О воздержании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

О воздержании

Завершает перечисление плодов Духа у Апостола (Гал.5:23) воздержание. Соответствующее греческое слово у Апостола означает самоконтроль, способность держать в узде свои страсти и желания.Это нелегко; я хочу быть кротким и терпеливым но прихожу в ярость и раздражение. Хочу быть умеренным в пище что определенно пошло бы мне на пользу но не могу справиться со своим аппетитом. Бывает страшнее человек не может оторваться от бутылки, хотя понимает, что пьет свою смерть, не может прекратить делать еще какие-то вещи, от которых ему самому стыдно и противно. Люди решают начать новую жизнь с понедельника и у них ничего не выходит. Внутреннее течение оказывается сильнее.
    И вот воздержание это способность одолевать свои хотения. Это огромное, почти недостижимое дело что люди понимали и за пределами библейского мира. Как сказано в «Дхаммападе» (буддийский текст, созданный в III веке до н.э. ред.), «Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой величайший победитель в битве».
    Мы можем не понимать всей остроты проблемы из-за привычки плыть по течению лениться, когда лениво, злиться, когда нас что-то раздражает, и так далее. Но как только мы пытаемся жить христианской жизнью, хранить заповеди, поступать по совести, мы обнаруживаем, что мощный поток страстей и импульсов, как являющихся изнутри, так и нападающих снаружи, все время уносит нас куда-то в сторону. Вот, мы уже решили каждый день молиться, но все время лень и некогда. А особенно лень и хочется спать в воскресное утро. Как говорит писание, «Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Прит.25:28), напротив, «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города» (Прит.16:32)

Великая сила заключена в это последнем по счету плоде Духа! Но как его обрести?
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vrn
    с Божьей помощью! ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от vrn
      Вы сами написали этот пост про воздержание или где-то взяли? Почему он у вас как будто цитирование?

Вот что я думаю про это. В письме галатам - это последний из перечисленных, но как по мне, то я не думаю, что тут есть закономерность и как по мне, то путь к воздержанию более точно указан у Петра:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      (2Пет.1:5-7)

А в этом месте все как надо, в порядке роста. В вере вашей. Это значит, что ты должен верить Богу и доверять свою жизнь. Это основание. Потом добродетель. А это значит по оригиналу иметь превосходные качества, благородство. Имея это мы станем рассудительными, а не скорыми на слова. А уже потом Господь поведет вас к воздержанию, через которое мы станем терпеливыми, а терпение будет делать в нас благочестие, что по сути есть Божественная качество. А благочестие соединит нас с братьями, а тут мы все преобразимся в ЛЮБОВЬ.

Однажды Господь показал мне в этом Ключи Петра от Царства Божьего.

О знали бы вы как я однажды думал, что приобретя воздержание я стану ближе к Богу. И как я мучился, когда мое воздержание срывалось как написали вы.
      Я видел свое воздержание в еде и во сне и мучился, что не могу есть так как хочу, как вижу это воздержанным. И когда я срывался, то я плакал от неспособности. И когда я старался рано вставать, то Господь дал мне давление такое, что я совсем не мог ничего делать. И потом когда я понял, что мое давление от того, что я встаю рано, то мне пришлось вставать на час позже. О ужас я три года старался стать воздержанным. А Господь делал свою работу по лестнице Петра.

И теперь вот вам ответ. Ходите по Духу и вы не станете испытывать вожделений плоти. Это значит, что если вы научитесь слышать Духа Божьего и научитесь делать то, что Он вам велит, и перестанете делать то, что сами считаете на очереди, то Он обязательно приведет вас к воздержанию.

Но никогда нельзя думать, что взяв что-то такое как воздержание и натянув это на себя мы станем угодны и ближе к Богу. Мы должны довериться Богу и делать то, что Он велит в малом. Кто-то думает, что у него мало молитвы и если он станет молиться больше, то тогда будет лучше. Но это самообман. Важно понять, что хочет теперь Иисус. А это другая тема. Очень не простая кстати. Благословений.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от artemida-zan
        с Божьей помощью! ))
        Жду ответа! И помощи! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
        Вы сами написали этот пост про воздержание или где-то взяли? Почему он у вас как будто цитирование?
        Это цитата - авторство легко гуглится на статью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk

Но никогда нельзя думать, что взяв что-то такое как воздержание и натянув это на себя мы станем угодны и ближе к Богу. Мы должны довериться Богу и делать то, что Он велит в малом. Кто-то думает, что у него мало молитвы и если он станет молиться больше, то тогда будет лучше. Но это самообман. Важно понять, что хочет теперь Иисус. А это другая тема. Очень не простая кстати. Благословений.
        Я знаю что непростая. Спасибо!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от vrn
          Жду ответа! И помощи! )
          от Бога или от меня?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от vrn
            Смешно... Зачем вам? Для своих похотей? Выходите замуж за Христа и у вас станут рождаться дети (плоды Духа) от близости с Богом... Ну ведь это вам тогда уже в Нём раствориться можно.... а если в Нём растворились, то вы уже не вы... А там и воздержание самор собой обретается вместе с обретением доверия Ему... Делов-то.. Просто влюбиться в Него и прогнать всех любовников в лице апостолов или ещё каких авторитетов... и себя в том числе, а то бывает так, что себе удовольствие угождают под Его знамёнами но ради себя и своего удовольствия, делая вид, что с Ним....)

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Сообщение от vrn
              Это цитата - авторство легко гуглится на статью.

Я знаю что непростая. Спасибо!
              А, Худиев Сергей. Ясно, православие. Кстати, по моему ошибка православия как раз в том, чтобы сократить путь к Господу через воздержание и умную молитву. А ничего кроме толстых животов не нажили. А Господь поругаем не бывает. Он всякого будет бить кто не входит дверью.

По сути Раввин выше правильно сказал, что надо влюбиться в Иисуса и не желать того, что не из Него. Но просто любовь и всякое отречение тоже может быть из самого себя, если мы не будем знать как быть водимым Духом. Эту тему я не устаю повторять всем, потому что в этом ключ к приобретению всего. А люди всегда себя ведут так, как будто их эта тема им очень хорошо известна и тут поучиться нечему, думают, что водимы Духом.

Вот и вы говорите, что знаете, что задача не простая. Это говорит мне о том, что можете рассказать как быть водимым Духом. Поделитесь?
              Иисус сказал, что Его овцы слышат Его и следуют за Ним. Можете мне рассказать как мне слышать Иисуса?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Раввин
                Смешно... Зачем вам? Для своих похотей? Выходите замуж за Христа и у вас станут рождаться дети (плоды Духа) от близости с Богом... Ну ведь это вам тогда уже в Нём раствориться можно.... а если в Нём растворились, то вы уже не вы... А там и воздержание самор собой обретается вместе с обретением доверия Ему... Делов-то.. Просто влюбиться в Него и прогнать всех любовников в лице апостолов или ещё каких авторитетов... и себя в том числе, а то бывает так, что себе удовольствие угождают под Его знамёнами но ради себя и своего удовольствия, делая вид, что с Ним....)
                Решил ускориться?

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от vrn
                  Решил ускориться?
                  Не, не решал, само собой получилось...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Stalk
                    А, Худиев Сергей. Ясно, православие. Кстати, по моему ошибка православия как раз в том, чтобы сократить путь к Господу через воздержание и умную молитву. А ничего кроме толстых животов не нажили. А Господь поругаем не бывает. Он всякого будет бить кто не входит дверью.

По сути Раввин выше правильно сказал, что надо влюбиться в Иисуса и не желать того, что не из Него. Но просто любовь и всякое отречение тоже может быть из самого себя, если мы не будем знать как быть водимым Духом. Эту тему я не устаю повторять всем, потому что в этом ключ к приобретению всего. А люди всегда себя ведут так, как будто их эта тема им очень хорошо известна и тут поучиться нечему, думают, что водимы Духом.

Вот и вы говорите, что знаете, что задача не простая. Это говорит мне о том, что можете рассказать как быть водимым Духом. Поделитесь?
                    Иисус сказал, что Его овцы слышат Его и следуют за Ним. Можете мне рассказать как мне слышать Иисуса?
                    Я уже в шутливой форме правда высказывал алгоритм ,но кто услышал? Человеческая субъективность как пелена на уме...Нужно самому себе предельно искренне поставить процент от совершенства по всем плодам духам и продолжить размышления что нужно изменить в себе для дальнейшего роста. Без измерения своей праведности не будет и роста ибо нужны критерии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Не, не решал, само собой получилось...
                    А я вот повышаю воздержание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    от Бога или от меня?
                    Интересная альтернатива!))

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от vrn
                      А я вот повышаю воздержание.
                      Да мне-то что до твоих священных рощь? Но и мимо пройти не могу, Дух Гедеона на мне, и жертвенник идолу Я разрушу и твои дерева срублю...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Раввин
                        Да мне-то что до твоих священных рощь? Но и мимо пройти не могу, Дух Гедеона на мне, и жертвенник идолу Я разрушу и твои дерева срублю...
                        А шерсти клок?

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от vrn
                          А шерсти клок?
                          Ох давно я так не ржал. Раввин, vrn выдержит твои удары через воздержание. Он не зря тренируется. Знаешь сколько терпения у него и я не удивлюсь, что когда ты будешь рубить его дерева, то он оторвет от тебя клок шерсти, истекая кровью. Умрет и тебя за собой потащит. будь осторожен))))

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от vrn
                            А шерсти клок?
                            Два клока... Две овцы - два клока щерсти...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от vrn
                              Стараться исполнять то, что уже понятно. И прилагать усилия, просяДуха Святого помочь.

Комментарий

Обработка...