От кого Иисус слышал истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ден 2014
    Приветствую, такой вопрос. От кого Иисус слышал истину?
    Истину не слышат, истину познают.
    Последний раз редактировалось nelson; 03 February 2018, 09:53 PM.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Ден 2014
      Свою Библию пишешь, дружище?
      Ден, написать твою у меня явно не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      а как же младенец возрастал???...хорош тролить...
      И чьто?
      Возрастала плоть младенца. Не зафиксировано ни одного случая, когда женщина родила бы сразу взрослого человека. Христос же существовал до рождения его плоти Марией? С этим вы не будете спорить? Христос, как и Отец - дух, который обретает плоть при необходимости прийти к нам. Так что же, до соединения духа Христа с рожденной плотью ОН обладал той информацией, которую должен был донести до людей? Я полагаю, что обладал. Это Его принципиальное отличие от пророков всех мастей.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Helg

Христос же существовал до рождения его плоти Марией?
        да, в логосе\намерениях у Бога...в недре Отчем...в мыслях так\сказать... прежде Авраама-Он/Иисус-был (в этом смысле!!!)...Бог все предвидел...примечание: си тожет несут охенею...ведь, типа Господь с Иеговой у них творил мир...спрашиваю: куда делся Иисус, что был на небе перед рождением на земле,...отвечают: Бог взял днка Его и расформировал, а днк перенес в лоно девушки Марии...спрашиваю: расформировал это по голове надовал и убил???...еще спрашиваю: кому я должен быть более быть благодарным Небесному Иисусу или земному тогда, который страдал за меня и всех нас?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от qwertyu
          да, в логосе\намерениях у Бога...в недре Отчем...в мыслях так\сказать... прежде Авраама-Он/Иисус-был (в этом смысле!!!)...
          Нет, уважаемый, что-то тут не сходится.
          Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          Тут ничего про планы и логосы не говорится. "Я есмь" - это не планы, это - реальное существование.

Бог все предвидел...примечание: си тожет несут охенею...ведь, типа Господь с Иеговой у них творил мир...спрашиваю: куда делся Иисус, что был на небе перед рождением на земле,...отвечают: Бог взял днка Его и расформировал, а днк перенес в лоно девушки Марии...спрашиваю: расформировал это по голове надовал и убил???...еще спрашиваю: кому я должен быть более быть благодарным Небесному Иисусу или земному тогда, который страдал за меня и всех нас?
          СИ могут нести что угодно. Речь не о них. А вот обо мне Отец тоже знал заранее. Значит, прежде Авраама я есмь?

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Helg
            Нет, уважаемый, что-то тут не сходится.
            Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            Тут ничего про планы и логосы не говорится. "Я есмь" - это не планы, это - реальное существование.

СИ могут нести что угодно. Речь не о них. А вот обо мне Отец тоже знал заранее. Значит, прежде Авраама я есмь?
            Заметьте, что речь вначале идёт о том, что видел Авраам, а не Иисус

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:56-58)
            Но иудеи почему-то перевернули смысл. Появилась мысль о том, что именно Иисус видел Авраама. Откуда? И что значит "день Мой"?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Helg

ну да...и Вы есьмь...но, о Вас нет пророчеств в ветхом и новом завете...Выж не такая фигура...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ден 2014
                Приветствую, такой вопрос. От кого Иисус слышал истину?
                - Он Сам - и есть истина:

6. Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.

10. Разве ты не веришь, что я един с Отцом, и Отец един со мной? Что я говорю вам, то говорю не от себя лично: Отец, живущий во мне, совершает Свои дела.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Helg
                  Ден, написать твою у меня явно не получится.
                  А теперь попробуй не уходить от ответа, а дать его. Вопрос тот же. Свою Библию пишешь, дружище?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Ден 2014
                    А теперь попробуй не уходить от ответа, а дать его. Вопрос тот же. Свою Библию пишешь, дружище?
                    Ден, на самом деле это не такой уж уход от вопроса на твой вопрос. Это если подумать, конечно. Но если коротко и без вариантов, то ответ на твой вопрос звучит:
                    Нет.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Helg
                      Ден, на самом деле это не такой уж уход от вопроса на твой вопрос. Это если подумать, конечно. Но если коротко и без вариантов, то ответ на твой вопрос звучит:
                      Нет.
                      Значит просто противоречишь Иисусу, а не пишешь свою Библию?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ден 2014
                        Значит просто противоречишь Иисусу, а не пишешь свою Библию?
                        В чем я противоречу?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Helg
                          В чем я противоречу?
                          ... B том, что утверждаешь, что он ни от кого не слышал истину, а он утверждает, что слышал.
                          Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 February 2018, 08:48 PM.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Ден 2014
                            ... B том, что утверждаешь, что он ни от кого не слышал истину, а он утверждает, что слышал.
                            Как я мог!! Как я мог??!!!!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Вот как:
                              Сообщение от Helg
                              Ни от кого.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Блонди
                                От Отца Своего.

Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Ден 2014
                                А где в этом стихе слово "истина"?
                                Бог может научить только истине и ничему другому.
                                -ты, Ден, имеешь возражение против этого?

Тебе Истина открыта?
                                Если ДА, то как ты ей распоряжаешься? к чему познание Истины призывает тебя во Христе?

Тебе открыта Истина того, что мир лежат во зле под оккупацией лукавого и что человечество одурманено дъяволом и живёт под его сатанинскую дудку, не сознавая своей обманутости врагом человеков?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...