Взгляд атеиста или трезвый взгляд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Взгляд атеиста или трезвый взгляд?

ТРЕЗВЫЙ взгляд, без обольщения и самовнушения... Тот взгляд, что бы у Иова во время болезни, а вот до болезни он пытался сам себя убедить в том, чего нет на самом деле... А друзья его так и не смогли взглянуть трезво на действительность.

К атеистам общепринято среди верующих относится с иронией, а ведь их объективность на порядок выше объективности так называемых "верующих"...

Ведь Бога нет, никто не смог доказать Его существование...
    Бог есть для того, кто поверил Ему и доверился Ему и это личное дело каждого, а для окружающих ваши переживания - ничтожны и никак не докажут Его бытие в вас и для вас...
    Так зачем делать из мухи слона? Пусть эта муха - слон внутри вас, однако никто не сможеи пережить то, что вы переживаете, ну так и зачем зацикливаться на том, что само в своё время даст и всходы и плоды...
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Раввин
    Так зачем делать из мухи слона? Пусть эта муха - слон внутри вас, однако никто не сможеи пережить то, что вы переживаете, ну так и зачем зацикливаться на том, что само в своё время даст и всходы и плоды...
    О чём тема вопроса?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от BRAMMEN
      О чём тема вопроса?
      О том, что атеисты более верующие, чем христиане, ибо они мыслят трезво, а так называемые "верующие" склонны выдавать желаемое за действительное. Ведь даже звание "христианин" - украденный брэнд, ибо чтобы быть христианином нужно Божье водительство, ибо христианин не тот, кто сам себя назвал, а кто Духом Сына водится...
      Или кому-то Бог заповедал употренблять Имя Бога в суе?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

перенёс тему в беседку
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Раввин

Ведь Бога нет, никто не смог доказать Его существование...
          Бог есть для того, кто поверил Ему и доверился Ему и это личное дело каждого
          Ну поверить в Бога понятно а что значит довериться Богу ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Раввин
            О том, что атеисты более верующие, чем христиане, ...
            Теперь осталось посмотреть на ваши доводы по существу этого вопроса.
            То, что вы пока озвучили - это т.н. "белый шум", проскочивший через уши насквозь и не провзаимодействовавший с межушным ганглием...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Раввин

всё верно
              никто не обязан соотетствовать нашим представлениям и хотелкам
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Полковник
                Теперь осталось посмотреть на ваши доводы по существу этого вопроса.
                То, что вы пока озвучили - это т.н. "белый шум", проскочивший через уши насквозь и не провзаимодействовавший с межушным ганглием....
                Ганглию привет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                Ыыыыы... Это трудно передавать словами... Есть два образа - младенец у груди матери и невеста первый раз в объятиях мжа, который ещё пока - чухой совершенно мужик...
                И в том и другом случае-полное безумие, ибо один настолько мал, что не в состоянии что-то знать о той тётке, что прикладывает его к своей грудии нет никаких свидетельств того, что она не отравит тебя. В другом случае у девушки есть все шансы заразиться чем угодно, зачать инвалида или быть растерзанной этим неизвестно кем, который может быть и маньяком...
                Но есть-ли альтернатива? В первом случае - умрёшь без еды и стоит рискнуть... Во втором случае - останешься без плода, да и влюблённость - великая вещь и стоит того, чтобы рискнуть и довериться...

Все полны откровений, но не все доверяются Богу, чтобы следовать Ему и озвучивать смелые мысли... Особенно тяжело конфессионалам, ведь они могут мыслить иначе, чем служителя, а как сказать служителю, что он - младенец, слепой вождь слепых?
                Крещение Духом с говорением на языках, как приять? Ведь не знаешь, какой Дух обнимет тебя...
                А может всёже рискнуть? Альтернатива-то - страхи и сотрожность, тоесть недоверие и ловля ведьм.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Раввин
                  О том, что атеисты более верующие, чем христиане, ибо они мыслят трезво,...
                  Одинаково. Если ни тот, ни другой не познал, то у обоих на уровне "верю, не верю".

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Viktor.o
                    Одинаково. Если ни тот, ни другой не познал, то у обоих на уровне "верю, не верю".
                    Я слово "верующий" понимаю, как более близкий к Истине... Поэтому иговорю о том, что атеисты более трезвы, ибо отрицая существование Бога в их материальном мире - объективно оценивают реальность. Мой духовный мир- только мой и и Его мир...Там есть место и Мне и ему... Для атеистов и призраки - сказка, а ведь и духов мир - мир призраков.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Andron
                      Без санкции Бога ничего не происходит, и значит одно из доверий Богу - всё, что в мире и с тобой происходит - так надо. А почему оно так было надо, узнаем тогда, когда текущие дела приведут к какому-то результату.

Примерно, как в шахматах: как бы ни ходил фигурами в текущих моментах, но если в итоге поставил мат, то все текущие ходы - оправданы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      Я слово "верующий" понимаю, как более близкий к Истине... Поэтому иговорю о том, что атеисты более трезвы, ибо отрицая существование Бога в их материальном мире - объективно оценивают реальность. Мой духовный мир- только мой и и Его мир...Там есть место и Мне и ему... Для атеистов и призраки - сказка, а ведь и духов мир - мир призраков.
                      Близкий к истине - знающий. А кто не знает, а просто верит или не верит, он далёк от истины.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ну понятно - очередная флудерастия. Отписался...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Viktor.o
                          Близкий к истине - знающий.
                          Тут не всё так просто... Помнишь в "Матрица" Нео узнаёт, что он - не избранный и Морфиус сейчас умрёт за того, кто не избранный... Он понимает, что Морфиус верит в него, а это напрасно всё, ведь он не тот. Так вот то состояние Нео и есть ВЕРА, ведь знание сделало его свободным от "избранности" и сделелало отвественным перед мужеством Морфиуса и его "бессмысленной" жертвой... И вера ведь повела Нео, а не знание. Знание лишь подвело к черте, заставило выбирать в соотвествии с теми началами (принципами), что были в нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Ну понятно - очередная флудерастия. Отписался....
                          Тяжело ведь тебе, кругом очередь из флудерастов?! Держись, вам, святым и истинным тяжелее всех, но на вас мир держится... Иисус тоже всегда так себя вёл и говорил, а вы ученики Его... Удачи!

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Раввин
                            А вам не кажется что как раз атеисты и спасутся , так как большинство атеистов лучше верующих ? Многие верующие в основном лукавые лицемеры и вообще мне кажется что в религии больше страха чем веры.
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Andron
                              А вам не кажется что как раз атеисты и спасутся , так как большинство атеистов лучше верующих ? Многие верующие в основном лукавые лицемеры и вообще мне кажется что в религии больше страха чем веры.
                              Мне не кажется, я в этом уверен и удостоверен, ибо так называемые "верующие" имеют, что терять и оттого все действия их корыстны, они если сделают кому добро, то только за спасение или награду на небе...
                              Атеисты жить после смерти не будут, поэтому, когда они спасают чужую жизнь ценой своей жизни, то длеают это бескорыстны, дейстьвительно жертвуя, а н выслуживаясь и это не обмен с Богом - "я - Тебе, а Ты - мне..." Тут торга нет и они - не покапающие и продающие, как христиане...

Комментарий

Обработка...