прямиком в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Епископ
    Стайка обезьян собралась в рай?0
    А за какие заслуги стайке обезьян откроется вход в рай? Чем они лучше тараканов? Которых дихлофосом ничтожат?
    Раскройте свои мотивы действий отличающихся от тараканьих.
    Человек не обезьянка .Человек от всех существ отличается так же как например компьютерный "герой" от компьютерных ботов . У компьютерного "героя" есть душа в виде геймера-игрока а вот боты они просто программы .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andron
      Человек не обезьянка .Человек от всех существ отличается так же как например компьютерный "герой" от компьютерных ботов . У компьютерного "героя" есть душа в виде геймера-игрока а вот боты они просто программы .
      да он шутит, Епископ жэ.)))) прибежит, пошумит и дальше в затвор.

- - - Добавлено - - -

итак, вопрос: кто хочет в рай?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Goodvin
        а кто считает что попадет в Рай? Ну иными словами кто думает что спасен?
        Мы спасены в надежде,
        Оставив берег грешный,
        Мы в русле вечной жизни
        Плывем к своей Отчизне

Кто доплывет не знаем,
        На Бога уповаем,
        К спасенью предызбранье
        Для нас святая тайна (с)
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

интересно, а своими словами уважаемая Евлампия?

- - - Добавлено - - -

Евлампия вы хотите в Рай, вы думаете что спасены? отвечу сам ибо не люблю искушать, я лично хочу в Рай, о спасении не мечтаю всуе, ибо в промысел Божий боюсь лезть, что касаемо меня, и более касаемо других. Порой бросает в трепет меня от постов где пишут что например тебя ждет ад и все такое, совести нет, стыда нет.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Goodvin
            интересно, а своими словами уважаемая Евлампия?

- - - Добавлено - - -

Евлампия вы хотите в Рай, вы думаете что спасены? отвечу сам ибо не люблю искушать, я лично хочу в Рай, о спасении не мечтаю всуе, ибо в промысел Божий боюсь лезть, что касаемо меня, и более касаемо других. Порой бросает в трепет меня от постов где пишут что например тебя ждет ад и все такое, совести нет, стыда нет.
            Для того, чтобы человек мог по-настоящему молиться о своем спасении, он должен сначала увериться в том, что он погибает. Чтобы это ощущение собственной погибели не здесь, на земле, вследствие каких-то временных бедствий и несчастий, а, что гораздо страшнее, в вечности стало состоянием его сердца. Вам ведомо, что такое страх Господень? Вы пока думайте над этим, а я в дом престарелых съезжу. Эти люди тоже нуждаются в спасении... До вечера, Гудвин!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Евлампия
              Вам ведомо, что такое страх Господень?
              это интересный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Вы пока думайте над этим, а я в дом престарелых съезжу.
              Стефан там есть?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

вот я например, захотел в Рай, и что?? Адама выгнали за его дела из Рая, вывод?? что за дела и попасть туда можно, разве нет? аргументы?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Goodvin
                  вот я например, захотел в Рай, и что?? Адама выгнали за его дела из Рая, вывод?? что за дела и попасть туда можно, разве нет? аргументы?
                  В начале нужно решить вопрос с наказанием, наказание за грех-смерть.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от (Сергей
                    В начале нужно решить вопрос с наказанием, наказание за грех-смерть.
                    ну с этим все уже решено, мы все умрем, я вам как врач говорю.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Goodvin
                      ну с этим все уже решено, мы все умрем, я вам как врач говорю.
                      Ещё же есть вторая смерть.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Andron
                        А если я буду верить и креститься, но при этом пить и курить я спасусь ?
                        Спасётесь, если веровать будете. Даже в том случае спасётесь, если пуститесь во все тяжкие, но веры не оставите, то сама эта вера вытащит вас из этих тяжких. Без греха как известно только Бог.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Валера life
                          Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                          Понимаю, что несколькими словами все доктрины объяснить трудно, но попробуйте, буду благодарен. Вот если все как вы пишете, то когда человек спасается, во время смерти? Или после смерти Бог рассматривает его "дело"?
                          Не было бы более логично рассматривать спасение человека при жизни, с возможностью потерять его. То-есть с необходимостью бодрствовать?
                          Всегда надо четко давать определение терминов, прежде чем их рассматривать.
                          Если мы говорим о спасении как об ИЗБАВЛЕНИИ от греховной природы и этого мира, то естественно сейчас этого еще ни у кого нет из живущих.
                          Если мы говорим, как Павел, о некоей уверенности, что процесс преображения в образ Божий в нас запущен и будет доведен до конца - то можно сказать, что такое есть.
                          Грубо говоря некоторых уже спасают, но еще не спасли. Можно, выражаясь несколько образно, сказать, что те, кого спасают, имеют спасение.
                          Если говорить о спасении, как об избавлении от угрозы гибели в будущем, в результате начатого процесса преображения в образ Божий - то да, уже сейчас можно об этом радоваться.
                          Т.е. есть куча ньюансов, которые надо уточнять.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от (Сергей
                            Ещё же есть вторая смерть.
                            тут люди в первую не разумеют, а вы уже про вторую.) впереди паровоза бежите батенька.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Goodvin
                              а кто считает что попадет в Рай? Ну иными словами кто думает что спасен?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Goodvin
                                это интересный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Стефан там есть?
                                Ну вот, Гудвин... Обещала вам, что сегодня вечером с вами пообщаюсь, а сил уже нет... Недавно только вернулась из поездки. Путь был неблизким. Так что извините. Что касается Стефана - не знаю такого. Сейчас вам фотку прикреплю. Специально для вас сняла. Может вы его там рассмотрите. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180102_130846_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.1 Кб
ID:	10143371

Комментарий

Обработка...