Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так... Это что еще за "верующий агностик"?)))))
Где нормальные агностики? Что за дискриминация?)))
Так автор, наверно, скрытый... верующий атеист...)) Цель....запутать народ...)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от renderator
Нет, совсем неправильно. Откуда такие выводы что я не знаю куда, зачем и почему?
Надеюсь речь сейчас ни о банальном прахе...)
Тогда вопрос...ОТКУДА знаете куда, зачем и почему?
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Так... Это что еще за "верующий агностик"?)))))
Где нормальные агностики? Что за дискриминация?)))
Вообще не хотел вставлять этот пункт. Отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я - агностик", это все равно что на вопрос "Сколько Вам лет?" отвечать "Я - женщина".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Фонфан
Надеюсь речь сейчас ни о банальном прахе...)
Тогда вопрос...ОТКУДА знаете куда, зачем и почему?
А вы, типа, считаете что не умрете?
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)
Назову это иначе...ПЕРЕЙДУ...изменюсь...) А то, что все живые знают, что умрут...это в писании и написано даже...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Вообще не хотел вставлять этот пункт. Отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я - агностик", это все равно что на вопрос "Сколько Вам лет?" отвечать "Я - женщина".
Это логичнее, чем последний вариант опроса.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Что понятно?Что я человек?Ну так тоже самое можно сказать и о вероисповедании.Любое вероисповедание основанно на каких либо законах,которые дал Бог.И что касаемо христиан на пример-если человек живёт по заповедям Христа,то вот он христианин.Именно что живёт,а не знает о них или верит в него.Улавливаете?Тоже касаемо и других религий и учений.В основе любого из них лежит жизнь-то есть основной приоритет основан на уважении любой жизни и ценности любой жизни.
А если человеку по ... на другую жизнь то это просто оболочка.
Так называемые "сильные атеисты" и являются верующими - в отсутствие Бога.
А вот "слабые атеисты" отрицают веру вообще и близки к истинным агностикам.
Кстати, варианта "не знаю" тоже почему-то нет)))))
Извините, но отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я не знаю", это значит не отвечать, а уходить от ответа. Наше Я - единственное знание доступное нам абсолютно, так что "не знаю" с ним не прокатывает.
Что понятно?Что я человек?Ну так тоже самое можно сказать и о вероисповедании.Любое вероисповедание основанно на каких либо законах,которые дал Бог.И что касаемо христиан на пример-если человек живёт по заповедям Христа,то вот он христианин.Именно что живёт,а не знает о них или верит в него.Улавливаете?Тоже касаемо и других религий и учений.В основе любого из них лежит жизнь-то есть основной приоритет основан на уважении любой жизни и ценности любой жизни.
А если человеку по ... на другую жизнь то это просто оболочка.
Это вы к чему сейчас написали?
Прикольное словосочетание...) Истинный...значит существующий...а отрицания себя самого...это как то не комильфо...) Может лучше...настоящий агностик...На том стоящий...пока не ведает подножия своего...Но это ИМХО...не настаиваю...не для спора..)
Извините, но отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я не знаю", это значит не отвечать, а уходить от ответа.
Нет, это просто значит, что человек вообще отвергает веру как способ отношения к информации. Вместо "верю - не верю" он предпочитает оперировать понятиями "знаю - не знаю". Естественно, по отношению к неизвестному ему объекту под названием "Бог" он использует слова "не знаю".
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Нет, это просто значит, что человек вообще отвергает веру как способ отношения к информации. Вместо "верю - не верю" он предпочитает оперировать понятиями "знаю - не знаю". Естественно, по отношению к неизвестному ему объекту под названием "Бог" он использует слова "не знаю".
Ну так значит не верит раз отвергает.
Но к агностикам это не относится. Среди агностиков есть и верующие.
Комментарий