Хлеб и зрелище.
Свернуть
X
-
Да "духовная пища" - это не потребление, а отдача.
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
В расцвет римской империи человек оскотинился окончательно... ибо это конечная цель человека-бога... все самое низменное и чудовищное вырывается из самых потаенных уголков падшего существа... таков человек в своей сути отвергающий Божию власть и ответственность перед Ним!
Но это не единственный случай падения нравов... допотопный мир дошёл до самого дна ... совратился и развратился окончательно... в результате был потоп!
Сегодня, благодаря интернету, оскотинивание происходит повсеместно и с успехом, даже в тех странах, где вековые устои не позволяли разгулу страстям и разврату! Одного хлеба недостаточно... обязательно нужна пища для удовлетворения самых низменных чувств падшего человека! Почему хлеб играет в этом деле важную роль? Все довольно просто, когда тело удовлетворено и вскормлено в избытке, не испытывает никакого беспокойства, угрозы или голода, тогда возникает самая благоприятная почва для тучной и разнузданной плоти, а она всегда найдёт себе самую низкую и мерзкую забаву... Вот почему Христос предупреждал о воздержании и не угождении плоти, но кто способен к сему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто Вы потом в теме ответили, что не знаете. Поэтому я подумала, что это не правильный ответ.
- - - Добавлено - - -
Т.е. посидел в театре на постановке "Кармен" - и духовно обогатился? И в чем выразилось это обогащение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий