Даты и числа в нашей жизни не случайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Enigma
    Значит птица не упадет без воли Бога.
    А человек, который не участвует в глобальном Божьем плане, вообще как попало рождается и как попало живёт, и как попало умирает?
    Неужели вы считаете, что все животные под контролем Божьим, а люди не все?
    С чего это вы взяли что я так считаю про "животных"? Да...как попало.На всё время и случай .(Эккл9
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Пломбир
      С чего это вы взяли что я так считаю про "животных"? Да...как попало.На всё время и случай .(Эккл9
      11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
      А я верю тому, что сказал Иисус Христос.
      А Соломон конечно не мог знать всё так, как знает Он.

Матфея 10:29
      Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
      30
      у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31
      не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Enigma
        А человек, который не участвует в глобальном Божьем плане, вообще как попало рождается и как попало живёт, и как попало умирает?
        Ну хорошо, Надежда.
        Допустим вы правы и что- то во всём этом есть.
        Какие- то скрытые закономерности или сакральные вещи.
        Но зададимся вопросом: а что это всем нам даёт?
        Или, в частности, вам?
        Вы на что- то можете повлиять или узнав что- то о том, что человек не как попало родился, можете что- то поправить в нём или в ком- то ещё?

На мой взгляд существует в мире много бессмысленных (для нас) вещей, смысл которых нам не открыт.
        Но занимаясь этим (исследуя этот вопрос) мы теряем невосполнимое время, которое могли бы потратить на что- то более практичное и нужное нам.

Или попадём в путы какого- то лжеучения, уводящего нас от Христова спасения.
        Нет, конечно, мы не просто так рождаемся и просто, где попало, не живём и умираем, но надо ли нам во всё это углубляться?
        Вот в чём вопрос!
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Enigma
          А вот когда их не ищешь, а они сами появляются.....
          Ясное дело, что сами. Математика, она вообще самостоятельная наука.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Enigma
            С числами и датами, очень часто происходят интересные повторения, на которые не обратить внимание просто невозможно.
            Ну вот один из примеров, которых очень много.
            У меня двое детей.
            Даты их рождения сводятся к 1 одно на двоих.
            Время рождения 23:35 и 12:10 также одно число на двоих 4.
            У них и имя одно на двоих конечно, только если прочесть наоборот.

Сын родился на день рождения тёти мужа, а умерла эта тётя, в день рождения дочери.
            Вот такое необычное совпадение, хотя совпадение ли? И почему их так много?
            1) Есть прекрасная книга, где описываются автором случаи синхронии (значимых совпадений) - Фрэнк Джозеф "Сила совпадений. Загадочная роль синхронии в нашей жизни". Там много прекрасных случаев удивительных совпадений описано (синхроний: Синхроничность — Википедия ). Там есть даже отдельная глава про числа.

Можете скачать ее здесь: Сила совпадения. Загадочная роль синхронии в нашей жизни ›

2) Есть еще книга уже о так называемом синдроме предков - о совпадениях в историях жизни у людей одного рода - Анн Шутценбергер "Синдром предков". Шутценбергер, Анн Анселин — Википедия

скачать можете здесь: Шутценбергер Анн Анселин. Книги онлайн
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor 8
              Ничего удивительного-просто у тебя, Артемида, очень плохая память.
              Это ж хорошо, Викторчик, голова светлая и свободная..)
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от artemida-zan
                Это ж хорошо, Викторчик, голова светлая и свободная..)
                Артемида,свободная(пустая) голова- это не есть гут.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Enigma
                  С числами и датами, очень часто происходят интересные повторения, на которые не обратить внимание просто невозможно.
                  Ну вот один из примеров, которых очень много.
                  У меня двое детей.
                  Даты их рождения сводятся к 1 одно на двоих.
                  Время рождения 23:35 и 12:10 также одно число на двоих 4.
                  У них и имя одно на двоих конечно, только если прочесть наоборот.

Сын родился на день рождения тёти мужа, а умерла эта тётя, в день рождения дочери.
                  Вот такое необычное совпадение, хотя совпадение ли? И почему их так много?
                  - ничего удивительного..
                  пифагорейцы утверждали, что все есть число...
                  гармония - это тоже число...
                  музыка - число...
                  красота - число.
                  все, абсолютно, можно выразить числом,
                  в то время, как самого числа, как такового - просто не существует. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от ilya481
                    Ну хорошо, Надежда.
                    Допустим вы правы и что- то во всём этом есть.
                    Какие- то скрытые закономерности или сакральные вещи.
                    Но зададимся вопросом: а что это всем нам даёт?
                    Или, в частности, вам?
                    Вы на что- то можете повлиять или узнав что- то о том, что человек не как попало родился, можете что- то поправить в нём или в ком- то ещё?

На мой взгляд существует в мире много бессмысленных (для нас) вещей, смысл которых нам не открыт.
                    Но занимаясь этим (исследуя этот вопрос) мы теряем невосполнимое время, которое могли бы потратить на что- то более практичное и нужное нам.

