Состав участников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Так... Это что еще за "верующий агностик"?)))))
    Где нормальные агностики? Что за дискриминация?)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Фонфан
      Сочувствую Вашему счастью...) Это типа проживёте свою жизнь и всё равно куда, зачем, почему....и сие даже и не волнует Вас... Я правильно понимаю?)
      Нет, совсем неправильно. Откуда такие выводы что я не знаю куда, зачем и почему?
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Иваэмон
        Так автор, наверно, скрытый... верующий атеист...)) Цель....запутать народ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от renderator
        Нет, совсем неправильно. Откуда такие выводы что я не знаю куда, зачем и почему?
        Надеюсь речь сейчас ни о банальном прахе...)
        Тогда вопрос...ОТКУДА знаете куда, зачем и почему?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Иваэмон
          Вообще не хотел вставлять этот пункт. Отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я - агностик", это все равно что на вопрос "Сколько Вам лет?" отвечать "Я - женщина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Надеюсь речь сейчас ни о банальном прахе...)
          Тогда вопрос...ОТКУДА знаете куда, зачем и почему?
          А вы, типа, считаете что не умрете?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Фонфан
            Так автор, наверно, скрытый... верующий атеист...))
            Так называемые "сильные атеисты" и являются верующими - в отсутствие Бога.
            А вот "слабые атеисты" отрицают веру вообще и близки к истинным агностикам.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от renderator
              А вы, типа, считаете что не умрете?
              Назову это иначе...ПЕРЕЙДУ...изменюсь...) А то, что все живые знают, что умрут...это в писании и написано даже...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от renderator
                Вообще не хотел вставлять этот пункт. Отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я - агностик", это все равно что на вопрос "Сколько Вам лет?" отвечать "Я - женщина".
                Это логичнее, чем последний вариант опроса.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от renderator
                  Чего вы прям все зашуганные какие-то?

- - - Добавлено - - -

Не, это и так понятно.
                  Что понятно?Что я человек?Ну так тоже самое можно сказать и о вероисповедании.Любое вероисповедание основанно на каких либо законах,которые дал Бог.И что касаемо христиан на пример-если человек живёт по заповедям Христа,то вот он христианин.Именно что живёт,а не знает о них или верит в него.Улавливаете?Тоже касаемо и других религий и учений.В основе любого из них лежит жизнь-то есть основной приоритет основан на уважении любой жизни и ценности любой жизни.
                  А если человеку по ... на другую жизнь то это просто оболочка.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Иваэмон
                    Так называемые "сильные атеисты" и являются верующими - в отсутствие Бога.
                    А вот "слабые атеисты" отрицают веру вообще и близки к истинным агностикам.
                    Кстати, варианта "не знаю" тоже почему-то нет)))))
                    Извините, но отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я не знаю", это значит не отвечать, а уходить от ответа. Наше Я - единственное знание доступное нам абсолютно, так что "не знаю" с ним не прокатывает.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Фонфан
                      Назову это иначе...ПЕРЕЙДУ...изменюсь...) А то, что все живые знают, что умрут...это в писании и написано даже...)
                      Это основной принцип нашего мира.Так же как и Солнце.

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от Klesh
                        Что понятно?Что я человек?Ну так тоже самое можно сказать и о вероисповедании.Любое вероисповедание основанно на каких либо законах,которые дал Бог.И что касаемо христиан на пример-если человек живёт по заповедям Христа,то вот он христианин.Именно что живёт,а не знает о них или верит в него.Улавливаете?Тоже касаемо и других религий и учений.В основе любого из них лежит жизнь-то есть основной приоритет основан на уважении любой жизни и ценности любой жизни.
                        А если человеку по ... на другую жизнь то это просто оболочка.
                        Это вы к чему сейчас написали?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от renderator
                          Это вы к чему сейчас написали?
                          А вы человек или оболочка?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Иваэмон
                            .... истинным агностикам.
                            Прикольное словосочетание...) Истинный...значит существующий...а отрицания себя самого...это как то не комильфо...) Может лучше...настоящий агностик...На том стоящий...пока не ведает подножия своего...Но это ИМХО...не настаиваю...не для спора..)

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от renderator
                              Извините, но отвечать на вопрос "Вы верите в Бога?" - "Я не знаю", это значит не отвечать, а уходить от ответа.
                              Нет, это просто значит, что человек вообще отвергает веру как способ отношения к информации. Вместо "верю - не верю" он предпочитает оперировать понятиями "знаю - не знаю". Естественно, по отношению к неизвестному ему объекту под названием "Бог" он использует слова "не знаю".

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Иваэмон
                                Нет, это просто значит, что человек вообще отвергает веру как способ отношения к информации. Вместо "верю - не верю" он предпочитает оперировать понятиями "знаю - не знаю". Естественно, по отношению к неизвестному ему объекту под названием "Бог" он использует слова "не знаю".
                                Ну так значит не верит раз отвергает.
                                Но к агностикам это не относится. Среди агностиков есть и верующие.

Комментарий

Обработка...