признаки продвижения по учению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от dm14
    это иметь другие ценности, другие мотивы, другой образ мыслей и т.д.

например ценностью может быть терпение, вера, любовь и другое подобное.
    потому не будет избегать трудных ситуаций, в которых может быть их развитие, а может искать будет как еще эти ценности получить.
    А считаете ли Вы ценностью для христианина: "Страх Господень- ненавидеть зло."? Пр. 8:13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    а если бы всем сразу все прощал, то многие наверное и думать ленились бы о том как улучшатся в учении.
    Так зачем люди придумали это безусловное всепрощение, чтобы навсегда оставаться в греховном состоянии что ли и не стремиться к улучшению? Типа и так сойдёт?

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Мама Эля
      А считаете ли Вы ценностью для христианина: "Страх Господень- ненавидеть зло."? Пр. 8:13
      этого недостаточно.
      христианин ненавидит всю свою жизнь, потому умирает для мира и живет для Бога.

которые же ненавидят только зло, они все еще надеются победить зло, потому не отказываются от своей жизни, пытаются достигнуть своей праведности.
      Сообщение от Мама Эля
      Так зачем люди придумали это безусловное всепрощение, чтобы навсегда оставаться в греховном состоянии что ли и не стремиться к улучшению? Типа и так сойдёт?
      а разве возможно навредить верующему?

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.8:38,39)

а если какие-то страдания, то должны пройти через подобное, как и Иисус прошел.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      (Иоан.15:20)

вот и нет кому прощать, ведь никто не вредит, все происходящее ко благу, не винить же кого-то что ко благу идет случившееся?

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
      (Рим.8:28)

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от dm14

какой этот путь к праведности?
        Праведности нет, но путь к праведности есть - не преумножать грех в будущем

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от revliscap
          Праведности нет, но путь к праведности есть - не преумножать грех в будущем
          что это за праведность у Авраама, которая не уменьшением количества грехов, но по вере получена?

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от dm14
            что это за праведность у Авраама, которая не уменьшением количества грехов, но по вере получена?
            Видимо, Авраам не преумножал грех в будущем

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от revliscap
              Видимо, Авраам не преумножал грех в будущем
              есть два варианта, или по милости вменяет верующему праведность, или же делающему заслуженно.
              Авраам ведь не по заслуге уменьшения количества грехов стал праведным, а по вере была засчитана праведность.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              (Рим.4:3-6)

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от dm14
                почему идут к христианству?
                изучая Писания обнаружили себя рабами греха.
                увидев, что не могут избавится от этого рабства ненавидят эту свою жизнь.
                потому каются, отказываются от своей жизни увидев путь к праведности показанный Иисусом.

какой этот путь к праведности?
                чтобы пойти этим путем нужно построить надежное основание слушая и исполняя учение распространяемое Иисусом и его учениками.
                на этом основании строится новый человек и когда полностью выстраивается эта новая личность, то это можно назвать новым рождением.
                далее этот новый человек живет не для себя, но для других, исполнением воли Бога живет.

по чему верующий может понять на каком этапе пути он находится?

когда еще борется с грехами, это значит еще не признал себя рабом греха, еще не отказался от своей прежней жизни, не принял Иисуса.

когда строит основание живя по учению, то суд оставил Богу, потому следит не за грехами, а за точностью следования учению.

кода верующий больше не заботится о себе, ищет пользу для других, не видит какого-то несоответствия с учением у себя, это уже может быть новый человек.

почему борьба с грехом не есть признаком христианина?
                стараться не грешить, это стараться что-то не делать.
                но христианин как раз наоборот, должен стараться действовать по учению и только живя по учению может победить грех.
                которые же стараются не грешить, стараются не делать, они не имеют поддержки в своей борьбе, потому проигрывают и не приближаются к праведности.
                потому христиан суд оставляет Богу, не следит за грехами, а следит за соответствии учению.

могут быть и другие признаки, по которым можно видеть, на каком этапе пути к праведности находится верующий, о чем и предлагаю говорить в этой теме.
                Хочется заметить, что как такового Учения Иисуса Христа я в библии не вижу.
                Вижу отдельные, разбросанные по Евангелиям слова Иисуса, которые, как Вы знаете трактуют все по разному...

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

если день до смерти не грешил, то умер праведным?
                  не в уменьшении количества грехов праведность.

грешник умирает за свои грехи.
                  праведный же умирает ради истины, исполняя какую-то миссию, или же может в старости умереть.
                  но когда в мире много зла, праведники не живут долго.

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                  2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

(Ис.57:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Хочется заметить, что как такового Учения Иисуса Христа я в библии не вижу.
                  Вижу отдельные, разбросанные по Евангелиям слова Иисуса, которые, как Вы знаете трактуют все по разному...
                  однако есть также тексты учения, которые можно сразу применять в жизни.
                  и уже по практике можно проверять какая трактовка более подходит для жизни в точности по учению, а какая только для красоты придумана.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от dm14
                    однако есть также тексты учения, которые можно сразу применять в жизни.
                    и уже по практике можно проверять какая трактовка более подходит для жизни в точности по учению, а какая только для красоты придумана.
                    но учения как такового же нет?!
                    апостол Павел про какое-то учение, толи свое, толи Иисуса, пишет Тимофею... "передай верным людям"...
                    а Лука (евангелист) пишет Феофану: "учение, в котором был наставлен"....

а мне моя мать, не зная что я здесь на форуме представляюсь атеистом, за что меня некоторые христиане ненавидят, говорит чтоб я передал то, что знаю о Боге и Вселенной тоже кому-нибудь...
                    на что я ей ответил: "мам, а кому это надо?! а тот, кому это надо сможет ли принять мои знания?"

хочу сказать, что моя мать лет так этак семьдесят как минимум христианка... крестилась зимой лет пятнадцати в Подкумке в баптистской ортодоксальной (СЦ ЕХБ) Церкви (тогда это не был ещё СЦ ЕХБ)... отец ее был пресвитером, а я девятый сын из двенадцати ее детей... когда мы встречаемся, а мы часто встречаемся, то мы говорим только о Боге... весь смысл нашего существования, и моего и ее - только в Боге... только в поиске смысла там, где его скорее всего и нет...

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от сураз
                      но учения как такового же нет?!
                      к чему Иисус готовит, почему к той праведности призывает?
                      целью есть дать жизнь вечную людям.
                      но как можно дать жизнь вечную, если даже со своей короткой жизнью не знают что делать, не видят в ней смысла?
                      если таким дать жизнь вечную, то это будет не вечная жизнь, а вечные мучения.

для многих место где исполняются все их желания видится наверное хуже ада.
                      так как таких людей можно приближать к Богу?

вот Иисус и учит тому как мыслить, как иметь цель каждый момент жизни в любой ситуации, какие именно цели подходят для свободного человека, который может жить в вечности.
                      а результат обучения может быть виден только в вечности, для которой и готовимся.
                      это не обучение тела, где виден рост мышц, не обучения в знании и умениях, что можно было бы проверить на практике.
                      верующие получают новую жизнь, жизнь которую могут проживать вечно, в которой могут быть с Богом вечно...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от dm14
                        этого недостаточно.
                        христианин ненавидит всю свою жизнь, потому умирает для мира и живет для Бога.
                        Неправда, христиане просто Бога любят более, нежели свою жизнь здесь на земле. И умирает христианин для греха, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Мама Эля
                          Неправда
                          не знаю для какой религии это неправда, но в христианстве именно так.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          (Лук.14:26)
                          Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                          (Лук.14:33)
                          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                          (Иоан.12:25)
                          И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все суета и томление духа!
                          (Еккл.2:17)

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от dm14
                            есть два варианта, или по милости вменяет верующему праведность, или же делающему заслуженно.
                            Авраам ведь не по заслуге уменьшения количества грехов стал праведным, а по вере была засчитана праведность.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            (Рим.4:3-6)
                            А если верит, но грешит сознательно, то останется праведным?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от revliscap
                              А если верит, но грешит сознательно, то останется праведным?
                              если о Аврааме, то он кроме обрезания не имел от Бога закона данного для соблюдения, так что не было закона против которого можно было бы грешить.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

(Рим.5:13,14)

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от dm14
                                если о Аврааме, то он кроме обрезания не имел от Бога закона данного для соблюдения, так что не было закона против которого можно было бы грешить.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

(Рим.5:13,14)
                                Неплохо Авраамы жилось, соблюдал обрезание и был праведен. Не сложно быть таким праведным. То есть было это как бы детство человеков - ходи на горшок, и будешь хороший мальчик.

Язычникам было труднее, у них мысли то обвиняли, то оправдывали друг друга. Видимо они были уже взрослее иудеев.

Комментарий

Обработка...