Западное христианство .
Свернуть
X
-
семьдесят лет Восток был атеистическим - это даже покруче язычества западного..
Мой вам бесплатный совет - займитесь не Западной церковью, а своей, Восточной как вы это называете - и вы увидите столько всего "интересного" чего не видели из-за того, что наблюдали за Западом..Так Доктор прописал. А все ваши ... " толи дело мы " выглядят уж очень нелепо и глупо..Не позорьтесь такой вот риторикой. Мир вам.= ♥Комментарий
-
Процветание - идея абсолютно истинная, духовная, и Благословенная !
В идеале эта концепция изложена в 1 Псалме : Блажен .. муж ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А зачем оно надо это процветание ? Чтобы потом душа тяготилась оставленными благами на земле ? Я этого не понимаю .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А что есть жить хорошо ? Вы считаете когда "жопа в тепле" это есть хорошё ? Мне кажется, наоборот, комфорт и сытость это первый враг духовности .Где сыто и тепло там и бесы .Мне кажется что залог западного благополучия не правильная с Богом жизнь а скорее наоборот... последствия соития запад с демонами мучителями .Комментарий
-
Тему переношу только в "беседку", ибо по степени серьёзности и осведомлённости топикстартера, в поднятом им вопросе, она не "тянет" ни на какой христианский раздел.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Насколько мне известно, так наз. церкви харизматической направленности и на Востоке проповедуют то самое процветание...а уже о десятине и речи не веду... Православие в самой сути, тоже процветает, и всегда процветало благодаря платным службам и аксессуарам связанными со службой...думаю, если им отказаться от всего платного, что имеет место в службе, то скорее всего останется лишь настоящее православие, как это было в ранние времена, во времена подвижничества...Думаю вопрос следует несколько конкретизировать и найти действительно те различия, если таковые имеются...на мой взгляд, принципиальной разницы я не увидел, когда стал проживать на Западе...все та же плоть и все те же страсти...другое дело кто и как с этим всем борется и как побеждает...этот вопрос заслуживает особого внимания...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Чем христианство отличалось от язычества .А тем, что язычество человека приземляло а христианство наоборот, звало его на небо .
Таким образом получается что западное христианство с его идеей "процветания" на грешной земле, есть не что иное как язычество замаскированное под христианство ,особенно протестантизм .
Мне не понятен сам механизм "процветания" .На западе отношения Бога и человека напоминают отношения банкира и клиента ,ты нам деньги а мы тебе процветание .Я считаю что западное христианство это религиозный МММ.
Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
потребительское отношение к Богу
когда плохо-то о Бошге думаете
будете сытые-и забудете
а сытый запад-и в достатке религиозенНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Чем христианство отличалось от язычества .А тем, что язычество человека приземляло а христианство наоборот, звало его на небо .
Таким образом получается что западное христианство с его идеей "процветания" на грешной земле, есть не что иное как язычество замаскированное под христианство ,особенно протестантизм .
Мне не понятен сам механизм "процветания" .На западе отношения Бога и человека напоминают отношения банкира и клиента ,ты нам деньги а мы тебе процветание .Я считаю что западное христианство это религиозный МММ.
Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тем, что оно ,западное христианство, хочет чтобы человеку тут было хорошо ,оно потакает страстям . А православие говорит , терпи тут на земле Христа ради лишения и страдания и там на небе будут тебе блага .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий