О воздержании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Просто_Жена
    Стараться исполнять то, что уже понятно. И прилагать усилия, просяДуха Святого помочь.
    Нешто так всю оставшуюся жизнь на силе воли?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от vrn
      И чем ближе к концу, тем более воли требуется, помнишь:... Отче, пронеси мимо Меня чашу сию, но не Моя, а Твоя воля, да будет..., КРЕСТ ведь в конце предстоит и не избегнуть, а конец-то сей - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ибо завтрашнего не дано:..не знаете когда, по утру или ...,...в сию ночь..., так, что не загадывай про "всю оставшуюся жизнь", сегодняшний день переживи, до утра доживи и так каждый день который будет( всего-то и потерпеть) или не будет.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от vrn
        Великая сила заключена в это последнем по счету плоде Духа! Но как его обрести?
        Соответствующее греческое слово у Апостола означает самоконтроль, способность держать в узде свои страсти и желания.Это нелегко;
        Здесь ключевая ошибка - само.
        Как написано в 58 главе Исайи "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;", в этом деле надо вникать в себя ища мотивы которые побудили к этому действию, и да, просить обязательно,даже наверное клянчить,как та вдова из притчи с судьею.
        А также вспоминать слова обещания,которые давались Господу, вроде вот таких "Господи, я буду терпеливым и воздержанным(в чем-то), для Тебя(себя,спасения своего...)". И каяться и просить прощения за эти слова.Ибо там тоже "само", без Господа.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
          Здесь ключевая ошибка - само.
          Как написано в 58 главе Исайи "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;", в этом деле надо вникать в себя ища мотивы которые побудили к этому действию, и да, просить обязательно,даже наверное клянчить,как та вдова из притчи с судьею.
          А также вспоминать слова обещания,которые давались Господу, вроде вот таких "Господи, я буду терпеливым и воздержанным(в чем-то), для Тебя(себя,спасения своего...)". И каяться и просить прощения за эти слова.Ибо там тоже "само", без Господа.
          Что же получается? Не силою воли, но возрастанием духа в себе?И опять не возрастанием ибо дар это Господа!Что тут самому человеку остается? Разве только "клянчить"?А как же слова, что "силою ЦН берётся"?

Комментарий

• Stalk
            Участник

• 01 December 2010
            • 248

Сообщение от vrn
            Что же получается? Не силою воли, но возрастанием духа в себе?И опять не возрастанием ибо дар это Господа!Что тут самому человеку остается? Разве только "клянчить"?А как же слова, что "силою ЦН берётся"?
            Дух будет возрастать, когда мы будем прилагать усилие. Но вопрос к чему прилагать усилие? Мы склонны видеть большие места невоздержания, такие как пресыщение плоти, сон, сексуальность. И мы конечно стараемся быть воздержанными в этом, что видим. Берем напором, а раз и облом. Еще напор, облом. И тут еще как только мы стараемся быть воздержанными, например к еде, то похоть обычно больше стает. Этот путь неверен. Надо учиться понять, что хочет Иисус. Он обычно не требует великого сразу, но берет малое.

Например, Он сначала будет тренировать тебя в том, чтобы ты был верен ну хотя бы к утренней зарядке каждый день. Трудно тебе это? Способен каждый день зарядку делать? ну или например ты понимаешь, что важно вести дневник, но ты не постоянен в этом. Тогда Бог даст тебе понять, что прежде чем властвовать над телом в еде, то сначала повластвуй над дневником. Разграничим работу Бога и наш труд так. Бог показывает что делать, мы делаем. А не так что мы своевольно выбираем, что нам делать и пытаемся делать. Это тогда мимо цели. Благословений.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Stalk
              Тогда Бог даст тебе понять, что прежде чем властвовать над телом в еде, то сначала повластвуй над дневником. Разграничим работу Бога и наш труд так. Бог показывает что делать, мы делаем. А не так что мы своевольно выбираем, что нам делать и пытаемся делать. Это тогда мимо цели. Благословений.
              Хмм, ну я вот например бросил курить - вот шестой год пошел, стало быть услышал. Ну вот в общем я понял про следующий шаг - он прямо перед глазами был и я об него "спотыкаюсь" ежедвневно. Спасибо!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от vrn
                Про возрастание духа я не помню мест в библии,помню что Господь дает Духа "не мерою".
                А вот вера возрастать вполне может.И да, это дар.
                В процедуре "клянчить",то есть постоянного прошения, сокрыт смысл - напоминание себе самому,что ты ничего не можешь.
                А как же слова, что "силою ЦН берётся"?
                Помните что сказал Господь народу Израиля,когда они оставили в Ханаане народы, которых должны были истребить.
                1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, -
                2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее:
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 December 2017, 08:16 AM.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от vrn
                  Но как его обрести?
                  Учиться, учиться и ещё раз учиться. Как завещал великий Ленин.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Раввин
                    Смешно... Зачем вам? Для своих похотей? Выходите замуж за Христа и у вас станут рождаться дети (плоды Духа) от близости с Богом... Ну ведь это вам тогда уже в Нём раствориться можно.... а если в Нём растворились, то вы уже не вы... А там и воздержание самор собой обретается вместе с обретением доверия Ему... Делов-то.. Просто влюбиться в Него и прогнать всех любовников в лице апостолов или ещё каких авторитетов... и себя в том числе, а то бывает так, что себе удовольствие угождают под Его знамёнами но ради себя и своего удовольствия, делая вид, что с Ним....)
                    Так что у вас глава мужу Раввин?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
                      Про возрастание духа я не помню мест в библии,помню что Господь дает Духа "не мерою".
                      А вот вера возрастать вполне может.И да, это дар.
                      В процедуре "клянчить",то есть постоянного прошения, сокрыт смысл - напоминание себе самому,что ты ничего не можешь.
                      Помните что сказал Господь народу Израиля,когда они оставили в Ханаане народы, которых должны были истребить.
                      1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, -
                      2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее:
                      Процедура отказа от собственного "Я" в христианстве раскрыта не так явно...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от vrn
                        Стебетесь или не понимаете на самом деле? ....
                        .... это душевные так рассуждают. .. (

