Западное христианство .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от STVOL 37
    Ну так у православных это пожертвования .А у "западников" товарно -денежные отношения с Богом ,ты мне десятину а я тебе процветание .
    у протестантов-тоже пожертвования
    вы мечетесь сослепу
    лукаво выглядит
    то западники то протестанты
    или протестанты и православные
    или западники и восточники
    не путайтесь в терминологии
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от STVOL 37
      Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
      семьдесят лет Восток был атеистическим - это даже покруче язычества западного..
      Мой вам бесплатный совет - займитесь не Западной церковью, а своей, Восточной как вы это называете - и вы увидите столько всего "интересного" чего не видели из-за того, что наблюдали за Западом..Так Доктор прописал. А все ваши ... " толи дело мы " выглядят уж очень нелепо и глупо..Не позорьтесь такой вот риторикой. Мир вам.
      = ♥

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Процветание - идея абсолютно истинная, духовная, и Благословенная !

В идеале эта концепция изложена в 1 Псалме : Блажен .. муж ..

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от STVOL 37
          Ну так у православных это пожертвования .А у "западников" товарно -денежные отношения с Богом ,ты мне десятину а я тебе процветание .
          Экий вы бред несете. Не зная темы, лезете везде... ну и дурнем себя выставляете

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от STVOL 37
            Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
            Это слишком толсто. Ну зачем ты так?
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Entropic

Западные страны живут хорошо потому что в них граждане ставят на первое место уважительное отношение к окружающим, в таком обществе богатство приходит само собой.
              А что есть жить хорошо ? Вы считаете когда "жопа в тепле" это есть хорошё ? Мне кажется, наоборот, комфорт и сытость это первый враг духовности .Где сыто и тепло там и бесы .Мне кажется что залог западного благополучия не правильная с Богом жизнь а скорее наоборот... последствия соития запад с демонами мучителями .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
              Экий вы бред несете. Не зная темы, лезете везде... ну и дурнем себя выставляете
              Сам дурилка картонная а я истину молвлю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG

А зачем оно надо это процветание ? Чтобы потом душа тяготилась оставленными благами на земле ? Я этого не понимаю .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от STVOL 37
                А что есть жить хорошо ? Вы считаете когда "жопа в тепле" это есть хорошё ? Мне кажется, наоборот, комфорт и сытость это первый враг духовности .Где сыто и тепло там и бесы .Мне кажется что залог западного благополучия не правильная с Богом жизнь а скорее наоборот... последствия соития запад с демонами мучителями .
                Правильная с Богом жизнь заключается всего-лишь в выполнении простой заповеди - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. На западе такое отношение встречается чаще и благополучие приходит просто как следствие.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Тему переношу только в "беседку", ибо по степени серьёзности и осведомлённости топикстартера, в поднятом им вопросе, она не "тянет" ни на какой христианский раздел.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от STVOL 37
                    Ну во-первых далеко не все церкви на Западе проповедуют процветание...
                    Насколько мне известно, так наз. церкви харизматической направленности и на Востоке проповедуют то самое процветание...а уже о десятине и речи не веду... Православие в самой сути, тоже процветает, и всегда процветало благодаря платным службам и аксессуарам связанными со службой...думаю, если им отказаться от всего платного, что имеет место в службе, то скорее всего останется лишь настоящее православие, как это было в ранние времена, во времена подвижничества...Думаю вопрос следует несколько конкретизировать и найти действительно те различия, если таковые имеются...на мой взгляд, принципиальной разницы я не увидел, когда стал проживать на Западе...все та же плоть и все те же страсти...другое дело кто и как с этим всем борется и как побеждает...этот вопрос заслуживает особого внимания...

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от vitaliy KindomG

А зачем оно мне тут надо это процветание ? Где богатство ваше там и сердце ваше!!!
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Komtur
                        Участник

• 19 October 2017
                        • 7

Сообщение от STVOL 37
                        Чем христианство отличалось от язычества . А тем, что язычество человека приземляло а христианство наоборот, звало его на небо .Таким образом получается что западное христианство с его идеей "процветания" на грешной земле, есть не что иное как язычество замаскированное под христианство ,особенно протестантизм .Мне не понятен сам механизм "процветания" .На западе отношения Бога и человека напоминают отношения банкира и клиента ,ты нам деньги а мы тебе процветание .Я считаю что западное христианство это религиозный МММ. Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
                        А чего ж тогда эти православные тысячами валят на этот грешный Запад ??? Когда я жил в Ирландии, то в любом городе, на любой улице слышна русская речь. Или это русские католики свалили на Запад ?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Komtur
                          А чего ж тогда эти православные тысячами валят на этот грешный Запад ??? Когда я жил в Ирландии, то в любом городе, на любой улице слышна русская речь. Или это русские католики свалили на Запад ?
                          Кто валит на грешный Запад ? А на грешный Запад валят такие же грешные как и этот запад .А все наши люди ,кому родина не безразлична, остались здесь . Мне миллион давай я не куда не уеду .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          Тему переношу только в "беседку", ибо по степени серьёзности и осведомлённости топикстартера, в поднятом им вопросе, она не "тянет" ни на какой христианский раздел.
                          И тут, слову, свободу не дают

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от STVOL 37
                            Мне кажется, наоборот, комфорт и сытость это первый враг духовности .Где сыто и тепло там и бесы .Мне кажется что залог западного благополучия не правильная с Богом жизнь а скорее наоборот...
                            поэтому у вас бедноты православной-
                            потребительское отношение к Богу
                            когда плохо-то о Бошге думаете
                            будете сытые-и забудете
                            а сытый запад-и в достатке религиозен
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от STVOL 37
                              Чем христианство отличалось от язычества . А тем, что язычество человека приземляло а христианство наоборот, звало его на небо .Таким образом получается что западное христианство с его идеей "процветания" на грешной земле, есть не что иное как язычество замаскированное под христианство ,особенно протестантизм .Мне не понятен сам механизм "процветания" .На западе отношения Бога и человека напоминают отношения банкира и клиента ,ты нам деньги а мы тебе процветание .Я считаю что западное христианство это религиозный МММ. Другое дело наше Святое Православие во истину истина и другой истины нету .
                              Обоснуйте, почему Вы так считаете, что западное христианство мамоне служит, а восточное не служит.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Алексей1984
                                Обоснуйте, почему Вы так считаете, что западное христианство мамоне служит, а восточное не служит.
                                Тем, что оно ,западное христианство, хочет чтобы человеку тут было хорошо ,оно потакает страстям . А православие говорит , терпи тут на земле Христа ради лишения и страдания и там на небе будут тебе блага .

Комментарий

Обработка...