да будут ответы Ваши "да да", "нет нет": учимся не мудрствовать сверх написанного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Sergey Raisky
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано:

да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого

ПС

в теме предлагается задавать топик стартеру и друг другу такие вопросы, ответом на которые могли бы быть слова "да да" (two yes) или "нет нет" (two yes off) - и отвечать на них - по желанию (топик стартер обещает постараться ответить на все вопросы, обращённые к нему)

цель темы: научиться не мудрствовать сверх написанного и не допустить лукавого в свои слова

ПС
    вопросы для стимулирования желаемых ответов могут быть только такие, в которых заложена вся информация, которую можно подтвердить или опровергнуть словами да или нет

1) общие

e.g. Ты балда?

2) разделительные:

e.g. Только ослы могут открывать такое количество глупых тем на форуме, не так ли?

3) скрытые - в виде утвердительных предложений, в которых прямо или косвенно обнаруживается антитезис:

e.g. Один дурак столько задаст вопросов, что сто умных не справятся ответить.

в теме запрещается ставить специальные и альтернативные вопросы, типа Почему у тебя крыша едет? Ты дурак или только притворяешься?

ПСПС

Ну что, за_дело, уважаемые форумчане? Вопросы для того, чтобы начать не мудрствовать поставлены, не так ли? Начнём?
    Вы не правильно поняли Писание...
    Христос не имел ввиду, что нужно отвечать однозначными местоимениями типа - "да" или "нет".
    Он имел ввиду, что когда говоришь "да" - то все люди понимают, твою точку зрения, она ясная и понятная и не двухликая. И ты потом не можешь сказать - "я не это имел ввиду... мое "да" вы не так поняли"

Так же и когда говоришь -"нет" - это означает, однозначное отрицание. Что так же все понимают.

А когда ты начинаешь говорить, не понятно - то это от лукавого, где ты себе лозейки оставляешь.

Потому Иисус говорит - пусть у вас "ДА" , это будет "ДА" - а не хрен знает что...
    А если "НЕТ" , то пусть будет - "НЕТ" - а не пойми что...

Тогда и клятва не нужна будет, ибо все будут верить вам и так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от агатон
      Христос не имел ввиду, что нужно отвечать однозначными местоимениями типа - "да" или "нет".
      Он имел ввиду, что когда говоришь "да" - то все люди понимают, твою точку зрения, она ясная и понятная и не двухликая. И ты потом не можешь сказать - "я не это имел ввиду... мое "да" вы не так поняли"
      Понимает он или нет, но одно ясно - постоянно богохульствует. Почему модераторы толерантны, не знаю, ведь такие, как он позорят форум, издеваясь над Писанием.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Владимир 3694
        Полагаете, что имеете право попрекать других в безграмотности? Да да? Нет нет?
        нет нет

Вас попрекали?

бедняга , я должен быть на Вашем месте (скрытый вопрос см п 3 в первом постинге)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Понимает он или нет...
        это альтернативный вопрос
        запрещено

- - - Добавлено - - -

Почему модераторы толерантны, не знаю, ведь такие, как он позорят форум, издеваясь над Писанием.
        специальный вопрос, начинающийся с вопросительного слова, в теме запрещён

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        нет нет

а Вы правильно поняли тему, открытую топик стартером?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Понимает он или нет, но одно ясно - постоянно богохульствует. Почему модераторы толерантны, не знаю, ведь такие, как он позорят форум, издеваясь над Писанием.
          Бог не бывает поругаем, верите в это?
          Если верите, кого защищает и от кого? Не свои ли стереотипы сохраняете нетронутыми, чтоб не поколебать их, как думаете?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

а Вы правильно поняли тему, открытую топик стартером?
            Да да.

Свистун Вы? Да да.
            Наслаждаетесь ли Вы своим искусством стрелки переводить? Да да.
            Сожалею ли я, что потратил некоторое время, чтобы это выяснить? Нет нет.
            Намерен ли продолжать общение с Вами? Нет нет.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Владимир 3694
              Да да.

Свистун Вы? Да да.
              Наслаждаетесь ли Вы своим искусством стрелки переводить? Да да.
              Сожалею ли я, что потратил некоторое время, чтобы это выяснить? Нет нет.
              Намерен ли продолжать общение с Вами? Нет нет.
              тихо сам собою я веду беседу? (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Если верите, кого защищает и от кого?
              спец вопрос?

брысь!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

[URL="https://youtu.be/rLPtCC0Cua0"]

спец вопрос?

брысь!
                ))
                Ничего страшного, в качестве исключения, я дождусь, может быть, спец ответа, не возражаете? На счёт.. спец ответа?)))

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ))
                  Ничего страшного, в качестве исключения, я дождусь, может быть, спец ответа, не возражаете? На счёт.. спец ответа?)))
                  yes

Вы знаете, что означает "yes" в ответе на вопрос, содержащий отрицание?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

да да

Вы знаете, что означает "да" в ответе на вопрос, содержащий отрицание?
                    Это может означать следующее( можно , я варианты ответа, снова, набросаю, а то искра гаснет?)))
                    1) "да" в кавычках- это НЕТ?

2) искра, кажиСь, угасла, останавливаемся на пункте нумер 1.;
                    3) согласие с отрицанием)?
                    4) отрицание самого отрицания?))
                    5) ... не, не вариант..
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 October 2017, 03:14 PM.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Это может означать следующее( можно , я варианты ответа, снова, набросаю, а то искра гаснет?)))
                      да да

"да" в кавычках- это НЕТ?
                      нет нет

согласие с отрицанием)?
                      да да

разницу при кратком ответе на отрицательный вопрос между русским и английским знаете?

отрицание самого отрицания?))
                      нет нет

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

В Мф 5-37 можно поставить вопросительный знак два раза: но да будет слово ваше: да ? - да, и нет ? - нет,
                        Со следующим смыслом: кто-то спрашивает вас будешь делать то-то ? - Вы не клянитесь, а говорите да , или : Не будешь ли делать то-то? - вы говорите : нет. И если этот диалог сократить получится: но да будет слово ваше: да -да, и нет - нет, а что сверх того, то от лукавого.

К тому же следует учитывать, что на момент написанного 1Кор 4:6,написанного Матф 5:37, еще не было, а если было, то они его еще не читали как и сам Павел и Аполос, получается как в известном х/ф - фантастике "Назад в будущее".
                        Есть достаточно субъективных свидетельств того, что те, кому благовествовал Павел иудеи и еллины - не читали и не могли прочесть ни одного из "Евангелий" и после их обращения в веру практически всю стратегическую основу принятого ими учения составляли то, чему научил их Павел. Он родил их, образовались Церкви, настроил, научил, и сопровождал дальше опекой - посылал послания, посылал людей за пожертвованием периодически в эти церкви, и сам периодически приходил в эти собрания.

Сорр - сначала написал, что в греческом нет вопросительного знака - есть в виде точки с запятой,
                        но это не меняет смысла Мф5:37 возможно оригинал от Матфея был на арамейском, и прямая речь Иисуса передана буквально без расшифровки какой она и была у Иисуса.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 October 2017, 12:27 PM.

Комментарий

Обработка...