинаются с гласной, оставшиеся 21 (3х7) начинаются с согласной букв, семь заканчиваются гласной и 42 (6х7) - согласной. 49 слов состоят из 266 (38х7) букв, из которых 140 (20х7) - гласные и 126 (18х7) - согласные. Более того, 14 (2х7) из 49 (7х7) слов встречаются только один раз, 35 (5х7) - более одного раза, 42 (6х7) существительных и 7 не существительных.

Панин пришел к выводу, что если бы это вообще было возможно, Матфею пришлось бы в течении нескольких месяцев работать по 8 часов в день, чтобы специально составить такое семейное дерево с такой математической системой. Однако, имена из этого семейного дерева существовали еще до рождения Матфея.

Примечательным является то, что хотя Марк был римлянином, Лука - греком, а Матфей - евреем, все они писали подобным образом. Однако, у каждого была своя особенность. Как же тогда обычные рыбаки и сборщики налогов могли достичь такой компиляции? У каждого автора различный стиль, но схема оставалась той же. Один Дух, один автор, один Бог, много разных писателей, но лишь один редактор.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". 2-е ПЕТРА 1:21

Числовые системы в Библии, открытые Иваном Паниным, слишком поразительны, чтобы от них отказываться; они убедительное доказательство упорядоченности Библии и ее божественной вдохновенности. Бог &#-041;ог порядка, Его Слово - совершенно, и точно также, как мы видим системы повсюду вокруг нас в Божием творении, также и Его Слово содержит удивительные системы, демонстрирующие Его замысел.

"...и не может нарушиться Писание" ОТ ИОАННА 10:35

- - - Добавлено - - -

ГЕМАТРИЯ
                        Именно Панин был тем, кто привлек всеобщее внимание к гематрии, то есть к приписыванию числовых значений буквам в соответствии с еврейской и греческой числовыми системами. Например, числовое значение имени Иисуса равно 888. Кроме того, числовые значения других имен, данных Христу, (например: Христос, Спаситель, Мессия, Господь, Сын Человеческий и Истина) кратны восьми. А в противоположность, все имена сатаны кратны тринадцати. Числовые значения сатаны на иврите - 364 (13Х46), а в греческом - 2197 (13Х13Х13). Вот другие примеры: Вельзевул (13Х46), Велиар (13Х6), дракон (13Х75), змей (13Х60) и так далее...

Другие авторы, такие как И. У. Буллинджер, исследовали значения множества разных чисел. Например, число 13 вплетено в БЫТИЕ 1:2, поскольку на языке оригинала - иврите этот стих отражает «разногласие». В стихе 3, по аналогии, существует своя система, но на этот раз используются числа 13 и 11. Введение числа 11 подходит в этом случае, поскольку в этом стихе Бог сказал: "Да будет свет". Так как число 11 обозначает «наставление» или «откровение», должен быть свет перед тем, как кто-либо может видеть и быть наставленным!

Если кто-то изменит эти стихи, то разрушится и математическая структура. Иными словами, у Библии есть своя печать, чтобы контролировать, защищать и свидетельствовать о себе. Ни у какого иного «святого писания» других религий нет ничего подобного. Бог обещает, что Он сохранит Свое Слово навеки (Тт МАТФЕЯ 5:18, 3-я ЦАРСТВ 8:56):

"Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут". ОТ МАТФЕЯ 24:35
                        Врёт автор про 13. Почему-то он не упомянул что имя Бога - ЙХВХ куда уж кратнее 13 ибо равно 26. Опять же слово "любовь" на иврите = 13, и слово "один/единственный" = 13.
                        Только автор видимо это не заметил или решил не упоминать. Кстати, гематрия слова "сатана" не кратна 13.
                        В сад таких исследователей.
                        P.s. а если по сабжу, то как говаривал один препод, шутя:" частая случайность называется закономерностью" только люди гуманитарного склада ума понять это не смогут, ибо большинство мракобесы и живут в своих снах
                        Последний раз редактировалось Kein; 29 June 2018, 12:37 AM. Причина: P.s.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Желаю всем, чтобы ваши сердца наполнялись до краев сердца, а затем, от переизбытка изливать от сердца в сердце: добротой, любовь, радостью, счастьем, терпением, пониманием, дружбой, заботой, теплом, нежностью, весельем, нежностью, мудростью, безкорыстностью, надеждой, верой, мечтой, вдохновением, творчеством и всем, что есть плодом от Древа Жизни, дарованное от Бога нам в пищу.
                          Будьте счастливы в Боге и поделитесь счастьем с другим.
                          Радостного дня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Невероятные совпадения, которые возможно, совсем не совпадения.

14. Первое ДТП?

В 1895 году во всём штате Огайо было всего два автомобиля.
                            Они столкнулись.

11. Царская участь

28 июля 1900 года король Италии Умберто I зашёл пообедать в ресторанчик в Монце. Когда ресторатор, которого тоже звали Умберто, вышел принять заказ, монарх обратил внимание, что они похожи как две капли воды.

Разговорившись, мужчины выяснили множество других странностей. Оказалось, что оба родились 14 марта 1844 года в Турине; оба женились в один и тот же день на женщинах по имени Маргарита; ресторан открылся в день коронации Умберто.

На следующий день король узнал, что ресторатор был застрелен неизвестным убийцей. Не успел король выразить свои соболезнования, как из толпы вышел анархист и застрелил его.

21. Самый странный морской бой в истории

В начале Первой мировой войны британский пассажирский лайнер «Кармания» был переделан во вспомогательный крейсер для нужд флота. Чтобы защитить его от нападения, хитрые британцы замаскировали его под германский пассажирский лайнер «Мыс Трафальгар».

Их план сработал: 14 сентября 1914 года «Кармания» подстерегла и потопила германское судно у берегов Бразилии. По чистой случайности, потопленный на другом конце света немецкий корабль это и был настоящий «Мыс Трафальгар» который хитрые немцы замаскировали под британский пассажирский лайнер «Кармания»!

Невероятные совпадения, которые возможно, совсем не совпадения - БАгиня

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Начались мистики с фантастиками)))))))))

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Enigma
                                Что-то на ваше фото посмотрела и папу вспомнила, как-то я его последнее время часто на форуме начала вспоминать....

У моего брата, много лет назад, родилась дочь на 1 января. Так вот, ровно через год, на 1 января у отца во втором браке тоже родилась дочь. Такое совпадение, в нашем семействе, всегда вызывает чудесную улыбку при воспоминаниях.
                                Брата младшего должны освободить на день рождение папы, день в день.
                                Один год, всего лишь один год не дождался папа.
                                А я почему-то была уверена, что когда младший брат попал в тюрьму и снился через год сон про папу и брата, что обязательно он будет жив, когда брат вернётся, просто так хотелось наверное, так сама себя утешала. Удивительно действительно, как часто за долгий период до смерти отца, вспоминала о нём очень много и часто.
                                А когда папу из морга везли, был в катафалке водитель, брат и папа. Водителя звали так же как младшего брата, который не мог провести отца в последний путь.
                                Спи спокойно папа, надеюсь что все мы встретимся когда-то, при воскрешении из мертвых, при пробуждении от смертного сна, будем радоваться радостью огромной, что всё страшное уже прошло, нет больше смерти, страданий, мучений, есть только Свет, который Бог, который есть Любовь во всех нас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...