Как так случилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Yosi
    Замечательные отношения...
    Так и Павла были замечательные :

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Чем тогда он вам не угодил? Нужно быть выше личных эмоций и будет вам агапэ.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Serj012
      Тогда прими причастие: - Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса истинное питьё. Войди в пост и становись сильным.☺
      А я принимаю причастие. По личной вере. Но недавно в душу страх пришел как раз через слова Павла -"И от того многие из вас болеют и умирают , что принимаете причастие недостойно..." И честно , меня это испугало. Я перестал. Вот пытаюсь разобраться откуда этот страх - от Бога или сатаны? Зачем Павел пугал прихожан? Ведь Христос умер за всех нас и нету никого достойного? Мне кажется все таки этот страх , который Павел пытался внушить прихожанам не совсем от Бога?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Yosi
        А я принимаю причастие. По личной вере. Но недавно в душу страх пришел как раз через слова Павла -"И от того многие из вас болеют и умирают , что принимаете причастие недостойно..." И честно , меня это испугало. Я перестал. Вот пытаюсь разобраться откуда этот страх - от Бога или сатаны? Зачем Павел пугал прихожан? Ведь Христос умер за всех нас и нету никого достойного? Мне кажется все таки этот страх , который Павел пытался внушить прихожанам не совсем от Бога?
        Вы сначала станьте сильным чтобы сразится с сатаной а когда паразите его и выздоровете причаститесь как вы верите. И так Исаия пишет: - Вот вы поститесь не для того чтобы ваш голос был услышан на высоте, а чтобы бить дерзкой рукой слабого. Дайте Святому Духу накачать вашу мышцу чтобы сразиться с нечистым станьте сильным. Скажите: - Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса есть истинное питьё. Затворитесь во Святом Духе и не чего не вкушайте чтобы очиститься.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Разве Вы не любитель постоянно задавать любопытствующие вопросы многим? Вас же не сравнивают за это с сатаной, как Вы сравнили баптиста?)

Так почему Вам можно, а Баптисту2016 нельзя спрашивать?

- - - Добавлено - - -

Вы не правы.
          Ваши фантазии играют с Вами плохие игры, Артемида.
          Они Вами владеют. Утверждать за меня, что я хочу,по крайней мере,..неразумно. А потом меня спрашивать, почему я этого хочу?))
          Феерично.
          не будем далее продолжать бубонеть на радость публике, достопочтенная Берегиня, давайте вернёмся к обсуждению вопроса темы..)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от artemida-zan
            не будем далее продолжать бубонеть на радость публике, достопочтенная Берегиня, давайте вернёмся к обсуждению вопроса темы..)
            "бубонеть" не хотелось бы, Артемида Дождевая , потому что: само слово ассоциируется или с чумой бубонной, или с "бубнеть", что тоже мало приятный процесс, по- видимому.)
            А что публика радуется и просит еще зрелищ, как думаете?
            Так пусть пройдут в "ассоциации" и зрелища даны будут им)))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              "бубонеть" не хотелось бы, Артемида Дождевая , потому что: само слово ассоциируется или с чумой бубонной или с "бубнеть", что тоже мало приятный процесс, по- видимому.)
              А что публика радуется и просит еще зрелищ, как думаете?
              Публике зрелища и нравятся, и они их боятся, так что иной раз и просят прекратить.. а почему?.. видимо, потому что уж слишком задевают и их струны души те "играющие на сцене".. а когда прекращают, то они ждут опять новых зрелищь, но им не дают, пока не изголодаются вновь по правде..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Публике зрелища и нравятся, и они их боятся, так что иной раз и просят прекратить.. а почему?.. видимо, потому что уж слишком задевают и их струны души те "играющие на сцене".. а когда прекращают, то они ждут опять новых зрелищь, но им не дают, пока не изголодаются вновь по правде..
                во, как Вы подробно расписали этот процесс.
                Вы, Артемида, за версту видно, хорошо разбираетесь в ентом деле, никак "собаку съели" на этих зрелищах? ))
                Ну, ок.

(с)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Yosi
                  Вы принимаете по научению кого-то. Так уж и по личной вере? А вот по -личной ,как раз, таки и -перестал. Не Пугал Павл,а предостерегал.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    во, как Вы подробно расписали этот процесс.
                    Вы, Артемида, за версту видно, хорошо разбираетесь в ентом деле, никак "собаку съели" на этих зрелищах? ))
                    Ну, ок.
                    фу, собаку съели.. как можно?..))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

фу, собаку съели.. как можно?..))
                      это образное выражение, говорящие , что Вы спец. по зрелищам и можете много о них поведать.))

(с)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Yosi
                        Как то же смог страх поселиться...а с Богом какой страх...откуда взяться ему, если Бог есть любовь, которая изгоняет всякий страх...)
                        Давай, давай...ума набирайся...через послушание...и болезнь...)) Не боИСЬ...это не смертельно...а в назидание....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Когда человек болеет, то нужно больше закалятся - 4 раза в день обливаться холодной водой, а здоровому только 2 раза... Это по учению Парфирия Иванова.

Холодные воздух, вода и земля (снег) дают человеку крепкое здоровье!

Комментарий

Обработка...