Почему экономическое положение церквей в США улучшается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от Ястреб.
    Выходит у вас не секта, а церковь.
    Я бы не стал по таким критериям определять. Вон у православии за разные обряды тоже надо платить. И, как показывает практика, чаще всего от этого нельзя уклониться. Это то же что и десятина, но в другом виде.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Валера life
      Я бы не стал по таким критериям определять. Вон у православии за разные обряды тоже надо платить. И, как показывает практика, чаще всего от этого нельзя уклониться. Это то же что и десятина, но в другом виде.
      Всё верно. Церковь погрузила себя в зависимость от денег, а приход слабый по причине лени священников. Я не понимаю, как она вообще ещё существует.
      Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ястреб.
        Есть десятина это добровольно принудительные сборы, а есть просто пожертвования. Те сообщества которые собирают десятину (добровольно) принудительно являются организации. Это вид платежа можно считать, как за указанную услугу. А добровольная денежная жертва приносится по любви. Чем больше люди любят свою общину и Бога тем больше пожертвований будит уделять сердце прихожан, такая организация считается Церковью так, как основана на заповедях Христа. А там, где десятина по закону, оказывают услугу в виде духовных знаний, за это они берут деньги прикрываясь Богом.Ну вот вроде разжевал конкретно.- - - Добавлено - - -Опытом, как вы не платите десятину.
        а вы то сами что делаете со своей десятиной?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...