прямиком в Рай
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
- - - Добавлено - - -
итак, вопрос: кто хочет в рай?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
интересно, а своими словами уважаемая Евлампия?
- - - Добавлено - - -
Евлампия вы хотите в Рай, вы думаете что спасены? отвечу сам ибо не люблю искушать, я лично хочу в Рай, о спасении не мечтаю всуе, ибо в промысел Божий боюсь лезть, что касаемо меня, и более касаемо других. Порой бросает в трепет меня от постов где пишут что например тебя ждет ад и все такое, совести нет, стыда нет.Комментарий
-
интересно, а своими словами уважаемая Евлампия?
- - - Добавлено - - -
Евлампия вы хотите в Рай, вы думаете что спасены? отвечу сам ибо не люблю искушать, я лично хочу в Рай, о спасении не мечтаю всуе, ибо в промысел Божий боюсь лезть, что касаемо меня, и более касаемо других. Порой бросает в трепет меня от постов где пишут что например тебя ждет ад и все такое, совести нет, стыда нет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Понимаю, что несколькими словами все доктрины объяснить трудно, но попробуйте, буду благодарен. Вот если все как вы пишете, то когда человек спасается, во время смерти? Или после смерти Бог рассматривает его "дело"?
Не было бы более логично рассматривать спасение человека при жизни, с возможностью потерять его. То-есть с необходимостью бодрствовать?
Если мы говорим о спасении как об ИЗБАВЛЕНИИ от греховной природы и этого мира, то естественно сейчас этого еще ни у кого нет из живущих.
Если мы говорим, как Павел, о некоей уверенности, что процесс преображения в образ Божий в нас запущен и будет доведен до конца - то можно сказать, что такое есть.
Грубо говоря некоторых уже спасают, но еще не спасли. Можно, выражаясь несколько образно, сказать, что те, кого спасают, имеют спасение.
Если говорить о спасении, как об избавлении от угрозы гибели в будущем, в результате начатого процесса преображения в образ Божий - то да, уже сейчас можно об этом радоваться.
Т.е. есть куча ньюансов, которые надо уточнять.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий