Почему экономическое положение церквей в США улучшается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
    Аминь.
    Если я хочу пожертвовать от всего сердца 10 долларов - это ДОБРОВОЛЬНАЯ жертва.
    Если некий пастор пытается посчитать мой доход и определить из него десятую часть которую я якобы ОБЯЗАН ему отдать (на его безбедное существование) - это натуральный рэкет и вымогательство.
    Такому пастору необходимо указать на дверь и порекомендовать убраться вон, добровольно. Или собак спущу.
    Разве десятина идет только пастору на зп? А другим работникам? А содержать здание церкви, помогать бедным и содержать миссионерские и воскресную школу, например?

Сбежались осудить...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ястреб.
      Так я и говорю что добровольная, а есть церкви которые настаивают на десятой части от всех доходах, это секта уже. Десятина добровольной не бывает.
      вы то о добровольной , то о недобровольной десятине пишете.....вы меня хотите запутать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Разве десятина идет только пастору на зп? А другим работникам? А содержать здание церкви, помогать бедным и содержать миссионерские и воскресную школу, например?
      зачем воскресная школа? детей нужно учить целую неделю, а не один день в неделе.
      Сбежались осудить...
      как пчелы на мед
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        вы то о добровольной , то о недобровольной десятине пишете.....вы меня хотите запутать?

- - - Добавлено - - -

зачем воскресная школа? детей нужно учить целую неделю, а не один день в неделе.как пчелы на мед
        Дети в школу обычную еще ходят. Вы уж совсем их хотите загрузить.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Иван Безымянный
          Аминь. Если я хочу пожертвовать от всего сердца 10 долларов - это ДОБРОВОЛЬНАЯ жертва. Если некий пастор пытается посчитать мой доход и определить из него десятую часть которую я якобы ОБЯЗАН ему отдать (на его безбедное существование) - это натуральный рэкет и вымогательство. Такому пастору необходимо указать на дверь и порекомендовать убраться вон, добровольно. Или собак спущу.
          такие случаи были в жизни? Расскажите подробности: как всё началось и чем закончилось.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от rehovot67
            И какова мотивация этих приношений?
            .... покорность исповедуемому.... Евангелию Христову ....
            (2Кор.9:13)
            Последний раз редактировалось Pinochet; 20 February 2018, 12:01 AM.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13743

Сообщение от Ястреб.
              Чем секта отличается от церкви. В церкви сбор это добровольное пожертвование, а в секте десятина по закону. Такое определение дал мне один человек и похоже он прав.

У кого какие мнения.
              Не думаю, что все так категорично. У многих мнение, что пастыри только и думают, как обобрать прихожан.
              Кстати. Там, куда я сейчас хожу, дают десятину. Но я не даю, и меня никто не трогает.
              Последний раз редактировалось Валера life; 20 February 2018, 06:45 AM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Валера life
                Не думаю, что все так категорично. У многих мнение, что пастыри только и думают, как обобрать прихожан.
                Кстати. Там, куда я сейчас хожу, дают десятину. Но я не даю, и меня никто не трогает.
                У вас льготы имеются? Поделитесь.
                Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от Ястреб.
                  У вас льготы имеются? Поделитесь.
                  Чем? Деньгами или опытом?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от baptist2016
                    Есть десятина это добровольно принудительные сборы, а есть просто пожертвования.
                    Те сообщества которые собирают десятину (добровольно) принудительно являются организации. Это вид платежа можно считать, как за указанную услугу.
                    А добровольная денежная жертва приносится по любви. Чем больше люди любят свою общину и Бога тем больше пожертвований будит уделять сердце прихожан, такая организация считается Церковью так, как основана на заповедях Христа. А там, где десятина по закону, оказывают услугу в виде духовных знаний, за это они берут деньги прикрываясь Богом.

Ну вот вроде разжевал конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Чем? Деньгами или опытом?
                    Опытом, как вы не платите десятину.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

Сообщение от Ястреб.

Опытом, как вы не платите десятину.
                      Пока все платят, я прячусь в туалете, потом выхожу.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Валера life
                        Пока все платят, я прячусь в туалете, потом выхожу.
                        Мудро, одна кож. Надо закон ввести против этого недорозумения. Туалеты закрыть во время сборов.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13743

Левит 27:30-34
                          «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено. Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.»

Здесь видно, что десятина не была в денежном выражении. И Иисус об этом говорил фарисеям тоже. К тому же в конце видно , что она была заповедана сынам Израилевым.
                          Почему платят сейчас? Думаю это компромисс между совестью пасторов и совестью прихожан. Без десятины сейчас общинам не легко выжить, ведь добровольно давать большую сумму станет далеко не каждый. Вот и стараются пасторы увидеть в Писании то, что им хочется. Так же и прихожане вместо нормальных сумм, жертвуют гроши,( давно уже , но как-то у баптистов заметил как девушка над мешочком раскрыла пустую руку).
                          Вот десятина , на мой взгляд, и является компромиссом для не совершенных и маловерных.

Я же, просто около ящика для пожертвований вижу конверты с надписями " для десятины", "на семинар" , "на вещание на канале тбн" и так далее. Я всегда ложу в конверт " пожертвования", и все. Думаю, пастор хотел бы поговорить со мной по этому поводу, но не решается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Мудро, одна кож. Надо закон ввести против этого недорозумения. Туалеты закрыть во время сборов.
                          Каждый раз когда пишу подобную ерунду, кто-то верит . Нельзя быть таим доверчивым. Просто считаю, что десятину скорее всего не надо платить, вот и не плачу. Выделяю сумму, которая является доброохотной для меня, и в тоже время которая не будет каплей в море для общины. К тому же я не совсем разделяю их видение Писаний, они об этом знают. Хожу, чтоб просто находиться среди христиан. Меня это устраивает на этот момент, их тоже.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Валера life

Почему платят сейчас? Думаю это компромисс между совестью пасторов и совестью прихожан.

Вот скажи сколько раз напомнили о десятине лет 10 тому назад, и сколько раз за тот же период напоминают в сегодняшние дни.

Обратите, как вы написали, слово платят ( За что?). Даже не надо смотреть в ваши глаза достаточно ваших уст понять, что десятину в вашей церкви почти вышибают. Если было бы иначе вы написали слово приносят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Каждый раз когда пишу подобную ерунду, кто-то верит. .
                            И вы думаете что я не понял шутки? Это не серьёзно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13743

Сообщение от Ястреб.
                              Вот скажи сколько раз напомнили о десятине лет 10 тому назад, и сколько раз за тот же период напоминают в сегодняшние дни.

Обратите, как вы написали, слово платят ( За что?). Даже не надо смотреть в ваши глаза достаточно ваших уст понять, что десятину в вашей церкви почти вышибают. Если было бы иначе вы написали слово приносят.
                              Не знаю сколько раньше говорили. Но сейчас у себя, я ни разу не слышал о десятине за десятки посещений собрания. Правда слышал часто просьбы дать пожертвования на разные цели.
                              А слово "платят" я применил после того, как применили его вы. До этого я писал "дают".
                              Не считаю, что кто-то чуть не силой выбивает деньги. Не встречал у себя подобного. Намеки о пожертвованиях конечно есть, но дальше намеков дело не шло.
                              Да и я уже писал, что не являюсь приверженцем десятины, но понимаю некоторых пасторов, которые, берут ее, чтоб церковь могла существовать. Прихожан часто не интересует хватает ли денег в церкви, дадут копейки, и домой. Лишь за намек о пожертвовании могут глаза выцарапать.
                              Надо понимать и пастырей и прихожан. И надо им находить общий язык в этом вопросе.
                              О случаях где действительно обирают прихожан по полной, а сами богатеют, я не говорю. Там все однозначно, и не нуждается в рассмотрении.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Валера life
                                Не знаю сколько раньше говорили. Но сейчас у себя, я ни разу не слышал о десятине за десятки посещений собрания. Правда слышал часто просьбы дать пожертвования на разные цели.
                                А слово "платят" я применил после того, как применили его вы. До этого я писал "дают".
                                Не считаю, что кто-то чуть не силой выбивает деньги. Не встречал у себя подобного. Намеки о пожертвованиях конечно есть, но дальше намеков дело не шло.
                                Да и я уже писал, что не являюсь приверженцем десятины, но понимаю некоторых пасторов, которые, берут ее, чтоб церковь могла существовать. Прихожан часто не интересует хватает ли денег в церкви, дадут копейки, и домой. Лишь за намек о пожертвовании могут глаза выцарапать.
                                Надо понимать и пастырей и прихожан. И надо им находить общий язык в этом вопросе.
                                О случаях где действительно обирают прихожан по полной, а сами богатеют, я не говорю. Там все однозначно, и не нуждается в рассмотрении.
                                Выходит у вас не секта, а церковь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...