О воздержании
Свернуть
X
-
И чем ближе к концу, тем более воли требуется, помнишь:... Отче, пронеси мимо Меня чашу сию, но не Моя, а Твоя воля, да будет..., КРЕСТ ведь в конце предстоит и не избегнуть, а конец-то сей - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ибо завтрашнего не дано:..не знаете когда, по утру или ...,...в сию ночь..., так, что не загадывай про "всю оставшуюся жизнь", сегодняшний день переживи, до утра доживи и так каждый день который будет( всего-то и потерпеть) или не будет.Комментарий
-
Соответствующее греческое слово у Апостола означает самоконтроль, способность держать в узде свои страсти и желания.Это нелегко;
Как написано в 58 главе Исайи "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;", в этом деле надо вникать в себя ища мотивы которые побудили к этому действию, и да, просить обязательно,даже наверное клянчить,как та вдова из притчи с судьею.
А также вспоминать слова обещания,которые давались Господу, вроде вот таких "Господи, я буду терпеливым и воздержанным(в чем-то), для Тебя(себя,спасения своего...)". И каяться и просить прощения за эти слова.Ибо там тоже "само", без Господа.Комментарий
-
Здесь ключевая ошибка - само.
Как написано в 58 главе Исайи "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;", в этом деле надо вникать в себя ища мотивы которые побудили к этому действию, и да, просить обязательно,даже наверное клянчить,как та вдова из притчи с судьею.
А также вспоминать слова обещания,которые давались Господу, вроде вот таких "Господи, я буду терпеливым и воздержанным(в чем-то), для Тебя(себя,спасения своего...)". И каяться и просить прощения за эти слова.Ибо там тоже "само", без Господа.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Например, Он сначала будет тренировать тебя в том, чтобы ты был верен ну хотя бы к утренней зарядке каждый день. Трудно тебе это? Способен каждый день зарядку делать? ну или например ты понимаешь, что важно вести дневник, но ты не постоянен в этом. Тогда Бог даст тебе понять, что прежде чем властвовать над телом в еде, то сначала повластвуй над дневником. Разграничим работу Бога и наш труд так. Бог показывает что делать, мы делаем. А не так что мы своевольно выбираем, что нам делать и пытаемся делать. Это тогда мимо цели. Благословений.Комментарий
-
Тогда Бог даст тебе понять, что прежде чем властвовать над телом в еде, то сначала повластвуй над дневником. Разграничим работу Бога и наш труд так. Бог показывает что делать, мы делаем. А не так что мы своевольно выбираем, что нам делать и пытаемся делать. Это тогда мимо цели. Благословений.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А вот вера возрастать вполне может.И да, это дар.
В процедуре "клянчить",то есть постоянного прошения, сокрыт смысл - напоминание себе самому,что ты ничего не можешь.
А как же слова, что "силою ЦН берётся"?
1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, -
2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее:Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 December 2017, 08:16 AM.Комментарий
-
Смешно... Зачем вам? Для своих похотей? Выходите замуж за Христа и у вас станут рождаться дети (плоды Духа) от близости с Богом... Ну ведь это вам тогда уже в Нём раствориться можно.... а если в Нём растворились, то вы уже не вы... А там и воздержание самор собой обретается вместе с обретением доверия Ему... Делов-то.. Просто влюбиться в Него и прогнать всех любовников в лице апостолов или ещё каких авторитетов... и себя в том числе, а то бывает так, что себе удовольствие угождают под Его знамёнами но ради себя и своего удовольствия, делая вид, что с Ним....)Комментарий
-
Про возрастание духа я не помню мест в библии,помню что Господь дает Духа "не мерою".
А вот вера возрастать вполне может.И да, это дар.
В процедуре "клянчить",то есть постоянного прошения, сокрыт смысл - напоминание себе самому,что ты ничего не можешь.
Помните что сказал Господь народу Израиля,когда они оставили в Ханаане народы, которых должны были истребить.
1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, -
2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее:Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Стебетесь или не понимаете на самом деле? ....
.... это душевные так рассуждают. .. (
Исполняться силой Духа Святого надо, и не угашать Его. ..
А ведь легко угасить. ... не угашайте, для начала. И то уже шаг вперёд.
А сила воли помогает душевным поначалу, но на ней далеко не уедешь, ломаются. Представьте себе, как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними. .. на силе воли такое служение, впрочем , никакое служение не выдержать. ... главное, понимать, что эти препятствия для обтесывания и шлифовки христианского характера. ..Комментарий
-
Стебетесь или не понимаете на самом деле? ....
.... это душевные так рассуждают. .. (
Исполняться силой Духа Святого надо, и не угашать Его. ..
А ведь легко угасить. ... не угашайте, для начала. И то уже шаг вперёд.
А сила воли помогает душевным поначалу, но на ней далеко не уедешь, ломаются. Представьте себе, как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними. .. на силе воли такое служение, впрочем , никакое служение не выдержать. ... главное, понимать, что эти препятствия для обтесывания и шлифовки христианского характера. ..Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да, пока я вижу, что я права. Если нет, то Бог наставит.Комментарий
-
У Патриарха Павла есть слова по этому поводу - "Живите так, чтобы сами пришли и спросили! " А в Вас я пока вижу только уставшего, озлобленного и обиженного обстоятельствами человека и мне хочется сказать вам слова поддержки и одобрения. Но спрашивать ничего не хочется.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Видите как у вас все просто и понятно - как понимаю так и живу ибо уплачено много и потому взгляды мои верные. А главное ярлыков ещё первой навешать - "душевный", "не духовный", "стебаетесь", "не понимате", " как служат люди бывшим наркозависимым или заключенным, пообщайтесь с ними", а не если не такой - ты и не....? Я вас огорчу, но вы используете в общении с людьми пропагандистские штампы и причем самого низкого пошиба. А делаете это умышленно или по незнанию - ну кто кроме вас самой знает?У Патриарха Павла есть слова по этому поводу - "Живите так, чтобы сами пришли и спросили! " А в Вас я пока вижу только уставшего, озлобленного и обиженного обстоятельствами человека и мне хочется сказать вам слова поддержки и одобрения. Но спрашивать ничего не хочется.
Наверное, потому , что меня сложно обидеть человеку, который в простых словах видит стремление навешать ярлык, пропагандистские слоганы, хотя. ...вроде Библия дает описание духовных и душевных. ... Сужу по себе, опять же.
Я не вешаю ярлыки,повторюсь. Я искренне верю, что Бог может изменить любого.
Но поскольку не всё мне открыто, то я для себя, и только для себя использую оценки поступков, слов других людей. И... к некоторым я не буду обращаться, писать или слушать -читать. Но не потому что на них некое клеймо, а потому что их мнение расходится с моим опытом. Есть же слова :не участвуйте в бесплодных делах.... вот и не хочу участвовать.
И да, я увидела в Ваших сообщениях то, что, скажем, огорчило, и я прямо спросила.
Что ж, не буду мешать. Тут уже есть те, кто может насоветовать.Комментарий
Комментарий