Взгляд атеиста или трезвый взгляд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Раввин
    Мне не кажется, я в этом уверен и удостоверен, ибо так называемые "верующие" имеют, что терять и оттого все действия их корыстны, они если сделают кому добро, то только за спасение или награду на небе...
    Атеисты жить после смерти не будут, поэтому, когда они спасают чужую жизнь ценой своей жизни, то длеают это бескорыстны, дейстьвительно жертвуя, а н выслуживаясь и это не обмен с Богом - "я - Тебе, а Ты - мне..." Тут торга нет и они - не покапающие и продающие, как христиане...
    Может религия это психорадиация ?
    Мне порой кажется, что религия это некая психорадиация : альфа излучение это иудаизм ,бета излучение это ислам а самое страшное излучение это гамма и оно похоже на христианство .Радиоактивность: альфа-, бета-, гамма-излучение
    Может религия это психооружие- массового уничтожения ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Andron
      Может религия это психорадиация ?
      Мне порой кажется, что религия это некая психорадиация : альфа излучение это иудаизм ,бета излучение это ислам а самое страшное излучение это гамма и оно похоже на христианство .Радиоактивность: альфа-, бета-, гамма-излучение
      Может религия это психооружие- массового уничтожения ?
      Так точно, ибо вот друзья Иова были этими излучениями, ибо были набожны, как и Иов до болезни... Поверил-то Богу Иов только родившись свыше в страдании, когда стал атеистом, объективно видящим реальность и произвол Бога.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Раввин
        ТРЕЗВЫЙ взгляд, без обольщения и самовнушения... Тот взгляд, что бы у Иова во время болезни, а вот до болезни он пытался сам себя убедить в том, чего нет на самом деле... А друзья его так и не смогли взглянуть трезво на действительность.

К атеистам общепринято среди верующих относится с иронией, а ведь их объективность на порядок выше объективности так называемых "верующих"...

Ведь Бога нет, никто не смог доказать Его существование...
        Бог есть для того, кто поверил Ему и доверился Ему и это личное дело каждого, а для окружающих ваши переживания - ничтожны и никак не докажут Его бытие в вас и для вас...
        Так зачем делать из мухи слона? Пусть эта муха - слон внутри вас, однако никто не сможеи пережить то, что вы переживаете, ну так и зачем зацикливаться на том, что само в своё время даст и всходы и плоды...
        Атеист и Теист суть - противоположности. Две крайности в одном вопросе: "Есть ли Бог?"

Атеист так же, как и Теист опирается на массу доводов, которые именует "доводами науки". В них полагается верить, как и в религиозные догматы, причем часто на основании не подвергающемуся никаким подтверждениям.
        Атеист верит в Науку и ее мужа Прогресс. И Дарвин - пророк их.

Чем же тогда Атеист более "здрав в суждениях" нежели Теист? Две стороны одной медали. Не более.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Раввин
          Крещение Духом с говорением на языках, как приять? Ведь не знаешь, какой Дух обнимет тебя...
          А может всёже рискнуть? Альтернатива-то - страхи и сотрожность, тоесть недоверие и ловля ведьм.
          А в чем проблема?
          Я не помню, когда я не говорила на языках, и у меня по большой части нет в этом потребности, и все. Ты меня типа уговариваешь или себя?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Татьяна Б
            А в чем проблема?
            Я не помню, когда я не говорила на языках, и у меня по большой части нет в этом потребности, и все. Ты меня типа уговариваешь или себя?
            Я размышляю вслух... Делюсь своими переживаниями... Одиноко мне, так хочется увидеть подобный опыт в ком-либо... Я ведь не знаю, верно-ли я иду и верно-ли мыслю...
            Хотя мне и по барабану, однако может со стороны казаться, что я увлекаю учеников за собой...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Раввин
              Я размышляю вслух... Делюсь своими переживаниями... Одиноко мне, так хочется увидеть подобный опыт в ком-либо... Я ведь не знаю, верно-ли я иду и верно-ли мыслю...
              Хотя мне и по барабану, однако может со стороны казаться, что я увлекаю учеников за собой...
              Вот не так давно. Несколько дней назад.... Было так одиноко. И как выход начались слова. Слабенько так. Но мне было лень, да и кроме того была альтернатива. А когда нет альтернативы, чего бы и не побалаболить? Ну не знаю я этих страхов..... Я бы честно и на собрания к этим экзорцистам сходила. Но так, в охотку. а кому некуда податься, то зачем у людей отнимать хлеб....честно, вообще не могу понять. ну просто не знаю. как понять

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Татьяна Б
                Вот не так давно. Несколько дней назад.... Было так одиноко. И как выход начались слова. Слабенько так. Но мне было лень, да и кроме того была альтернатива. А когда нет альтернативы, чего бы и не побалаболить? Ну не знаю я этих страхов..... Я бы честно и на собрания к этим экзорцистам сходила. Но так, в охотку. а кому некуда податься, то зачем у людей отнимать хлеб....честно, вообще не могу понять. ну просто не знаю. как понять
                нУ БЫВАЕТ.. пОТОМ ПРОХОДИТ... Всяко бывает. не всегда, но стабильно... Что значит? А где вы это взяли? Ну вот как то...

Комментарий

Обработка...