Богу было скучно, Он придумал зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Любая воспитательница в детском садике не допускает детей до зла несмотря на свободу выбора.
    Да ну? А песком в глаза? Вы в детских садиках бывали?
    А Бог уже пять тысяч лет допускает самые звериные преступления.
    Предлагаете забрать свободу выбора?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Володя77
      нет.., мир избавится от зла.
      Вы с Тагилом дружите хоть?...как Вы представляете уничтожить зло???...я вот чото сегодня боюсь Тагила...считаю его-злом...завтра мож по\другому конечно будет...Триатму считаю самым добрым языческим весельчаком на е\ру и благородным человеком...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от qwertyu
        ...как Вы представляете уничтожить зло???...
        Можно согласиться с тем, что говорить об уничтожении зла в прямом смысле этого слова - не во всяком случае будет корректно
        Однако, придет время, и зло уже не будет влиять на жизнь вселенной - оно будет устранено.

При этом, полагаю, нам в этом отношении, не нужно ничего представлять - Бог давно уже озвучил, как именно это будет:
        "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Отк 20:7-9) - это об уничтожении зла, касательно злых людей.

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"
        (Отк 20:10) - это о диаволе.

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41) - отсюда понятно, что и падшие ангелы (демоны) в вечности будут находиться там же, где и их предводитель (в озере огненном).

Таким образом, зло в сотворенной Богом вселенной будет устранено во всей полноте.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Володя77, все верно практически...но!!!, бесы\демоны это и есть люди...Диавол-клеветник и это испорченная природа, кто против совести идет...и не борется со своей похотью...благословений дорогой...а иначе, почему Бог не приберет этого диавола"личность"???...неужели Бог свое могущество и величие будет позволять делить с какими то чертями, диаволами, бесами???...мы все люди, у каждого свои таланты и предназначения, кто для более почетного, кто для менее...таков мир этот...или я знаю точно, если щас в течении 10минут например я умру-буду спасен точно!!!...а смогу ли я так думать и чувствовать через полчаса о себе...хмммм и как рождаемся в Адаме, так и умираем в нем...оживем тож с Адамом во Христе дай Боже конечно...Первенец-Христос конечно...а потом все остальные в своем порядке...но!!!, быстро, быстро...суд то всеобщий...а праведники на суд не приходят...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Helg
            Да ну? А песком в глаза? Вы в детских садиках бывали?
            Наверно имелось в виду что лопаткой по голове или песком в глаза это не зло, это природа - зло оно исходит изнутри человека, помыслы там всякие, а у дитеныша помыслы или отсутствуют или чисты как снег - был бесцветным, был безупречно чистым, был прозрачным, , стал абсолютно белым, видно кто-то решил что зима и покрыл меня мелом (с)
            Но при чем тут воспитательница, действительно

Предлагаете забрать свободу выбора?
            Ну если нельзя забрать или ускорить время когда этому должнО свершиться, то хотя бы подискутировать..
            : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Путем отмены свободы выбора?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от qwertyu
              У Вас такой холодный пост тут...хммм...множественность+форма существования...муравейник...прямь...ужос Тагил, ужос...не хотел бы Вас в РФ увидеть,
              В РФ я и сам не хотел бы себя увидеть.

да и нигде...хотя, а что ожидать от Вас...
              А "нигде"-то за что?

...у нас (кыеф) снега-море, морозы вчера тож...как педро Ваш?в Мексике щас?
              Да, спасибо что вспомнили.

У нас вчера было + 10.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	+ 10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.6 Кб
ID:	10143854

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от triatma
                Путем отмены свободы выбора?
                нет - путем наказания зла.

Даже и в человеческом обществе, где имеется свобода выбора, принят принцип наказания зла.
                Для этого существуют соответствующие государственные инстанции... и это вовсе не ослабляет и не умаляет возможность свободы выбора.
                Выбирающий ДЕЛАТЬ ЗЛО - как правило, изолируется от обычных членов общества.
                То же самое (в свое время), Бог сделает и с вселенским злом: с диаволом и его ангелами: оные будут изолированы от вселенной в озере огненном, см. Отк 20:10 (там же будут и все те из душ человеческих, которые в течение жизни в теле не освободились от власти диавола - не приняли жертву Христа и Его спасительную благодать).

Вы не согласны с таким решением вопроса?
                ..может быть, у Вас имеются другие, более рациональные предложения, по части касающейся того, как поступить со злом?
                Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2018, 03:13 AM.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Богу было скучно, Он придумал зло?
                  Бог предложил Адаму жизнь вечную в раю на постоянном и низком уровне познания,
                  а в случае умножения познания грех и последующую за ним смерть.
                  Адам избрал познание и смерть, так велика была у него жажда познания.

Бог не ошибся, допустив Адаму познать добро и зло. Это был промысел Божий.
                  Еще до сотворения человека Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему».
                  А сотворил сначала только по образу. Написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его».
                  А подобия нет. Когда же Адам согрешил и познал добро и зло, тогда Бог сказал:
                  «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло». Здесь мы видим продолжение творческого процесса,
                  Бог осуществляет Свое намерение сделать человека подобным Себе.
                  Знание добра и зла делает человека только частично подобным Богу. Но человек еще греховен и смертен.

Для очищения человека от греха и для его бессмертия Бог предназначил Сына Своего прежде создания мира.
                  Творение Богом человека по подобию Божьему продолжается и сейчас.
                  Бог осуществляет и ныне свой премудрый план творения человека, подобного Богу.
                  Действия Бога разумны, целенаправленны. Потому Он и Премудр.
                  Если бы Бог не хотел, чтобы человек познал добро и зло,
                  то Он и не произрастил бы дерево познания добра и зла, да еще среди рая.
                  Бог мог бы сатану не допустить к Еве для искушения. Ведь без позволения Бога не делается ничего в этом мире.
                  Написано: «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах».
                  Намерение Его не может быть остановлено (Иов 42:2).

Откуда взялось зло?
                  Ведь все видимое и невидимое на небе и на земле создал Бог.
                  «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».
                  - Если Бог знает зло, а это видно из Его слов: «Вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло»,
                  то зло каким-то образом является атрибутом Бога, неотъемлемой частью Его.
                  Все наши попытки истребить зло будут безуспешны, потому что у Бога остается знание зла
                  и оно может в любой момент возродиться. А отнять знания у Бога мы не можем.
                  К чему вся наша борьба против зла, когда оно заведомо неистребимо?

Да. Бог знает зло. Оно Ему необходимо, как инструмент в творческом процессе.
                  Он говорит: «Вот, Я сотворил кузнеца, который... производит орудие для своего дела,и Я творю губителя для истребления».
                  «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я. Господь, делаю все это».
                  - Наш Бог Творец, это качество является атрибутом Бога. А процесс творения это борьба.
                  Богу как Творцу нужны добро и зло, чтобы ими ковать и совершенствовать людей.
                  Бог говорит Моисею: «Я пошлю тебя к фараону: и выведи из Египта народ Мой.
                  А Я ожесточу сердце фараона, и он не отпустит народа». С какой целью делает это Бог?
                  - Он говорит, для того, чтобы «показать силу Мою и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле».
                  «Хотите Мне указывать в деле рук Моих?» спрашивает Бог.

Люди в руках Бога, как глина в руках горшечника. Он нас творит.
                  И до тех пор пока мы находимся в процессе творения, борьба зла и добра неизбежны.
                  Даже мышление наше это борьба мыслей, как написано: «Мысли то обвиняющие, то оправдывающие одна другую».
                  Но когда процесс творения будет окончен, тогда зло не нужно.
                  Например, Бог скует сатану на тысячу лет на время Своей субботы, или на день покоя.

Бог не требует от нас, чтобы мы уничтожили зло в мире. Это нам не под силу.
                  А требует, чтобы мы побеждали зло добром, то, которое нам встречается в жизни.
                  Борьба это не самоцель, а средство для достижения совершенства.
                  Это подобно тому, как при шлифовке или полировке изделия наша цель не уничтожение шлифовального инструмента (зла),
                  а цель устранить шероховатости на изделии.
                  Если зло воздействует на нас, то нет сомнения, что его попустил Бог.
                  Наша же задача однозначна: не воздавать злом за зло, а побеждать зло добром, в этом наше совершенство, в этом наша цель.
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Володя77
                    нет - путем наказания зла.

Даже в демократическом человеческом обществе, где имеется свобода выбора, принят принцип наказания зла.
                    Для этого существуют соответствующие государственные инстанции... и это вовсе не ослабляет и не умаляет возможность свободы выбора.
                    Выбирающий ДЕЛАТЬ ЗЛО - как правило, изолируется от обычных членов общества.
                    То же самое (в свое время), Бог сделает и с вселенским злом: с диаволом и его ангелами.
                    Но ведь это постфактум уже - сначала совершаешь зло, потом тебя наказывает система.. А как же вот это:
                    Цитата Сообщение от Володя77 Посмотреть сообщение
                    тут уже надо заранее знать, что никто не выберет зло совершить..
                    да и со временем все забудут вообще что такое зло и соответственно добро - познается ведь в сравнении....?

Да и теоретически - разве Цб не насупит когда все станет Едино, как Иисус с Отцом, так и мы с Иисусом, а тут как-бы надо свою волю свободно отдать............

То же самое (в свое время), Бог сделает и с вселенским злом: с диаволом и его ангелами: оные будут изолированы от вселенной в озере огненном, см. Отк 20:10 (там же будут и все те из душ человеческих, которые в течение жизни в теле не освободились от власти диавола - не приняли жертву Христа и Его спасительную благодать).
                    Вот именно - хороша свобода - если с Богом (отдав ему свою волю как Иисус) или в серу навечно - и верят же...... свободно ли? )

Вы не согласны с таким решением вопроса?
                    ..может быть, у Вас имеются другие, более рациональные предложения, по части касающейся того, как поступить со злом?
                    Нету, все и так хорошо весьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    ...не хотел бы Вас в РФ увидеть
                    РФ скоро само к ним прилетит с теплым визитом и горячими пожеланиями спасения:

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от triatma
                      ... РФ скоро само к ним прилетит с теплым визитом и горячими пожеланиями спасения:
                      И не надейтесь!
                      Стравить США и Россию вашим не удастся.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от triatma
                        Наверно имелось в виду что лопаткой по голове или песком в глаза это не зло, это природа - зло оно исходит изнутри человека, помыслы там всякие, а у дитеныша помыслы или отсутствуют или чисты как снег - был бесцветным, был безупречно чистым, был прозрачным, , стал абсолютно белым, видно кто-то решил что зима и покрыл меня мелом (с)
                        Но при чем тут воспитательница, действительно
                        Да, люди путают такие вещи, как зло и разрушение. Зло - это прежде всего злые помыслы человека, причем не важно, выразились они как-то через внешние действия.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

создал зло...
                          Критерием Бога - из ничего создать всё - была Его творческая способность.
                          Если её рассматривать с точке зрения - следствия, то свойственная всем ошибка
                          -приписывать ей (способности) - наличие злого умысла.
                          На самом деле, с Его точке зрения - весьма хорошо - говорит об отсутствии этого зла или злого умысла.
                          /)
                          Теперь о самом "создании..."
                          Есть вещи, которые существуют как контраст Богу, Его противоположность напр. в плане того,
                          что Он Благой - есть контраст - зло.
                          Др. словами, всё что не Он - благим не является, а будет ли оно воплощение зла, злом в зачатке (не рождённом)
                          это зависимость от процессов и обстоятельств продуцированных против Благого.
                          Вы знаете, конечно я допускаю мысль, что люди имеют право апеллировать к Его высказыванию:
                          -Я творю тьму...
                          Но никогда не допускаю мысль - что Он имеет это в виду как Свою цель.
                          Его цель совершенно понятна и ясна - она выражена с самого начала:
                          -да будет свет.
                          Он его не создаёт из чего то или не из чего... вообще не создаёт - Он его декларирует - да будет свет.
                          Точно так же как Он не создаёт ту тьму, которая всего лишь отображает контраст этому свету.
                          Ассоциация тьмы и зла - тоже очевидна , это не знание добра Бога как впрочем и вообще - не знание Бога.
                          Всякое даяние доброе - исходит свыше от Отца Света.
                          Не обманывайтесь пожалуйста и не пытайтесь обмануть других - что добро можно сотворить точно так же
                          из ничего, как и весь материальный мир.
                          Добро Бога - это проявление Самого Бога. Если хотите то - добро это проявление характера Бога.
                          (можете перефразировать как - добро это характерное проявление Истинного Бога)
                          Зло - это проявление отсутствия добра Бога.
                          Так что всем привет из ада, кто надеется выглядеть милашкой добряшкой без проявления добродетели,
                          даже если у вас и есть эти намерения или МЕЧТА...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от tagil
                            И не надейтесь!
                            Стравить США и Россию вашим не удастся.
                            тюююююююююю...кому???...Украина щас под США типа тож...да думаю и порошенко с путиным считается тож...как ваще Украина может стравить две огромные супир\державы?...Тагил, Вы хоть чушь не мелите...

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Helg
                              Да все Он видел и видит. И делает все, чтобы отвратить человека от зла. Да только вот свобода выбора...
                              Так всё-таки: Он делает все, чтобы отвратить человека от зла? Или соблюдает данную нам свободу выбора? Нет, хотя Он видит всё и тому, кто умеет Его слышать, делает подсказки, но сам ничего не делает, чтобы отвратить человека от зла.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от qwertyu
                                я знаю точно, если щас в течении 10минут например я умру-буду спасен точно!!! а праведники на суд не приходят...
                                Не так ли думали о своём будущем те, которым Иисус сказал: отойдите от Меня, делающие беззакония? Не есть, в частности, беззаконие, когда человек, имея зрение лишь отчасти, как через тусклое стекло, УТВЕРЖДАЕТ, что он праведник?

Комментарий

Обработка...