Или попадём в путы какого- то лжеучения, уводящего нас от Христова спасения.
                    Нет, конечно, мы не просто так рождаемся и просто, где попало, не живём и умираем, но надо ли нам во всё это углубляться?
                    Вот в чём вопрос!
                    Я понимаю, какой смысл во всём для меня. Это маленький пример, который привела только чтобы тему открыть, естественно всё остальное не имеет смысла приводить, это видно по ходу развития темы. Для чего такую тему открыла? Наверное с надеждой найти подобные случаи в жизни других людей. У каждого в жизни свои особенные знаки, которые человек способен понять и распознать от Бога. Почему они проявляются так или иначе, думаю кому как проще и легче воспринять и понять. То что для кого-то ноль, ещё не означает, что для всех ноль. И то что для кого открытие, не означает что для всех открытие.

Зачем углубляться, каждому своё даётся на поверхности. Но закрывать глаза на что-то явное нельзя. И конечно копать там где сокрыто тоже не следует.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor 8
                      Артемида,свободная(пустая) голова- это не есть гут.
                      Викторчик, Вам моя свобода как-то мешает? или напрягает?.. )) а в чём преимущества забитой всякой инфо головы?.. у меня родственница постоянно в голове цифры перебирает, считает, запоминает номера машин, телефонов, всякое разное еще прочее, при этом у ней бессоница, повышенная ворчливость, омрачённость, и состояние - "в себе".. как хорошо, когда ничего не напрягает..)
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Enigma
                        То что для кого-то ноль, ещё не означает, что для всех ноль. И то что для кого открытие, не означает что для всех открытие.
                        Зачем углубляться, каждому своё даётся на поверхности. Но закрывать глаза на что-то явное нельзя. И конечно копать там где сокрыто тоже не следует.
                        Спасибо за такой ответ.
                        Я с вами вполне согласен.
                        У меня отмечались часто в голове подобные совпадения.
                        Однако они мне были неинтересны.
                        А на гематрии так вообще построена каббала, одно из направлений иудаизма.
                        Даже в школах Израиля это отмечают, как вполне нормальное явление.
                        Только это не моё.

Хотя сам я приверженец математики во всех её чудесных проявлениях и применениях.
                        Но как- то иначе
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от ilya481
                          Спасибо за такой ответ.
                          Я с вами вполне согласен.
                          У меня отмечались часто в голове подобные совпадения.
                          Однако они мне были неинтересны.
                          А на гематрии так вообще построена каббала, одно из направлений иудаизма.
                          Даже в школах Израиля это отмечают, как вполне нормальное явление.
                          Только это не моё.

Хотя сам я приверженец математики во всех её чудесных проявлениях и применениях.
                          Но как- то иначе
                          Что-то на ваше фото посмотрела и папу вспомнила, как-то я его последнее время часто на форуме начала вспоминать....

У моего брата, много лет назад, родилась дочь на 1 января. Так вот, ровно через год, на 1 января у отца во втором браке тоже родилась дочь. Такое совпадение, в нашем семействе, всегда вызывает чудесную улыбку при воспоминаниях.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от rehovot67
                            Я за этим не наблюдаю. Я живу по милости Божьей и Его воле... Если будет на то Его воля, то завтра сделаем то или иное...
                            "Кто различает дни, от Господа различает, а кто не различает дни, от Господа не различает".
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Enigma
                              ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ:
                              Давайте посмотрим на первое предложение Ветхого Завета:

"В начале сотворил Бог небо и землю". БЫТИЕ 1:1

А сейчас давайте посмотрим на первый отрывок из Нового Завета, начинающийся:

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;..." ОТ МАТФЕЯ 1:1-11

Если кто-то изменит эти стихи, то разрушится и математическая структура. Иными словами, у Библии есть своя печать, чтобы контролировать, защищать и свидетельствовать о себе. Ни у какого иного «святого писания» других религий нет ничего подобного. Бог обещает, что Он сохранит Свое Слово навеки (Тт МАТФЕЯ 5:18, 3-я ЦАРСТВ 8:56):

"Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут". ОТ МАТФЕЯ 24:35
                              Поразительно !
                              Математика подтверждает Истину Божию !
                              Какие ещё нужны доказательства этому миру в существовании Всевышнего Бога ?
                              Перед уничтожением этого мира огнём, люди найдут последнее доказательство : Ноев ковчег на горе Арарат.
                              Когда-то остаток допотопной чел.цивилизации спасся на этом ковчеге спасения Божия. И он будет свидетелем невежеству человеков презревших Христово Спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Более того, на голове верующего Христу сочтены все волосы. Это кто там с калькулятором считает ?
                              А вы не знали (это я к Эскимо обращаюсь) что каждый наш вздох предопределён Всевышним. Оказывается, что когда мы вдыхает (выдыхаем), то мы произносим Имя Всевышнего. Совершенно точно предопределено количество таких вздохов.
                              Когда количество кончается, то с последним выдохом душа покидает тело (тогда как с первым вдохом новорождённого, малый Ангелький дух входит в тело). Вот вам и тайна человеческой жизни.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Enigma
                                ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ:
                                Давайте посмотрим на первое предложение Ветхого Завета:

"В начале сотворил Бог небо и землю". БЫТИЕ 1:1

На иврите предложение состоит точно из 7-ми слов, которые в точности состоят из 28-ми (4х7) букв. 3 существительных: Бог, небо и земля. Если мы сложим вместе цифровую величину каждой из букв в этих трех существительных на иврите, мы получим точно 777 (111х7). Цифровая величина слова «создал» на иврите - 203 (29х7). Первые три слова содержат подлежащее в точности из 14 (2х7) букв и четыре оставшихся слова содержат дополнение, также в точности из 14 букв. Слова на иврите, обозначающие небо и землю, состоят каждое из 7-ми букв. Величина первой, двух средних и последней букв в предложении - 133 (19х7). Общая величина первой и последней букв каждого слова - 1.393 (199х7). Величина первой и последней букв первого и последнего слов в этом стихе - 497 (71х7). Величина первой и последней букв каждого слова в промежутке составляет 896 (128х7).

В одном этом стихе находятся 30 различных вариантов, содержащих фактор 7. Мы перечислили лишь 11. Вероятность того, что это произошло случайно почти равна нулю.

А сейчас давайте посмотрим на первый отрывок из Нового Завета, начинающийся:

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;..." ОТ МАТФЕЯ 1:1-11

Отрывок состоит из 49-ти (7х7) различных слов, 28 (4х7) начинаются с гласной, оставшиеся 21 (3х7) начинаются с согласной букв, семь заканчиваются гласной и 42 (6х7) - согласной. 49 слов состоят из 266 (38х7) букв, из которых 140 (20х7) - гласные и 126 (18х7) - согласные. Более того, 14 (2х7) из 49 (7х7) слов встречаются только один раз, 35 (5х7) - более одного раза, 42 (6х7) существительных и 7 не существительных.

Панин пришел к выводу, что если бы это вообще было возможно, Матфею пришлось бы в течении нескольких месяцев работать по 8 часов в день, чтобы специально составить такое семейное дерево с такой математической системой. Однако, имена из этого семейного дерева существовали еще до рождения Матфея.

Примечательным является то, что хотя Марк был римлянином, Лука - греком, а Матфей - евреем, все они писали подобным образом. Однако, у каждого была своя особенность. Как же тогда обычные рыбаки и сборщики налогов могли достичь такой компиляции? У каждого автора различный стиль, но схема оставалась той же. Один Дух, один автор, один Бог, много разных писателей, но лишь один редактор.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". 2-е ПЕТРА 1:21

Числовые системы в Библии, открытые Иваном Паниным, слишком поразительны, чтобы от них отказываться; они убедительное доказательство упорядоченности Библии и ее божественной вдохновенности. Бог &#-041;ог порядка, Его Слово - совершенно, и точно также, как мы видим системы повсюду вокруг нас в Божием творении, также и Его Слово содержит удивительные системы, демонстрирующие Его замысел.

"...и не может нарушиться Писание" ОТ ИОАННА 10:35

- - - Добавлено - - -

ГЕМАТРИЯ
                                Именно Панин был тем, кто привлек всеобщее внимание к гематрии, то есть к приписыванию числовых значений буквам в соответствии с еврейской и греческой числовыми системами. Например, числовое значение имени Иисуса равно 888. Кроме того, числовые значения других имен, данных Христу, (например: Христос, Спаситель, Мессия, Господь, Сын Человеческий и Истина) кратны восьми. А в противоположность, все имена сатаны кратны тринадцати. Числовые значения сатаны на иврите - 364 (13Х46), а в греческом - 2197 (13Х13Х13). Вот другие примеры: Вельзевул (13Х46), Велиар (13Х6), дракон (13Х75), змей (13Х60) и так далее...

Другие авторы, такие как И. У. Буллинджер, исследовали значения множества разных чисел. Например, число 13 вплетено в БЫТИЕ 1:2, поскольку на языке оригинала - иврите этот стих отражает «разногласие». В стихе 3, по аналогии, существует своя система, но на этот раз используются числа 13 и 11. Введение числа 11 подходит в этом случае, поскольку в этом стихе Бог сказал: "Да будет свет". Так как число 11 обозначает «наставление» или «откровение», должен быть свет перед тем, как кто-либо может видеть и быть наставленным!

Если кто-то изменит эти стихи, то разрушится и математическая структура. Иными словами, у Библии есть своя печать, чтобы контролировать, защищать и свидетельствовать о себе. Ни у какого иного «святого писания» других религий нет ничего подобного. Бог обещает, что Он сохранит Свое Слово навеки (Тт МАТФЕЯ 5:18, 3-я ЦАРСТВ 8:56):

"Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут". ОТ МАТФЕЯ 24:35
                                Интересно, познавательно.
                                Не указаны цитаты приводимых Вами текстов, а это обязательно нужно указывать буковкой , например, (с)) или ссылку оставлять.

Нашла такую ссылку,если кого заинтересует, можно почитать.

БИБЛИЯ И МАТЕМАТИКА | Christian Assemblies International
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...