Исполняться силой Духа Святого надо, и не угашать Его. ..
                        А ведь легко угасить. ... не угашайте, для начала. И то уже шаг вперёд.
                        А сила воли помогает душевным поначалу, но на ней далеко не уедешь, ломаются. Представьте себе, как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними. .. на силе воли такое служение, впрочем , никакое служение не выдержать. ... главное, понимать, что эти препятствия для обтесывания и шлифовки христианского характера. ..

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Просто_Жена
                          Стебетесь или не понимаете на самом деле? ....
                          .... это душевные так рассуждают. .. (

Исполняться силой Духа Святого надо, и не угашать Его. ..
                          А ведь легко угасить. ... не угашайте, для начала. И то уже шаг вперёд.
                          А сила воли помогает душевным поначалу, но на ней далеко не уедешь, ломаются. Представьте себе, как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними. .. на силе воли такое служение, впрочем , никакое служение не выдержать. ... главное, понимать, что эти препятствия для обтесывания и шлифовки христианского характера. ..
                          Ваш взгляд на христианский характер считаете единственно верным? Нет не стебаюсь - стиль такой, на все смотреть с юмором.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от vrn
                            Ваш взгляд на христианский характер считаете единственно верным? Нет не стебаюсь - стиль такой, на все смотреть с юмором.
                            ... я пишу, как я понимаю и как я живу. И за это дорого уплачено, чтобы раскидываться и позволять другим пренебрегать. Навязывать не смею.
                            Да, пока я вижу, что я права. Если нет, то Бог наставит.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Просто_Жена
                              ... я пишу, как я понимаю и как я живу. И за это дорого уплачено, чтобы раскидываться и позволять другим пренебрегать. Навязывать не смею.
                              Да, пока я вижу, что я права. Если нет, то Бог наставит.
                              Видите как у вас все просто и понятно - как понимаю так и живу ибо уплачено много и потому взгляды мои верные. А главное ярлыков ещё первой навешать - "душевный", "не духовный", "стебаетесь", "не понимате", " как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними", а не если не такой - ты и не....? Я вас огорчу, но вы используете в общении с людьми пропагандистские штампы и причем самого низкого пошиба. А делаете это умышленно или по незнанию - ну кто кроме вас самой знает? У Патриарха Павла есть слова по этому поводу - "Живите так, чтобы сами пришли и спросили! " А в Вас я пока вижу только уставшего, озлобленного и обиженного обстоятельствами человека и мне хочется сказать вам слова поддержки и одобрения. Но спрашивать ничего не хочется.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от vrn
                                Видите как у вас все просто и понятно - как понимаю так и живу ибо уплачено много и потому взгляды мои верные. А главное ярлыков ещё первой навешать - "душевный", "не духовный", "стебаетесь", "не понимате", " как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними", а не если не такой - ты и не....? Я вас огорчу, но вы используете в общении с людьми пропагандистские штампы и причем самого низкого пошиба. А делаете это умышленно или по незнанию - ну кто кроме вас самой знает? У Патриарха Павла есть слова по этому поводу - "Живите так, чтобы сами пришли и спросили! " А в Вас я пока вижу только уставшего, озлобленного и обиженного обстоятельствами человека и мне хочется сказать вам слова поддержки и одобрения. Но спрашивать ничего не хочется.
                                Прошу прощения, что влезла в Ваши рассуждения со своим видением. Не собиралась "вешать ярлыки ".
                                Наверное, потому , что меня сложно обидеть человеку, который в простых словах видит стремление навешать ярлык, пропагандистские слоганы, хотя. ...вроде Библия дает описание духовных и душевных. ... Сужу по себе, опять же.
                                Я не вешаю ярлыки,повторюсь. Я искренне верю, что Бог может изменить любого.
                                Но поскольку не всё мне открыто, то я для себя, и только для себя использую оценки поступков, слов других людей. И... к некоторым я не буду обращаться, писать или слушать -читать. Но не потому что на них некое клеймо, а потому что их мнение расходится с моим опытом. Есть же слова :не участвуйте в бесплодных делах.... вот и не хочу участвовать.
                                И да, я увидела в Ваших сообщениях то, что, скажем, огорчило, и я прямо спросила.
                                Что ж, не буду мешать. Тут уже есть те, кто может насоветовать.

Комментарий

Обработка...